Кто владеет информацией,
владеет миром

Патрушев признал, что на Дальнем постсоветском Востоке нелегальная миграция стала следствием безработицы

Опубликовано 07.08.2017 в разделе комментариев 2

дальний восток безработица кнр миграция
Патрушев признал, что на Дальнем постсоветском Востоке нелегальная миграция стала следствием безработицы

В России пока не удалось существенно снизить нелегальную миграцию, и такая ситуация "по-прежнему угрожает обеспечению общественной безопасности", в том числе в Дальневосточном федеральном округе (ДФО), заявил секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев. 

По его словам, только в 2017 году количество прибывших на Дальний Восток мигрантов увеличилось на 15%. Таким образом, прирост составил около 400 тысяч человек. При этом отток коренного населения с Дальнего Востока за последние 20 лет составил почти два миллиона человек. "Это почти 20% населения округа", - отметил Патрушев в ходе выездного совещания в Якутске, на котором обсуждались вопросы национальной безопасности в ДФО (цитата по официальному сайту Якутии). 

Среди причин такого положения дел Патрушев назвал неразвитость социальной, жилищно-коммунальной и транспортной инфраструктуры, низкий уровень доходов в большинстве отраслей экономики, высокую зависимость от поставок продовольствия. 

Особую обеспокоенность он выразил в связи с ситуацией с занятостью сельского населения. "Уровень безработицы здесь высок. Более сложная ситуация отмечается в Еврейской автономной области, Приморском и Камчатском краях", - отметил чиновник. 

Все это, по мнению секретаря Совбеза, негативно отражается на качестве жизни дальневосточников, "способствует миграции населения в другие регионы в поисках лучшей жизни". 

При этом Патрушев напомнил, что Стратегия национальной безопасности РФ к числу угроз относит как раз неравномерное развитие регионов, поэтому важно обеспечить стабилизацию, увеличение численности народонаселения Дальневосточного федерального округа. 

В связи с этим Патрушев поставил перед участниками совещания ряд первостепенных задач для реализации государственной миграционной политики и создания дополнительных мер для улучшения демографической ситуации. 

"Для этого важно создавать условия для роста рождаемости, сокращения уровня смертности, формирования устойчивого миграционного притока граждан из иных российских регионов. Кроме того, важно обеспечить дополнительные стимулы для закрепления молодежи, также придать новый импульс для реализации государственной программы оказания содействия для добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом, в Российскую Федерацию. Все это требует реализации дополнительных комплексных мер, в том числе тех, которые предусмотрены в недавно утвержденной правительством РФ Концепции демографической политики Дальнего Востока до 2025 года", - подчеркнул он.

- Сколько демагогии! - вклинивается редактор ФОРУМа.мск Д.Чёрный, - её просто нельзя не выхватить из потока, чтоб ощутить полное бессилие путинской власти: "сокращения уровня смертности, формирования устойчивого миграционного притока граждан из иных российских регионов. Кроме того, важно обеспечить дополнительные стимулы для закрепления молодежи" - какие ещё могут быть стимулы, кроме рабочих мест? а колхозы вместе с заводами здесь давно прибили, с 1995-го, с преступного указа Ельцина о роспуске колхозов такие тут дела, ну а пустоту конечно же заполняют китайские концессии, в Забайкалье и в Канске леса вырубают, причём под добычу угля, который в качестве собственника заполучил гражданин России, однако на работу нанял китайскую добывающую компанию (и это только один пример того, как не обстоятельства, а конкретно Кремль, ужасающийся депопуляции населения, сам создаёт условия для китайской экспансии).


Материалы по теме:

Китайских чинуш уволили и исключили из КПК за затратные суеверия 

Вот для кого придумали дальневосточный "халявный гектар": КНР приходит в Забайкалье (видео) 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 2
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Момент убийства Юрия Власко на берегу Байкала записали на видео
Мага написал 07.08.2017 20:00
На кадрах видно, как человек, похожий на Юрия Власко стоит в толпе парней и о чем-то разговаривает. Мигрант в темном спортивном костюме, который находится напротив, неожиданно наносит наотмашь левой рукой борцу удар в шею, отчего спортсмен делает пару шагов назад. Скорее всего, удар наносил ранее задержанный 33-летний чурка. Юрий попытался ответить, и получил еще один боковой удар в шею. По всей вероятности именно эти удары и были нанесены ножом. После них Власко падает на землю, и уже другой парень наносит ему три удара предметом похожим на стальной прут . Несмотря на все это, спортсмен все же попытался встать, однако получил еще один удар ногой в лицо и несколько ударов кулаком по затылку. После чего к борцу подошел сзади опять парень в темно-синем костюме и нанес еще четыре удара по спине. Тот, что ударил спортсмена первым уже успел сходить к воде, где взял в руки достаточно большой камень. Им он ударил еле стоящего на коленях борца, затем пинал ногами по лицу, и когда тот упал, поднял камень и нанес контрольный удар по пояснице. После этого Юра уже лег лицом на землю и больше не подавал признаков жизни...
Власко был обманут и убит.
Ответить
Мигранты к нам не работать понаехали!
Мага написал 07.08.2017 19:49
Проблема мигрантов инородцев, это проблема пограничников.
Вызывает Президент начальника Погранслужбы и задает простой вопрос: Российско-кауказскую границу пересекли 100 миллионов незаконных (преступных) мигрантов. Сколько боеприпасов вами было израсходовано, чтобы не допустить нарушение Рубежей Нашей Родины?
После суда военного Трибунала и показа казни предателя по РТВ, новый генерал, начальник погранвойск, приступит к поиску нарушителей Святой Границы нашей Родины.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss