Кто владеет информацией,
владеет миром

ВВП все-таки пойдет на выборы. Только с какой повесткой?

Опубликовано 07.08.2017 автором в разделе комментариев 53

путин выборы #дедщукарь
ВВП все-таки пойдет на выборы. Только с какой повесткой?

ЩУКА, ДЕД И ХЕБ-СЕД

После недавнего шоу нашего Дедушки-Щукаря стало ясно, что на президентские выборы он все-таки пойдет. Замещать себя кем-то еще нынче крайне опасно. Так что «пробный шар» Жириновского (заявление о том, что Путин от участия в выборах откажется) – все-таки был частью спектакля.

Вопрос в ином: а с какой повесткой ВВП пойдет на пятый срок? Ведь экономикой придется заниматься, а это – не щуку ловить…

 

ОДНО САКРАЛЬНОЕ И ПРИМОРДИАЛЬНОЕ

Происходящее вызывает только горький смех. Кремлевская политтехнология давит на архетипы, коллективно-бессознательное и прочие сакрально-примордиальные (вспоминаю Дугина) моменты. После ловли щуки осталось дождаться репортажа о поездке на печи, разворачивания скатерти-самобранки. А также – сакрального совокупления с девой младой, символизирующей плодородную русскую землю. Все эти политтехнологии для Максима Калашникова – давно не секрет. На что не пойдешь, если экономика завалена? Вот и воспроизводится символика Древнего Египта. Обнаженный торс и крепкие мышцы – как на изображениях фараонов. Еще нужно пройти хеб-сед – ритуал омоложения.

Дешево и сердито. Но на сакрально-примордиальном далече не уедешь, коль у тебя – кризис и немощная, научно-технически отсталая экономика. Коль впереди – противостояние в Холодной войне-2 с Америкой. Когда у нее – 34% в глобальной экономике, а у РФ – менее 2%. Исход противостояния тут практически предопределен.

 

ПОД ЧУТКИМ РУКОВОДСТВОМ ДОГМАТИКОВ И САДИСТОВ

Действительно, а с какой повесткой дня (если хотите – программой) ВВП пойдет на новый презсрок? Майские указы 2012 года провалены полностью – нет ни 25 млн. новых высокотехнологических рабочих мест, ни роста производительности труда на 50%, ни увеличение реальных доходов в полтора раза. Управление экономикой никогда не давалось В.Путину. Вернее, он всегда сбрасывал это дело на руки отмороженных садистов – неодиберальных монетаристов. Ну, вначале были Гайдар, Чубайс, Авен, Кох. Теперь – их продолжатели в виде Набиуллиной, Грефа, Кудрина, Орешкина, Силуанова, Шувалова. С 1992 года, невзирая на внешнюю смену Борьки-Алкаша на новое великодержавничество, экономикой РФ управлял один и тот же системно-либеральный клан. Смертельно ненавидящий русскую промышленность, рьяно служащий спекулятивному западному капиталу. Банда разрушителей реального сектора, обожающая превращать заводы и фабрики в мебельные салоны. Собственно путинская группировка экономики боится и отличается крайней бесхозяйственностью. Она сделала наихудшее: попыталась скрестить политику гонки вооружений и внешнеполитической экспансии с гайдарочубайсизмом-монетаризмом.

То, что сислибы продолжат губить экономику РФ и в период «Путин-5», нам очевидно. За четверть века их менеджмента мы видели катастрофические разрушения промышленности и науки в первой половине 90-х, тогда же – обвальное обнищание граждан. Потом – финансовую катастрофу 1998-го и приход к власти откровенной уголовщины. Потом под их чутким руководством мы получили упущенные шансы 2000-2014 годов, когда все нефтяные триллионы оказались проеденными, украденными, перекачанными за рубеж. На сегодня РФ – всего лишь 2% в глобальном продукте. Налицо регресс даже по сравнению с 1991 годом (4,2%). При сохранении сырьевого характера экономики РФ. И при полном одобрении всего этого «непосильного труда» со стороны Владимира Владимировича. Да, после изучения такого «послужного списка» у Максима Калашникова нет никаких сомнений в том, что будет с экономикой РФ после 2018 года.

 

НЕДОЛГОЕ ЦАРСТВО СТРАХА

В таких условиях программа нового срока будет одна: усидеть любой ценой. Избежать развала всех криминально-паханатной системы власти. На фоне застоя в экономике, все более заметной отсталости РФ и обнищания электората.

Для этого будет применено только одно: превращение РФ в царство страха и репрессий. Да-да, на фоне сакральной ловли щуки и байк-шоу Залдостанова «Русский реактор». Вкупе с ежегодными, уже практически карнавальными шествиями Бесммертного полка. Мертвые, увы, ответить не могут, и потому ими можно освящать господство сырьевой клептократии.

Чуть не забыл: все это дополнят периодические вопли о том, будто американские санкции вот-вот перерастут в ядерную войну. Это понятно: политтехнологи читали, что угроза войны побуждает массы сплотиться вокруг власти.

Да, электорат уже можно списывать со счетов. Он уже сломлен, он уже безучастен и никогда не проснется. Да, всех подозрительных начнут хватать и заточать. Но это уже не поможет. Ибо Кремль создал огромные жизненные неудобства для очень богатых и влиятельных людей. Для самой «элиты» РФ. Именно в ней и созреет заговор. Именно с той стороны и стоит ждать смены власти. Особенно при чутком воздействии со стороны Соединенных Штатов.

Вопрос вербовки американцами части «элиты» РФ и усиления экономической войны с их стороны – вопрос лишь времени. Янки дождутся, когда к обнищанию населения РФ добавится и новый – с 1990-х – спад производства в оборонном комплексе из-за неминуемого падения военных заказов. Ведь они явно займутся охотой на капиталы расейской «элиты» за рубежом. А что может быть лучше для вербовки, чем угроза отобрать «нажитое непосильным трудом»?

Все это время Сирийская война продолжит мирно топить экономику РФ.

РФ втравилась в войну на двух фронтах (Украина и Сирия), нарушив священное правило любой стратегии – сначала добиться победы на одном фронте и только потом заниматься вторым.

Сирийская кампания рассматривалась на фоне последствий украинской кампании (ухудшение отношений с Западом, война санкций, на пороге новой холодной войны) как попытка 1) отвлечь внимание от украинского конфликта, 2) компенсировать негатив на Западе – так как включение в сирийский конфликт позиционировалось как участие России в коалиции с западными партнерами, даже как своего рода помощь США после неудачных внешнеполитических шагов администрации Обамы в данном регионе. Однако на деле Россия оказалась в капкане сирийского конфликта – после публичного отказа Вашингтона от сотрудничества с Россией в разрешении сирийского конфликта теперь ее действиям в регионе демонстративно противостоит весь объединенный Запад, стремящийся превратить ее в козла отпущения.

Участие России в сирийском кризисе не принесло желаемой компенсации в отношениях с Западом и в итоге привело лишь к тому, что Россия получила второй фронт противостояния с Западом, да еще и с неясными последствиями на Востоке.

Поэтому Царство Страха окажется короткоживущим. Никакие щуки со стерхами тут не помогут.



Рейтинг:   4.61,  Голосов: 41
Поделиться
Всего комментариев к статье: 53
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Пупу написал 09.08.2017 10:34
У этого Чмо одна повестка: Я- хороший бездельник, я-крутой авантюрист,проваливший развитие страны, я в хорошей форме, я ловлю рыбу, летаю со стерхами! Это ничего, что 70% населения на грани бедности, а 20%-полная нищета!Зато банковских Счетов, недвижимости у меня и моих друзей опять прибавилось на десятки миллиардов! А вы, "Быдло" должны радоваться, что у вас такой самостоятельный брутальный для идиотов "Царек", который поднял РФ "с колен" и мордой в грязь и изоляцию!
Re: Время "Ч" подкатило
Полный апофеоз написал 08.08.2017 01:43
https://www.youtube.com/watch?v=9CHqhsMP80E
(без названия)
про деньги написал 07.08.2017 23:43
ДЛЯ СРАВНЕНИЯ: Макрон под давлением французской общественности отказался от принятия "устава первой леди" / ...поскольку в ходе президентской кампании Макрон говорил, что его жена будет выполнять общественную роль, а значит, не будет претендовать на финансирование - Подробнее: http://www.newsru.com/world/07aug2017/macron.html
.
Это во Франции, где есть ОБЩЕСТВЕННОСТЬ и есть ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО. А в Путлерстане Люда Путена на бюджете Москвы (https://www.svoboda.org/a/28376019.html), и путлерстанской "общественности" нет до этого никакого дела - путлерстанская "общественность" при помощи говноСМИ правильно волнуется за бизнес Порошенко. Ах, лепота!
А все заметили, что на рыбалке пукин (да и шойгу) был в амерской ковбойской шляпе? Совпадение?! Не д
А все заметили, что написал 07.08.2017 23:03
А все заметили, что на рыбалке пукин (да и шойгу) был в амерской ковбойской шляпе? Совпадение?! Не думаю.
Это, просто, лишний раз показывает - кому служит "раб на галере"...
За Путина!
Выборы2018 написал 07.08.2017 22:49
Раскрыть комментарий
рашеговнии приходит ж...а
' написал 07.08.2017 21:27
...
(без названия)
Богема написал 07.08.2017 20:50
В оригинале народной сказки была не щука, а Сука. Потом заменили при пересказе для благозвучия, несколько изменив сюжет.
(без названия)
про Вовину щуку написал 07.08.2017 20:44
Кстати... 10-летний мальчик без всякого ФСО, постановочного видео и прочей прпопагандистской муйни поймал рекордного карпа - ФОТО: https://twitter.com/VVP2_0/status/894535795742314497
Re: НАНО-рабочие места
Скептик написал 07.08.2017 19:47
ЭТО же НАНО-рабочие места - поэтому их простому люду и не видно!
================================================================
Вполне вероятно. Но вот проблема. На эти самые НАНО- рабочие места, нужны НАНО - рабочие. Вопрос - куда податься обычному работяге? Или будут работать эти самые НАНО - рабочие, а остальные будут жить при коммунизме? Очень сомнительно.
Так что рабочие места нужны - реальные!
НАНО-рабочие места
Эх вы недальновидные написал 07.08.2017 19:08
RE: -В 2012 году наш Президент заговорил о том, что надо создать 25 млн. НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ.
Правда пока что - то не видно этих новых рабочих мест. А может они тщательно ЗАКОНСПЕРИРОВАНЫ,
Эх вы недальновидные -- ЭТО же НАНО-рабочие места - поэтому их простому люду и не видно!
Re:
замечание написал 07.08.2017 17:29
"идея многоукладной экономики - не только Болдырева, но и наша. "-с этой идеей , уже более 20 лет носится розовый папа зю..но, она не имеет популярности у лохтурата.
Новые технологии?
Скептик написал 07.08.2017 17:25
Женя пишет: Лукавит автор,Шувалов на ПМЭФ рассказывал о новых технологиях и цифровом лидерстве,которое уже постепенно приходит.
==============================================================
Ну да. Конечно все, кто против нашего президента - сплошные недоумки и провокаторы.
А наш президент не лукавит. И его окружение - правдивые и уважаемые люди.
Новые технологии?
Да новые технологии в Сколково вот уже почти ДЕСЯТЬ лет внедряет Чубаййс. Вот только происки иностранных агентов не дают развернуться ЭТОМУ талантливому внедрителю НОВЫХ ТЕХНОЛОГИЙ.
В 2012 году наш Президент заговорил о том, что надо создать 25 млн. НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ.
Правда пока что - то не видно этих новых рабочих мест. А может они тщательно ЗАКОНСПЕРИРОВАНЫ, чтобы враги не смогли порушить Российскую экономику?
Теперь вот новая фишка - ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА. Новые технологии. Хотелось бы конечно в это верить. Но не получается.
За 25 лет не создано НИЧЕГО НОВОГО! Только старые, советские разработки!
И вдруг наши властители прозрели?
Да не смешите. Говорить можно все, что угодно. Особенно, если за свои слова не надо отвечать.
Я вообще удивляюсь, почему у нас не говорят о полетах к звездам?
А что - замечательная тема. И главное - долгоиграющая. Особенно, если приплести, что НАША страна готова ринуться покорять просторы вселенной, но нам мешают злобные инопланетные существа, которые не хотят допустить конкуренции со стороны такой СИЛЬНОЙ ДЕРЖАВЫ, как Россия.
Так что Женя, говорить - не значит делать. 25 лет говорят и говорят. А страна погружается в пучину.
Re: еня написал 07.08.2017
замечание написал 07.08.2017 17:14
"Шувалов на ПМЭФ рассказывал о новых технологиях и цифровом лидерстве,которое уже постепенно приходит."-деды 80-летние, в парках тоже рассказывают друг-другу о своем великом потенциале...и им ,тоже за это ничего не бывает.
Re ена написал 07.08.20
замечание написал 07.08.2017 17:12
"режим пу держится благодаря экономической политике либералов."- режим держится на проедании советской инфраструктуры , открытых(затраты на разведку и пр. ,трубопроводы были гигантские) еще при СССР нефтегазовых месторождениях , сделанных долгосрочных инвестиция в эту отрасль с окупаемостью которая, как раз и началась в 2000годы ... краже у потомков не восполняемых природных богатств, проедание кадрового потенциала СССР уже подходит к концу .Все сферы заполняются спецами с рыночными дипломами и учеными степенями.
(без названия)
Женя написал 07.08.2017 17:08
Лукавит автор,Шувалов на ПМЭФ рассказывал о новых технологиях и цифровом лидерстве,которое уже постепенно приходит.
Найти смелого русского
Пенсионер написал 07.08.2017 16:39
Предлагаю просить Дм.Пучкова возглавить штаб патриотов по борьбе с ельцинскими либералами.
Re: дебилу
нотариус написал 07.08.2017 16:35
А зачем дебила пугать, ты и так наcрал в штаны.
Забудь русский язык и разговаривай на своем хохлособачем.
Я вот татарин и приду тебя резать.
знамо дело с какой повесткой-
в суд написал 07.08.2017 16:25
дело-то подсудное-нарушение Конституции.
пущай идет
а тем временем..... написал 07.08.2017 15:55
США готовят на первое сентября новый пакет санкций для России. США ответят на сокращение числа американских дипломатов в России к 1 сентября. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым, которые прошли на Филиппинах 6 августа, передает Associated Press. По словам Тиллерсона, США пока не решили, как именно ответят на сокращение дипмиссии, однако решение будет принято в ближайший месяц. Госсекретарь добавил, что задал Лаврову "несколько уточняющих вопросов" касательно этой меры. 2 августа президент США Дональд Трамп подписал закон о новых антироссийских санкциях. В ответ Россия ввела ограничительные меры в отношении Вашингтона, сократив находящихся в РФ дипломатических и технических сотрудников, которые работают в посольстве США в Москве, в генеральных консульствах в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке до 455 человек. В Госдепартаменте США заявили, что решение сократить персонал дипмиссий США ударит по самим россиянам.
Баранову из 2009 года
Арсений Н. написал 07.08.2017 14:50
БУДЕМ ГНИТЬ (http://old.zavtra.ru/content/view/2009-11-2533/)
Антон Суриков
25 ноября 2009 0
НОМЕР 48 (836) ОТ 25 НОЯБРЯ 2009 г. Введите условия поиска Отправить форму поиска zavtra.ru Web
Антон Суриков
БУДЕМ ГНИТЬ
В ближайшие годы потрясений в России не будет, будет гниение…
Авторы сценариев справедливо заметили, что хотя фактор чуда в России порой срабатывает, в нынешних условиях следует сосредоточиться именно на негативных сценариях. Но, на мой взгляд, выбранный ими для анализа пятилетний интервал не совсем удачен, следовало бы заглянуть не на 5, а лет на 10-15 вперед.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss