Кто владеет информацией,
владеет миром

Ющенко выступил с постгеноцидным обращением к стране по случаю Дня независимости

Опубликовано 24.08.2009 в разделе комментариев 14

Ющенко выступил с постгеноцидным обращением к стране по случаю Дня независимости
Президент Виктор Ющенко представил сегодня в обращении к народу по случаю Дня независимости Украины свой "стратегический план национального возрождения" страны. Об этом он заявил, выступая на Майдане Незалежности.

"Мы начали масштабную работу по восстановлению исторической правды и памяти, дали толчок для создания единой поместной православной церкви", - сказал Ющенко. В этой связи он призвал духовенство к диалогу, подчеркнув, что "духовное единство нужно сегодня Украине как глоток воздуха".

Важнейший акцент надо сделать на "новой информационной политике" ради "популяризации идеи единства народа", - отметил президент. Вторая ключевая задача - "провести конституционную реформу, исправить нынешние противоречия и навести порядок в государстве".

Ющенко предложил "снять с парламентариев депутатскую неприкосновенность, уменьшить состав Верховной Рады, увеличить полномочия регионов", проводить выборы "на основе открытых избирательных списков, чтобы выбирать не партию, а отдельного депутата". Поскольку парламент до сих пор не рассмотрел предложения президента по изменению Конституции, Ющенко объявил, что подпишет указ о проведении общественного обсуждения проекта Конституции.

Третий пункт в плане Ющенко по возрождению страны - "экономическое оздоровление Украины" за счет "восстановления финансовой стабильности", "содействия внешним и внутренним инвесторам", "снижения налогообложения предпринимателей", "поддержки украинских производителей". Ющенко заявил: "наша цель - создание национального государства в новейшем, модерном смысле".

Президент подчеркнул, что Украина - постколониальная страна. "Один из главных результатов такого ее состояния - это доминирование чужого своему народу капитала - непродуктивного, нетворческого, завязанного на бывшую метрополию", - сказал Ющенко.

Также он заявил, что "Украина - еще и постгеноцидная нация". "Постгеноцидный статус Украины означает, по Джеймсу Мейсу, "убийство разума нации", люмпенизацию села, искажение мировосприятия и собственной истории и низкую национальную солидарность между различными слоями населения", - сказал Ющенко.

Президент затянул свое бесценное обращение к народу на 9 минут, из-за чего была скомкана программа военного парада. Скажем, самолеты вылетели вовремя и были должны где-то в небе "перекантоваться", пока пан президент наговорится.

Видимо, ожидая чего-то подобного, на Майдане отсутствовали и спикер Верховной рады Литвин, и руководители фракций ПР, КПУ - наличествовала только премьер Тимошенко, и, видимо, чувствовала себя неловко. 

- Судя по всему, президент Ющенко говорил что-то сильно от себя, то, что не подвергалось редактированию, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Либо надо признать, что он нанял писать речи кого-нибудь из колхозников. Отсюда "модерный смысл" всего выступления. Нет на Украине более важного дела, как образовать наконец единую поместную церковь. Депутаты мешают учинить демократию. Отсутствие исторической правды разлагающе действует на производительность труда, а капитал весь какой-то нетворческий и чуждый своему народу. В общем, творческий полет мысли провинциального бухгалтера, каким-то чудом заделавшегося президентом 47-миллионного народа в самом сердце Европы. В одном с Ющенко можно согласиться - выступление у него получилось какое-то постгеноцидное...

 

 



Рейтинг:   4.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Поставка оружия
Власовец написал 25.08.2009 13:06
Грузия не является страной, куда нельзя продавать оружие. А вина того, что украинская военная техника была использована против русских - вина российского руководства напавшего на Грузию и во-вторых, Россия преждевременно не предупредила Украину, что собирается воевать с Грузией. После официального уведомления Украина, конечно же, не продавала бы Грузии никакого оружия ибо дружба с Россией - это стратегически более выгодно чем с Грузией.
Re: для - Пофигист 7
SU написал 25.08.2009 00:22
Встречный вопрос - а ты читал, что пишут в укр. газетах по этому поводу?
Начальник пресс-службы Генштаба Украины Сергей Кузьмин заявил в интервью Би-би-си, что украинские военнослужащие не принимали участия в так называемой пятидневной войне в августе 2008 года.
"Это пропаганда. Наших воинских частей там не было", - сказал Кузьмин.
Придерживаясь правила т. Мюллера..".верить нельзя никому".... Ющ, СКП, ВВП - все без исключений, не "первый год замужем" .. как говаривал "приятель" горби, през-т рейкин - "доверяй но проверяй".
Судя по тем скудным фактам от СКП, участие добровольцев УПА вроде доказать можно, обрати внимание - фамилии есть, а вот попытка пристегнуть "паровозиком" (авось вкупе прокатит..) военнослужащих укр. армии - дудки. А ведь цель - именно в этом.
То, что УПА и раньше, в Чечне воевала - давно не секрет ( даже снайпершу какую то вроде как то отловили). Добровольцы и все, границы открыты.... правительсво не отвечает
По технике. И опять - 25 ....маркировка укр-я...Так они и не отрицали - продали Грузии.
(настораживают бесконечные повторы уже иззвестных фактов ...обычно, когда новых нет)
За два месяца РЗК проходили регламент - ну и что? А они скажут- в договоре о поставках Грузии этот периодический заводской регламент записан (так обычно и делают)...А почему накануне, за 2 месяца? потребуешь у них копию документов - да ? на ***** пошлют и все,..... гостайна.
И кстати, техника действительно чисто оборонительная. А вот ничего нет по "Градам" обстреливавшим Цхенвал - они то чьи? И те танки, с израильскими ИК прицелами - это чьи?
Пофигисту № 7.Да.
,,олег.. написал 25.08.2009 00:11
А вот еще последствия вашей непродуманной политики: репарации взимаемые с несчастных немцев за, дескать , холокост.
(все мы люди, можем хапнуть иногда...
НО! Не ***** же пожизненно - за всякую бредотень...
Вы меня понимаете..? Вы понимаете: Контекст - Один: са-та-низм.
Дьявольщина, исходящая из дегенеративной нравственности
ИЗВОРОТЛИВЫХ, ХИТРЫХ, ЛЖИВЫХ.
Олегу
Пофигист 7 написал 24.08.2009 23:41
Наша власть не молчит, но как то вякает очень слабо.В ответ на это надо выгнать взашей, всех хохлов работающих у нас, до тех пор пока политика Украины не изменится.Всех до одного.А дачные кооперативы и дачников наказывать большим рублем, за найм хохлов.Кормящую руку не кусают.Вспомни Сердючку-спел Гудбай Раша, и ему сказали гудбай так гудбай.Да и кстате мы например Румынию не поддерживали в споре с Украиной.Украина сама свои территории ей сдала.Вот и Польша постепенно осознает, что в результате второй мировой войны она потеряла Западную Украину то есть пострадала.Фашизм осудили, тогда и территории надо вернуть.У Польши постепенно появляются территориальные претензии к Украине.Да и Крым согласно договору может принадлежать или Турции или России.Пока Турция якобы забылв этот договор, но это пока.
Пофигисту № 7
,,олег.. написал 24.08.2009 22:41
Ты почему озаботился мировоззрением хохлов, наших Братьев?
Наша Власть - молчит, не раскачивает подлую тему ...
"Кто из нас - без греха? Пускай кинет камень..."...
Re: SU
Пофигист 7 написал 24.08.2009 22:00
На стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов УНА-УНСО, сообщает Следственный комитет при прокуратуре Российской Федерации.
«В ходе расследования уголовного дела по фактам геноцида и массовых убийств граждан Российской Федерации на территории Южной Осетии получены и задокументированы неопровержимые доказательства участия на стороне грузинских вооруженных формирований представителей украинской националистической организации УНА-УНСО», - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.
В ходе следствия в помещениях центра «антитеррор» МВД грузинского анклава, расположенного на территории села Ачабети Цхинвальского района, сообщает СКП РФ, обнаружены: полевая форма, личные вещи, фотографии и иные документы бойцов названной украинской националистической организации, а также «боевые приказы руководства МВД анклава о закреплении автотранспорта за представителями УНА-УНСО».
«В рамках расследования уголовного дела, отмечено в сообщении, получена информация о том, что на стороне грузинских вооруженных формирований в вооруженной агрессии в отношении Республики Южная Осетия принимали участие военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины, а также не менее 200 членов украинской националистической организации УНА-УНСО, в том числе по фамилиям ШАПОВАЛ, КУЧЕРЕНКО, ШЕВЧЕНКО, МАТВЕЮК, ЖЕЛТОКОНЬ. Кроме того, в ходе операции по принуждению Грузии к миру были захвачены ракетно-зенитные комплексы «БУК-М» и «ОСА-АКА», имеющие украинскую маркировку. Согласно полученным в ходе следствия документам указанные ракетно-зенитные комплексы проходили регламентное техническое обслуживание на украинских оборонных заводах в мае 2008 г., то есть за два месяца до начала боевых действий в Южной Осетии», - говорится в сообщении СКП РФ.
В сообщении также отмечается, что «для выяснения всех обстоятельств участия представителей украинской националистической организации УНА-УНСО и представителей Вооруженных Сил Украины на стороне грузинских вооруженных формирований СКП РФ направил соответствующий запрос о правовой помощи в компетентные органы Украины, ответ на который, по вине украинской стороны, до настоящего времени не получен».
А ты как думаешь это Ющенко простят.Власть потеряет, его на галстуке Саакашвили повесят.
иносказательно :
,,олег.. написал 24.08.2009 19:57
а что - мешает тебе - Сказать Слово..?
Сказать - Слово!.
("Сталинский Удар"..? Или - иные соображения...
(без названия)
SU написал 24.08.2009 18:37
Помечтайте...мечтатели.
При попытки полудохлого Юща повторить у себя московский вариант окт. 1993г,
спорим: - и ВР , и Ю.В. и ПР и левые,несомненно обратятся за реальной поддержкой к Кремлю. И будте уверены - она будет им немедленно оказана..причем в такой форме,что "переворотчик" и галсук съесть не успеет, .... потому как через пол-часа будет висеть на нем.
Да ВВП просто мечтает о таком варианте - защита русских для него, вроде
сталинского удара 1939 .."взять русское население под защиту" - святое дело.
Re: Почему Россия так переживает за судьбу Украины
А.Б. написал 24.08.2009 18:34
Шановний пан, не знаю, как звать.
Почему Россия так переживает за судьбу Украины? так ведь пан Ющенко сказал, что "Вместе нас не десять, не двадцать, не сорок, а семьдесят миллионов". Не станете же вы спорить с паном президентом? А где живут эти многие миллионы украинской диаспоры, как не в России? И почему же одной рукой пан Ющенко приглашает зарубежных украинцев участвовать в судьбе Украины, а его сторонники тут же заявляют: "Не ваше дело, держава наша!"
Но вопрос в другом - почему вместо того, чтобы обсуждать программное заявление президента независимой Украины В.А.Ющенко вы пытаетесь перевести все на обсуждение недостойной персоны какого-то жалкого Баранова, то есть моей? Я не претендую.
Re:
А.Б. написал 24.08.2009 17:48
Да все именно ТАК!, дорогой Володя. И шансы Ющенко на продление своих полномочий мне представляются очень высокими - а из его речи уже можно понять, каким образом эти полномочия будут реализовываться исключительно через дупу (а не через привычную пророссийски настроенную жопу).
Насчет расширения полномочий губернаторов - посмотри предыдущий опрос на ФОРУМе.мск, из него тренд общественных настроений ясен (уж поверь, я его не подкручивал). Другое дело, что губернаторы как были, так и останутся назначемыми, то есть свидомые украинские граждане проголосуют "за", но не совсем за то, чего хотели.
Что же до Кремля, то ему, видимо, этот недотыкомка наиболее удобен на посту президента недодержавы.
(без названия)
Владимир Акимов написал 24.08.2009 16:38
Дорогой А.Б.
Загляни на сегодняшний http://unian.net/rus (кстати, там и полный текст, где много диковинных фраз). Забавно, что редакция UNIAN к сегодняшнему материалу присовокупила фотографию Литвина, Тимошенко и Ющенко с вчерашней церемонии поднятия жовто-блакитного флага.
В целом выступление Ющенко подтверждает гипотезу о том, что сей пан и его команда не остановятся перед силовым вариантом проталкивания "конституционной реформы". Нынешняя "оппозиция" дивчин и парубков из конкурирующих банд представляют из себя политических и организационных импотентов.
В сущности, сходятся на рать две группировки, в каждой из которых главной действующей силой являются чиновники всех уровней. Но Ющенко дает региональным чиновникам надежду (морковку) на карьерное продвижение и, главное, увеличение их полномочий. А его супостаты - против.
Трудно представить, что в ходе общенациональное обсуждение своего проекта Конституции (а Указ Ющенко уже подписал) народ не выскажется в поддержку ликвидации депутатской неприкосновенности или не спросит с партий коалиции парламентского большинства, где 10 миллиардов гривен из бюджета, что-нибудь еще. Затем: "Да, да, нет, да" с последующей изоляцией противников волеизъявления народа и реализации его мечты, сформулированной Ющенко. И пойдет "оппозиция" с рати.
Почему Россия так переживает за судьбу Украины
Торжествующий написал 24.08.2009 16:15
У Ющенка конечно же нет шансов на продление своих полномочий. Но выступления российских оналитегов, с соответствующей фамиией Баранов, почемуто сплачивает украинский народ. Возможно потому, что эти оналитеги неадекватно обзывая лидера страны оговаривают и весь народ Украины. Заявления Медведева объеденило даже бывших украинских политических соперников в том, что ему не следует совать нос в дела чужего государства с подобного рода заявлениями.
Отсюда 2 вывода: 1 - целью руководства Росси есть ограничение связей России с Украиной путем скандалов и оговорок или 2 - Агония за империей на фоне внутренних катаклизм и бедствий (техногенного или террористического состава).
Касательно Баранова, то его миссия в том же сплочении украинцев. На кого же он работает?
Касательно влияния Запада на Украину, то очевидно, что это бесит Российское правительство, а совсем не беспокоит о якобы несчастных судьбах мллионов. Что-же, у России был шанс дать Украине счастье и процветание путем принуждения, но теперь, когда украинцы с большими трудностями строят свою жизнь и у них мало, но что-то уже получается, то никто из украинцев даже и не мечтает о "былой жизни".
Re:
Не прохожий написал 24.08.2009 15:03
Похоже пана Ющенко, действительно все считают политическим трупом, и как следствие все сколь, нибудь разумные люди бегут со "двора" президента, действительно зачем служить тому кто уже идет на дно, никакой перспективы. Поэтому то даже на спичрайтеров у Ющенко дефици, вот и набират каких то бродяг со львовщины, те за миску похлебки что хошь делать будут.
(без названия)
Бернгард Гернгрос написал 24.08.2009 14:48
Колгоспник Ющенка напестецидил постгеноцидным обращением...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss