Кто владеет информацией,
владеет миром

США готовы к ядерной войне. А мы?

Опубликовано 24.08.2009 в разделе комментариев 44

США готовы к ядерной войне. А мы?
Военно-воздушные силы США провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman 3. Как сообщает Associated Press со ссылкой на представителя ВВС, пуск был произведен 23 августа в 9 часов 01 минуту утра по местному времени с территории авиабазы Ванденберг в округе Санта-Барбара, штат Калифорния.

По словам собеседника агентства, головная часть не оснащенной ядерными боеголовками ракеты поразила условную цель в районе Маршалловых островов примерно в 6750 километрах от места пуска. Целью испытаний была проверка надежности систем и точности ракеты, а их результаты будут использованы стратегическим командованием военного ведомства США (United States Strategic Command) и лабораториями министерства энергетики.

Напомним, что предыдущие испытания аналогичной межконтинентальной баллистической ракеты американские военные провели 29 июня 2009 года. Запущенная с территории той же авиабазы Minuteman 3 успешно поразила условную цель в районе Маршалловых островов, преодолев примерно 6550 километров.

Баллистические ракеты Minuteman 3 стоят на вооружении американской армии с 1970 годов. По данным на 2007 год, арсенал ВВС США насчитывает около 500 таких ракет, которые могут поражать цели на расстоянии до 9,6 тысяч километров и нести до 3 боеголовок. Военные намерены использовать их минимум до 2020 года с перспективой продления эксплуатации до 2040 года после модернизации.

 


От редакции: На сегодня аналогом ракет Minuteman 3 на вооружении РФ являются РС-12М (180 единиц) и РС-12М2 (50 единиц наземного и 15 единиц мобильного базирования) (семейство "Тополь М"), то есть всего 245 единиц, в 2 раза меньше, чем у США.

Паритет в области РВСН осуществляется за счет в основном выработавших свой ресурс баллистических ракет предыдущего поколения РС-18 (SS-19 "Stiletto", 432 боезаряда) и РС-20 (SS-18 «Satan», 680 боезарядов). Естественно, после неизбежного снятия этих устаревших комплексов с боевого дежурства, стратегический баланс резко качнется в сторону США, поскольку российская промышленность не способна в короткие сроки осуществить довооружение РВСН до паритетных величин.

Таким образом, основная составляющая российской ядерной триады - РВСН становится в разы слабее, нежели американская.

Ситуация с другими составными частями ядерной триады еще более плачевная. Заведующий аналитическим отделом Института политического и военного анализа Александр Храмчихин касательно перспектив Морской составляющей Стратегических ядерных сил (МСЯС) сказал недавно в интервью, что "Перспективы, на мой взгляд, ужасны. Самое страшное заключается в том, что под несуществующую ракету строятся три лодки, и совершенно непонятно, что теперь сними делать. Получается, все это грандиозная афера и авантюра, за которую надосажать, и очень многих. С военной точки зрения я не знаю, чем теперь будут заменять "Булаву". Ракета-то есть - это "Синева" (РСМ-54, - но лодки, которые под нее существуют,достаточно устарели, и лет за 10-15 их придется списать, потому что они физически выработают свой ресурс. Получается, что надо опять строить новые лодки. Другого варианта я не вижу".  

"Проблемы с созданием нового стратегического ракетного комплекса отражают катастрофическое состояние российского ОПК РСМ-54 в цехе подготовки. Ракета проверенная, но новые атомные подлодки спроектированы уже под "Булаву, - вторит ему известный эксперт В.Литовкин. - Менять "Булаву" на "Синеву" в корпусах названных АПЛ невозможно. Ракеты не подходят друг к другу погабаритам, да и принципы запуска у них абсолютно разные. Нужно строить новые корабли. А это не только деньги,но и время".  

Основой Авиационной составляющей СЯС (АСЯС) у нас являются турбовинтовые самолеты Ту-95МС - самолет, несомненно, надежный, но по существу. конечно, даже не прошлый, а какой-то позапрошлый век. Серийное производство этих машин, начатое в начале 1950-х годов, завершено в 1992 году. Именно на них расположено 688 боезарядов.

Реактивные Ту-160, которых на вооружении сегодня 16 единиц, несут сегодня всего 168 зарядов. Количество этих машин (тоже основательно устаревших) явно не соответствует потребностям АСЯС к моменту выработки ресурса Ту-95МС.

А теперь для сравнения - боевой состав МСЯС США по количеству платформ (ПЛАРБ) и ракет-носителей (БРПЛ), который они способны и намерены содержать на обозримую перспективу, определен в 14 АПЛ типа "Огайо" (24 БРПЛ на борту). Максимальное количество ядерных ББ в кассетных РГЧ ИН БРПЛ по договору СНВ-1 в МСЯС США составляет 1680 единиц. Напомним - у нас всего 612 единиц устаревшей техники, а на ближайшую перспективу - ни одной!

США располагают примерно 210 стратегическими бомбардировщиками, из них 95 B-52, срок активной службы которых уже превысил 40 лет. По оценкам специалистов ВВС США, B-52 после модернизации может активно служить ориентировочно до 2035 г. B-1B насчитывалось 93 единиц. В связи со снятием с B-1B ядерных задач они модернизируются по комплексам навигации и системам боевого управления оружием, хотя некоторые эксперты полагают, что быстрый возврат их в состав АСЯС не представляет технической трудности. На вооружении находится 21 единица B-2 "Стелс", которые модернизируются по комплексам боевого управления оружием и навигации для решения ядерных и обычных задач. Количество В-2А планируется довести до 42 единиц.

В общем, понятно, что эпоха ядерного паритета между США и Россией закончена. Фактически любая из составляющих частей ядерной триады США через несколько лет по мощи будет равна всем СЯС России, к тому же перед РФ стоит ясная перспектива утраты МСЯС как таковой. И меры, которые требуется предпринять, чтобы ядерная угроза не стала реальностью, должны носить чрезвычайный характер. Но есть самые серьезные основания полагать, что существующие власти подводят страну под потерю ядерного паритета вполне сознательно.

Анатолий Баранов




Рейтинг:   3.86,  Голосов: 7
Поделиться
Всего комментариев к статье: 44
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
степаныч написал 03.09.2009 23:20
ДАЕШЬ РАКЕТЫ ИЗ ГАВНА !!!
(без названия)
рабочий для wolodja написал 27.08.2009 13:18
Вообще то я не стал бы сегодня вести речь о снижении количества вооружений в России, а поставил бы вопросы эффективности армии.
Зачем производить горы оружия если оно не используется. В стране миллионы незаконных мигрантов. Вдумайтесь, незаконных. Кто они и с какой целью находится на нашей территории?
Еще раз. Незаконных. То есть преступивших наши законы - преступников. Если их много, то это банды преступников, если очень много это уже оккупанты, а если миллионы, как сегодня, то это уже армии оккупантов.
А теперь кто ответит, для чего содержать армию? Зачем нужны дорогостоящие границы? Кому нужны вооружения? Оккупация состоялась. Оккупация продолжается. От кого защищаться? С кем воевать?
Все кто хотел с нами воевать уже здесь, в России. И они воюют своим оружием, своими военными технологиями двадцать первого века. А военные "железки" они производят наверное против тех, к кому пока трудно попасть через границу.
А для нас вопросы снижения производства вооружений что то вроде "дымовой завесы". Мол ребята, вы пока пообсуждайте негативы своей армии, а мы в этио время будем продолжать вводить своих солдат, расквартировывать, грабить вас, уничтожать и т. д.
А теперь скажите, что Путин может сделать, если у населения, в том числе и у общественников, политиков, военных "не работают мозги"?
Если бы не были готовы,нас бы давно бы стерли в пыль ...
Диксон написал 27.08.2009 13:10
Несопоставимые территории,огромные таежные просторы России,скрывающие много сюрпризов для СШП.,позволяют твердо утверждать.Что даже после потери 95% ядерного щита России,оставшиеся 5% гарантировано превратят СШП в Сахару.
Re: С другого сайта. Письмо Грызлову:
Тустарк написал 27.08.2009 07:36
Не буддьте наивной. Спиногрыз не завалит пидера.
Нормально...
,,олег.. написал 26.08.2009 23:05
Дедюхова - Папе,
володя - Путину,
олег - Ротшильду...Ротшильд - Дедюховой (не нам же..;).
(без названия)
Тенденция, однако... написал 26.08.2009 08:25
Как Дедюхова с чем- что-нибудь выступит- так непременно сплошная дурь. Хорошо, что у нее есть пресс-секретарь wolodja, который весь ее бред несет в массы- страна должна знать своих героев.
Видимо, следующее ее послание будет направлено папе Римскому.
Пользуясь дедюховской терминологией, следует заметить, что "мы не нанимались" читать больной бред ошизевшей политиканши.
С другого сайта. Письмо Грызлову:
wolodja написал 25.08.2009 23:38
Уважаемый Борис Вячеславович!
1. В связи с трагедией на Саяно-Шушенской ГЭС требую обсудить на заседании ГД РФ срочную замену Владимира Путина на посту премьер-министра страны – на Виктора Зубкова, единственного из нашего никчемного правительства имеющего опыт работы в советской плановой экономике.
Думаю, Вам не надо объяснять, что время, пока господин Путин исполнял должности премьер-министра и президента, – навсегда потеряны для экономики страны. Для всех нас, кто живет в России – это невосполнимое время жизни. Никто здесь не нанимался заниматься жизнеобеспечением совершенно неподготовленного к управлению страной человека, не способного собрать возле себя нормальных специалистов.
Мы так же не нанимались жить ради Вашего жизнеобеспечения, ради иллюзии, будто ГД РФ является действительно институтом демократии, – а не авторитарного правления, социального расслоения общества и культа личности тех, у кого нет никакой личности по умолчанию.
Все эти годы Вы молчали, когда Путин разрушал систему оперативного государственного управления, уничтожал промышленные министерства. В Государственной Думе Вы способствовали ему уничтожать отечественную нормативную систему, основанную на теории надежности.
Вы способствовали легализации вывоза капиталов из России, в том числе – через Стабфонд. Поэтому теперь за все действия своего «товарища по партии власти» – будете отвечать лично Вы.
2. Требую отследить все бюджетные денежные потоки, связанные с ликвидацией последствий аварии на СШ ГЭС с целью, чтобы ни одной копейки не поступило на счета ОАО Рус-Гидро, чтобы эта безответственная конторка, умеющая лишь красть и уничтожать государственное достояние, полностью расплатилась по счетам МЧС России за ликвидацию последствий своего «эффективного управления».
2. Я требую, чтобы ни одной бюджетной копейки не было направлено ворам государственной собственности, какими являются все без исключения частные «собственники» ОАО Рус-Гидро.
3. Требую воместить 20% от стоимости ликвидации всех последствий аварии на СШ ГЭС бюджету – за счет В.В. Путина, как непосредственного виновника произошедшей трагедии от лица государства.
4. Требую запретить любое повышение тарифов на электроэнергию ОАО Рус-Гидро, которая им и до аварии превышала себестоимость в 140 раз.
5. В той же связи требую возбудить уголовные дела против тех, кто ввел в состав жилищно-коммунальных платежей – стоимость отопления и горячей воды, которая уже оплачивается в составе стоимости электроэнергии.
6. Депутаты ГД РФ от партии «Единая Россия» должны выступить с требованием возбудить уголовные дела против руководства ОАО Рус-Гидро – о намеренном разворовывании амортизационных отчислений, выведении активов и злостном несоблюдении требований эксплуатационного режима на объекте, являющемся основной составляющей стратегической энергетической инфраструктуры страны.
7. Требую привлечь господина Чубайса к суду за «реформу энергетических сетей России», в результате которой профессиональное государственное руководство стратегической энергетической инфраструктурой получило «прокладку» сектора частного предпринимательства, не способную технически эксплуатировать сложный государственный объект. Требую возложить на Чубайса ответственность в выплате 20% стоимости ликвидации последствий аварии, как непосредственного виновника от лица государства.
Уважаемый Борис Вячеславович! Очень надеюсь, что принципы демократии, после долгих лет безответственности и безнаказанности, все же Вам не совсем чужды. Вы – избранный народный депутат, спикер ГД РФ, возглавляете крупнейшую партийную фракцию в ГД РФ. Поэтому потрудитесь довести до сведения каждого члена Вашей фракции – эти достаточно простые требования, выполнение которых определит лишь степень человеческой порядочности и уровень правосознания всех членов партии «Единая Россия».
С уважением Ирина Анатольевна Дедюхова
http://www.deduhova.com/blog/?p=1421
Мания величия?
ИВАН написал 25.08.2009 21:08
А.Баранов с чего вы взяли, что пуск ракеты это прежде всего угроза русским? Мания величия? Почему это не угроза , например, Китаю, Канаде или Гондурасу? В Канаде не меньше полезных ископаемых, чем в России. Может они их пугают?
Re: ццц (2009.08.25 20:00)
СНС написал 25.08.2009 20:11
Это невероятно, но в кольце окружения, в голоде и холоде, Ленин своими декретами заложил направления будущих направлений науки не только советской, но и мировой!
ы
ццц написал 25.08.2009 20:00
---ОООлег---Ты П-А-Д-Л-А не сравнивай Ленина и теперешнюю шоблу е-б-л-у, Ленин даже когда беляцкая сволочь подходила к Москве думал о развитии и эти планы воплотились, после смерти Ленина Россия только прирастала, а после этих гуандонов останутся только бантустаны.
Re: Что это глупость или предательство ?
Непокаренный написал 25.08.2009 19:31
Какое открытие! Да , кремлевская компашка,делает все, чтобы сдать страну и народы без единого выстрела своим хозяевам на западе!
(без названия)
Максим написал 25.08.2009 17:44
И при таком соотношении сил Медведев еще говорит о дальнейшем сокращении вооружений. Что это глупость или предательство или и то и другое? Похоже собираются окончательно слить страну. Чую война будет.
Re: Re: Подтверждаю, - "Да, именно так".....
будущее написал 25.08.2009 15:21
все таки вериться что у России хорошее будущее.Но конечно много непривычного.что просто обычному человеку трудно воспринимать---но мир развивается вносит свои коррективы и с этим нужно смириться\уходит одно приходит другое---кто знает может быть оно к лучшему?\. а войны никакой не будет---человечеству этого не нужно.
Re: Подтверждаю, - "Да, именно так".....
Странник - для С.А. написал 25.08.2009 14:30
Уважаемый С.А, - я согласен с тем, что ты здесь сказал. Разве что хочется дополнить и чуть чуть поправить....
Действительно, - Америке - обвалить цены на Нефть - как раз плюнуть.....
Но они этого не делают, - и вовсе не потому, что любят или жалеют Рашу.....
На Рашку - Американцам - решительно на на на на на...... НААААААААААААААААААААА...срать!(Чуть было не чихнул, - прошу пардона у честной публики)...
Так вот, - Американцы понимают, что, - обвалив Нефть, - они поставят на карачки многие, сегодня - вполне благополучные Экономики, - кроме Российской, и именно им, - Американцам, - придется оказывать посильную Помощь Всем, - павшим на колени.....
Вот чего Американцы не хотят, - слишком много Нахлебников-Захребетников, - кроме Раши....
А а а а а а Рашка,- она и так - скончается, - своей, - вполне естественной, Смертью.....
Re: Re:
все написал 25.08.2009 13:37
чем больше читаешь тем страшнее .от всей этой болтологии
Re: Подводят страну под потерю ядерного паритета вполне сознательно.
автору написал 25.08.2009 12:30
«Дальний Восток, Восточная Сибирь — это не только кладовые природных ресурсов для России, это важнейшая часть для мирового хозяйства, которая находится под суверенитетом России и будет находиться под ее суверенитетом», - недавно заявил премьер Владимир Путин. На саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, который запланирован в 2012 году во Владивостоке, российское руководство может показать миру, что оно не намерено сидеть на богатствах Дальнего Востока как собака на сене. Сегодня Россия вполне готова пригласить ведущие зарубежные компании к освоению этих богатейших регионов, и им не следует упускать свой исторический шанс к завоеванию Сибири.
Хочу заметить, что сценарий международного освоения Сибири не противоречит действующей Конституции РФ. Уже не раз приходилось писать, что сегодня в Конституции РФ отсутствует положение: «Территория Российской Федерации едина и неделима». Напомним, что такая формулировка основополагающего конституционного принципа была в Конституции 1937 г. (ст. 16) и в Конституции 1978 года (ст. 70), но как-то выпала из Конституции РФ 1993 г. Более того, ныне отсутствуют четкие правовые нормы передачи или обмена части территории РФ иностранному государству, международным организациям или ТНК. Нигде в Конституции России нет положений о том, что земля и другие природные ресурсы находятся в исключительной федеральной собственности. Более того, всегда можно сослаться на ст. 15 ч. 4 Конституции, которая гласит о приоритетности международных договоров РФ перед национальным законодательством.http://www.apn.ru/publications/article21877.htm -----и что это значит на будущее?
Подводят страну под потерю ядерного паритета вполне сознательно.
ОООлег написал 25.08.2009 11:00
Народ - это материал в руках кровососов. Представляете, какую эффективность имеют Путин и Медведев в руках заокеанских упырей!? Не надо наращивать вооружение, не надо никого стравливать на кровопролитную бойню за недра Сибири. Достаточно найти сотни две подставных продажных клоунов с уголовным прошлым и внедрить их в Кремль, Думу, службы разные. И эти ребятки по мощи и силе сопоставимы с многими тысячами ядерных ракет и заменяют огромную вооруженную до зубов Армию. Эффективность деятельности Путина и Медведева на благо мировой финансовой секты равна 100%! Ни одна Армия не сможет с таким коэффициентом полезного действия и практически без потерь разоружить, раздолбать в пух и прах все вооруженные силы оставшиеся от СССР! И при этом для невосполнимости уничтожить весь ВПК с экономикой и финансовыми резервами, а генофонд народа загадить наркотой и алкоголем под сладкую брехню о заботе и выделении больших средств на вооружение. Одной лишь реформой Медведев уничтожит 18 тысяч танков из 20, распилит подлодки, уничтожит авиацию. Уничтожение ядерного оружия – это неминуемая смерть государства Россия - нашей Родины. А офицеров - защитников России выкинет на гражданку побираться в созданный его хозяевами для России кризис. Всего лишь 1 наемный агент Ленин с финансовой подпиткой развалил огромную страну-Россию! 2 наемных агента Гитлер и Сталин заставили врагов Англии - СССР и Германию уничтожать самих себя же своими собственными руками. А какова же наша реальная действительность? Ведь мы сами народ, своими руками будем пилить подлодки, уничтожать ракеты, идти войной на братьев славян на Украину под затравкой Крыма! Ведь это мы сами являемся механизмом разрушения России, Украины под умелым руководством наемышей англо-саксонской финансовой банды! Это ведь нам СМИ промыли мозги так, что мы не отличаем день от ночи и врага от друга! Неужели это конец России???
Дмитрий
гра написал 25.08.2009 10:43
Бумажка была. Вот diman правильно ответил.Хотя может это твой новый ник.
В апиталистическом варианте...
wolodja написал 25.08.2009 10:26
россияния решений не имеет...
(без названия)
diman написал 25.08.2009 07:00
все все знают. северной америке хватит одной боеголовки, нечаяно, упавшей в иллинойском парке. и все. полный паралич и ущерб несовместимый с жизнью.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss