Кто владеет информацией,
владеет миром

Вернуть власть буржуазии путём военного мятежа в Венесуэле не удалось

Опубликовано 06.08.2017 в разделе комментариев 8

венесуэла революция реакция мятеж контрреволюция чависты
Вернуть власть буржуазии путём военного мятежа в Венесуэле не удалось

Группа вооруженных и одетых в военную форму людей в городе Валенсия штата Карабобо в Венесуэле объявила о восстании против президента страны Николоса Мадуро, сообщает сообщает El Naсional.

Свое видеообращение вооруженные мужчины, назвавшие себя бойцами 41-й бригады Валенсии, опубликовали в социальных сетях. В обращении мужчины подчеркивают, что восстали против "тирана Мадуро".

По их словам, это не государственный переворот, это гражданское и военное действие, направленное на восстановление конституционного порядка, это спасение страны от полного разрушения.

Человек, зачитывающий обращение в видеоролике, заявил, что все, кто выступит против их восстания, будет "объявлен военной целью", сообщает AP.

Позже глава правящей Единой социалистической партии Диосдадо Кабельо заявил, что на военную базу Фуэрте-Парамакай в штате Карабобо было совершено нападение террористов, которые в настоящее время обезврежены и арестованы, ситуация находится под контролем.

Недавно в Венесуэле прошли выборы в Конституционную ассамблею. Этот орган должен заменить парламент, который оппозиционно настроен к Мадуро. Генпрокуратура потребовала прекратить деятельность Ассамблеи, поскольку на выборах в нее были допущены нарушения. В итоге с должности сняли главу Генпрокуратуры страны.


От редакции: Аналогии напрашиваются сами собой: восстание Франко, у которого была поддержка идейных братьев в Германии и Италии, фашистское единство. Опять же - Пиночет... Но и в самой  Венесуэле был случай, как раз когда предшественника Мадуро, команданте Уго Чавеса пытались отстранить от власти, полученной им законным путём. Что ж, буржуазия и тогда, и в этот раз просчиталась: слишком много военных целей в стране, уже знакомой с социалистическим распределением, возникло бы. И Единая соцпартия всё правильно сделала и сказала - никем иными, кроме как террористами, этих "сорок первых" не назовёшь. Народной демократии тяжело сейчас удерживать власть в боливарианской республике, но делать это твёрдой рукой необхдимо - ибо империя и её союзники среди собственной венесуэльской буржуазии, не дремлет, и использует любую лазейку, чтобы лишить континент завоеваний боливарианской революции.

Д.Ч.


Новости по теме:

"Яблоко" требует дебольшевизации

Нацболы провели в Москве акцию "Отобрать и поделить"

КНДР готова решительно ответить на провокации США у границы

"Вся власть Учредительному собранию!" - новый лозунг Венесуэлы



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Когла будут убивать Черного, он будет шипеть про боливарианскую революцию
Рашка Дивергент и Неваляшка написал 07.08.2017 14:05
Вот и пришло ваше время.
Очень порядочные люди : Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Козак, Чубайс, Дворкович, Шойгу ....., наконец-то пришли в правде, а в правде сила и будут уничтожать настоящих врагов человечества.
Вы не можете поступиться принципами, а принципы у большевиков это диктатура большинства и за принципы вы убивали, убиваете и будет убивать столько сколько вам нужно, то есть человеконенавистническая упертая масса. Но это и слабое место, ваши принципы не позволят сидеть дома, а порядочные люди вас истребят. Если Дадина посадили как назидание, и выпустили, то с большевиками разговор короткий - истребление, вплоть до седьмого колена.
Re:
ппп написал 07.08.2017 08:20
Украина разве мирно за власть дралась, две криминальные группировки порошенко как пример.
(без названия)
лоля написал 07.08.2017 08:12
В переворотах всегда участвует "третья сила" - кому это выгодно. Вспомните 1993 год и американских снайперов на крыше стрелявших по людям.
(без названия)
Эконом-Реалист написал 07.08.2017 03:58
"если бы это было так, то буржуям никчему было бы устраивать военный переворот" -- буржуи между собой дерутся за власть. Обычно дерутся мирно, на выборах, но в кризисные времена могут и оружием.
Re: Эконом-Реалист написал:
Александр Загонов написал 07.08.2017 03:50
"В Венесуэле при Чавесе и Мадуро власть и так принадлежала классу буржуазии" - если бы это было так, то буржуям никчему было бы устраивать военный переворот.
Завтра
была написал 07.08.2017 02:35
Война
(без названия)
стоик843 написал 07.08.2017 01:32
сортирные Карлики - социалисты и поддерживают Мудако из Венесуэлы ?
Или сортирные Карлики - коммунисты для 1 % процента олигархов России, которые почему-то все сионисты?
(без названия)
Эконом-Реалист написал 07.08.2017 01:18
В Венесуэле при Чавесе и Мадуро власть и так принадлежала классу буржуазии.
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss