Кто владеет информацией,
владеет миром

Переизбранный президентом Роухани пообещал блюсти ядерное соглашение, но спуску США не давать

Опубликовано 05.08.2017 в разделе комментариев 1

иран сша выборы
Переизбранный президентом Роухани пообещал блюсти ядерное соглашение, но спуску США не давать

Исламская Республика Иран не станет нарушать соглашение по иранскому атому, но ответит на нарушения со стороны США, участвующих в ядерной сделке. Об этом заявил в субботу президент Ирана Хасан Роухани, выступая с речью по случаю инаугурации на второй президентский срок. 

"Неспособность США выполнить свои обязательства в рамках ядерного соглашения демонстрирует, что США - партнер, не заслуживающий доверия", - сказал он, выступая в здании Меджлиса (парламента). Церемонию освещал иранский телеканал Press TV. "Правительство и народ Ирана никогда не станут первыми нарушать ядерную сделку, но и не будут бездействовать в ответ на нарушения США", - добавил глава исполнительной власти ИРИ. 

Как передает ТАСС, Роухани назвал Совместный всеобъемлющий план действий, принятый в 2015 году Исламской Республикой и "шестеркой" мировых держав (Россия, Великобритания, Китай, США, Франция и Германия) и последующее снятие эмбарго одним из главных достижений действующего правительства. 

В своей речи иранский президент подчеркнул, что власти Исламской Республики открыты для взаимовыгодного сотрудничества и намерены укреплять отношения с соседними государствами. Роухани отметил в этой связи, что любые региональные кризисы, в частности в Сирии и Йемене, необходимо решать посредством диалога. "Конструктивное сотрудничество со странами мира и укрепление отношений с региональными государствами необходимо для обеспечения международной безопасности и стабильности", - уверен он. 

Президент Ирана поблагодарил членов иностранных делегаций, прибывших на инаугурацию в Тегеран, отметив, что "присутствие гостей из-за рубежа - знак хороших отношений между Ираном и другими странами".

Президент Ирана - это влиятельная, но не самая сильная позиция в иерархии Исламской республики. Важнейшие решения принимает Верховный лидер страны Али Хаменеи. 

В то же время СМИ напоминают, что Рухани является архитектором ядерного соглашения 2015 года, подписанного с мировыми державами, включая США и Россию.

Отметим, что для РФ пролонгация тех отношений, что были с Рухани - не сулит ничего хорошего, ведь европейский рынок сбыта нефти придётся делить именно с Ираном. В 2016-м Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) подписала контракты на поставку нефти с нефтяными компаниями Италии, Испании и Греции, сообщает государственное агентство IRNA со ссылкой на директора департамента международных отношений компании Мохсена Камсари.  


Новости по теме:

Иран вынужден спасать Катар от дефицита

В парламенте Ирана стреляли, есть раненые 

С-300 скоро прибудут в Иран, чтобы он не стал Сирией

Асад не переедет в Иран и останется с семьёй в Дамаске

В Иране выборов как бы и не было, а вот проблемы у сырьевой империи с ним будут

Если США нападут на Иран с использованием крылатых ракет и авиации, Ирану будет нечем ответить 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
sergkomarovg написал 06.08.2017 02:56
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://catcut.net/NB89
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss