Кто владеет информацией,
владеет миром

Коалиция во главе с США снова нанесла второй за неделю авиаудар по мирным жителям в Ракке

Опубликовано 05.08.2017 в разделе комментариев 2

сша сирия коалиция ракка
Коалиция во главе с США снова нанесла второй за неделю авиаудар по мирным жителям в Ракке

5 августа сирийское информационное агентство SANA сообщило, что международная коалиция во главе с США нанесла авиационный удар по позициям боевиков ИГ (запрещено в РФ), жертвами которого, однако, стали мирные жители в Ракке. При этом информация, опубликованная в сирийской и российской версии сообщения, разнится. В других источниках подтверждения или опровержения этой информации пока нет. 

Согласно русскоязычной публикации, 3 августа авиация международной коалиции совершила бомбардировку здания городской Национальной больницы боеприпасами, снаряженными белым фосфором. Указано, что эту информацию изданию сообщила заместитель председателя отделения Сирийского общества Красного Полумесяца в Ракке Дина Аль-Асаад, проживающая в городе. По словам собеседницы агентства, на здание медучреждения упало более 20 снарядов, что привело к его разрушению. Также, по ее словам, было уничтожено большое количество автомобилей. 

В новости на сирийском сайте SANA говорится о том, что новая атака "американского альянса" в Ракке унесли жизни как минимум 43 гражданских лиц и еще несколько получили ранения. Сообщается, что последние два дня международная коалиция совершила 44 вылета в Ракке - в результате бомбардировок пострадали жилые здания и мечеть. О фосфорных бомбах и главном госпитале в этой заметке не упоминается. Стоит отметить, что это же число погибших мирных жителей - 43 человека - указывалось в другой публикации SANA - от 3 июня. 

Все издания, которые пишут сегодня об авиаударе коалиции, ссылаются на SANA. При этом активнее всего распространяют сайты, входящие в медиагруппу "Россию Сегодня". Как обратило внимание издание NEWSru Israel, в частности, новость в субботу была топовой у агентства РИА "Новости", также рано утром о ней сообщила арабская редакция телеканала Russia Today и несколько международных редакций информагентства Sputnik - все они входят в "Россию Сегодня". Крупнейшие международные агентства вроде Reuters или AP на момент написания заметки на эту информацию никак пока не отреагировали.

«Авиаудары американской коалиции разрушают объекты гражданской инфраструктуры — школы, пекарни, водозаборные скважины», — заявила Аль-Асаад. По ее словам, разрушенный накануне госпиталь оказывал медицинскую помощь более 100 тыс. жителей города, и в нем не было «никаких террористов», так как боевики имеют собственные медпункты. 

Представитель Красного Полумесяца обратилась к международным организациям с просьбой вмешаться в ситуацию с уничтожением жизненно важных для города объектов, добавляет СМИ.


Новость по теме:

Антиасадовская коалиция во главе с США сбросила фосфорные бомбы на госпиталь в Ракке



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
serzhvlasov87f написал 06.08.2017 02:52
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
(без названия)
!TOT-TOT-GRJADJOT!!!& написал 06.08.2017 01:21
-Таки в той Сирии жидели просто любят воевать! Пока они живы х будут резать друг другу глотку не нажизнь, а на смерть - таки особенно, если амеры и религиозные мракобесы будут давать им денежки и оружие! То таки да... На Востоке уважают силу - таки если правоверный перерезал глотку соседу или взорвал детей в автобусе - таки он сразу попадает в рай, где сам Аллах его награждает девочками и мальчиками, ну и ослами - а как же без этого! То таки да..
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss