Кто владеет информацией,
владеет миром

Большая половина дорогих россиян не ропщет на кризис и готова к новым испытаниям

Опубликовано 24.08.2009 в разделе комментариев 8

Большая половина дорогих россиян не ропщет на кризис и готова к новым испытаниям

Больше половины россиян (58%) сказали, что их семьи приспособились к переменам, произошедшим за последние полгода из-за кризиса. Об этом говорится в опубликованном в понедельник опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), передает РИА "Новости".

Уверены, что их родные приспособятся к кризису в ближайшем будущем, 19% опрошенных. 13% респондентов считают, что не смогут адаптироваться к кризису. Затруднились ответить 9%. Социологи отмечают, что с мая 2009 года доля приспособившихся к кризису возросла на 5%.

К новой ситуации лучше всего приспособились семьи с хорошим или очень хорошим материальным положением. Среди них 83% опрошенных сказали, что свыклись с изменениями, 12% скоро это сделают, а 3% - не смогут вообще. Не ответили социологам 2%.

Среди тех, кто оценивает свое материальное положение как плохое, меньше половины опрошенных (42%) заявили об адаптации к новым условиям. Планируют приспособиться к ним в скором времени 24% и почти столько же, 23%, полагают, что вообще не смогут этого сделать. Затруднились ответить 11%.

Нынешняя экономическая политика устраивает 41% граждан лишь отчасти, не устраивает вообще - 35%. Довольны ей 20% респондентов. Не смогли ответить 4%.

Всероссийский опрос был проведен 15-16 августа 2009 года. В его рамках было опрошено 1,6 тыс. человек в 140 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

На фоне адаптации россиян к кризису выросли рейтинги президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина. По августовским данным, за месяц рейтинг каждого из них повысился сразу на 4%. Подобный скачок в популярности обоих лидеров наблюдался в последний раз в августе-сентябре прошлого года - после начала войны против Грузии, отмечает газета "Коммерсант".

Согласно данным организации "Левада-центр", год назад деятельность Медведева одобряли 83% жителей России, деятельность Путина - 88%, в январе 2009 года соответственно 75% и 83%. В феврале июле рейтинг Медведева колебался в диапазоне 68-72%, рейтинг Путина - в диапазоне 76-79%. В настоящее время деятельность президента одобряет 76%, деятельность главы правительства 82%.


Материал по теме:

Россия встала на тропу техногенных катастроф

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
ничего удивительного, что фрпум маскальских пидоров сует результаты заказных опросов
фридом оф Сибирь написал 25.08.2009 09:05
от филиала кремлевской пропаганды вциома. Просто задумайтечсь кто кукловоды этого говносайта.
ТРРРРРРРРР
Cергиус написал 24.08.2009 21:35
Билядь, как надоели эти высосанные из пальца рейтинги! Это еще один из инструментов информационной войны против народа. Как вообще можно терпеть этих оккупантов, коллаборантов и омерзительных паразитов, которая глумятся над нами не переставая. Лично я воспринимаю теперешнюю жизнь как иго вселенской сволочи и подонков и уверен, что их власть временна. Вопрос только в одном: как долго будет их время?
ДАнные не Левада центр
Не прохожий написал 24.08.2009 20:26
По мои опросам проведнных лично
90% россиян не одобряют политику президента
45% активно против, и регулярно совершают призывы к свержению власти
еще 45% согланы поддержать кого угодно кто будет свергать эту власть
(без названия)
Михаил Марков написал 24.08.2009 20:22
Так, для разрядки. http://badnameofrussia.ru/
Если человек из наугад взятых 10 человек вокруг себя
bw написал 24.08.2009 20:10
(не нищих и не богатых, а вполне разных людей) не находит ни одного из 76% которые одобряют, если в интернет рейтингах на выборке из нескольких тыщ одобряют только десятки - то это наводит на мысли.
Старая песня:
Михаил Марков написал 24.08.2009 19:59
Тут, я полагаю, и обсуждать нечего. Это старая песня про всеобщую любовь народа к действующей власти и всеобщую ненависть к предыдущей и последующей. А соцопросы, так это в порядке вещей, промывка мозгов. Что-то не припомню я за ХХ лет существования "великайрасеи", чтобы меня хоть раз опросили. Ни Левада, ни Сова, никто...
Большая половина дорогих россиян
Валерий написал 24.08.2009 19:27
Результаты этих опросов, если им верить, как и сам заголовок статьи, отражают состояние умов, степень рациональности мышления, а также уровень общей культуры (что не равнозначно ни уровню образования, ни количеству накопленных специальных знаний, ни уровню профессиональных способностей) "дорогих россиян". Ну, во-первых, не бывает большей или меньшей половины, как нельзя "играть значение" или "иметь роль". Это сейчас, впрочем, нормально, поскольку язык у нас не русский, а россиянский. Далее, 95% не слишком уважаемых всеми россиян "свыклись" или собираются это сделать, с меняющейся ситуацией, т.е. с условиями жизни. Др. словами, жизнь вполне сносна. Рейтинги дуумвиров - в районе 80%, т.е. куда там западным президентам-премьерам. Однако, "довольны" экономической (иной, впрочем, интересуются процентов 10-20)политикой всего 20% (понятно, кто такие), а в два раза больше категорически не довольны. Кстати, результаты опроса здесь на форуме тоже высвечивают эти пресловутые 20% "довольных".
Так откуда рейтинги, и почему вы бесконечно готовы приспосабливаться ко всякой пакости, "дорогие россияне"? Нет ответа.
Полный пиздеж.
смех написал 24.08.2009 19:11
Полный пиздеж.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss