Кто владеет информацией,
владеет миром

В Мирный едут родственники пропавших в затопленной шахте "Алросы" горняков

Опубликовано 06.08.2017 в разделе комментариев 2

шахтёры якутия алмазы алроса
В Мирный едут родственники пропавших в затопленной шахте "Алросы" горняков

Судьба восьми шахтеров в подтопленном руднике "Мир" в городе Мирный в Якутии остается неизвестной, говорится в репортаже телекомпании "Алмазный край". Глава профсоюза "Профалмаз" Мотрена Скрябина сказала, что четверо горняков - сотрудники подрядной организации. Остальные четверо являются работниками рудника "Мир". 

По словам Скрябиной, часть родных шахтеров находится в отпуске. 7 августа они прилетят в Мирный из Крыма, Донецкой области Украины (Скрябина сказала "Донецкой народной республики"). Расходы оплатят "Алроса" и профсоюз "Профалмаз", сообщает ТАСС. 

Сейчас на руднике работают семь промышленных альпинистов. Они простукивают породы в надежде услышать ответ от оставшихся в шахте горняков. В месте, где, предположительно, находятся четверо шахтеров проводят отгрузку массы породы. В штабе спасательной операции полагают, что, скорее всего, заблокированные породой работники находятся в выработках на горизонтах 210 и 310, сообщает YakutiaMedia. 

4 августа на руднике "Мир" произошел выброс воды в горные выработки. Всего в шахту, по предварительным данным, попало около 250 тысяч кубометров воды. Как сообщает "Блокнот" со ссылкой на телекомпанию "Алмазный край", подтопление рудника началось еще 28 июля. Во время аварии в шахте находился 151 человек, большую часть из них спасли.

Карьер "Мир" - первое разрабатываемое коренное месторождение алмазов в Якутии, был открыт в 1955 году, имеет диаметр 1,2 км и глубину 525 метра. Разработка открытым способом была прекращена в 2001 году, с 2009 года добыча ведется только на подземном руднике. Сейчас на подземный рудник "Мир" приходится около 11% добычи "Алросы". 

С момента ввода рудника он постоянно сталкивался с проблемой водопритока, при этом объемы поступления технической воды значительно превышали запланированный уровень, что угрожало безопасности, отмечает "Интерфакс". 

Рудник "Мир" разрабатывает Мирнинский горно-обогатительный комбинат - старейшее предприятие "Алросы". Среднее содержание алмазов в руднике - три карата на тонну. Мощность рудника составляет миллион тонн руды в год, объем добычи в 2016 году составил 3,19 млн карат, уточняет ТАСС. 

"Алроса" - крупнейшая в мире компания по объемам добычи алмазов, ведет разведку и добычу алмазов на территории Республики Саха (Якутия), Архангельской области и Африканского континента. 


Новость по теме:

Вышел на связь горняк, по вине "Алросы" оказавшийся в затопленной зоне рудника



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Уря!
Санек написал 06.08.2017 23:35
Пора этим людям гор, горнякам то есть , выдавать акваланги. А Вова их плавать научит. И за каким... эти родственники в Мирный поперлись? Если горняков живыми достанут, то сами приедут,а если нет, то приезжать нужно к открытию обелиска. В общем зря мотаются, одни расходы для занятых людей.
Ответить
(без названия)
Мила написал 06.08.2017 14:23
А вова в это время развлекался на рыбалке, зачем ему какие -то горняки, у горняков есть хозяин, который вове дороже обходится.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss