Кто владеет информацией,
владеет миром

После последних бомбардировок коалиции во главе с США расследования событий в Сирии потеряли для Карлы смысл

Опубликовано 07.08.2017 в разделе комментариев 5

сша оон сирия
После последних бомбардировок коалиции во главе с США расследования событий в Сирии потеряли для Карлы смысл

Швейцарский прокурор Карла дель Понте объявила об уходе из независимой международной комиссии ООН по расследованию событий в Сирии из-за ее бесполезности. По ее словам, пять лет работы этого органа оказались безрезультатными. Сама же прокурор пришла к выводу, что в Сирии все плохие - и режим президента Башара Асада, и оппозиция. 

Об уходе из комиссии 70-летняя дель Понте сообщила в опубликованном накануне интервью швейцарской газете Blick. "У нас нет абсолютно никакого успеха. В течение пяти лет мы бились о стену", - сказал член комиссии на кинофестивале в Локарно. 

Дель Понте отметила, что уже написала заявление об уходе и отправит его в ближайшие дни. Прокурор последний раз примет участие в заседании комиссии во время сессии в сентябре. "Я сдаюсь, государства в Совете Безопасности [ООН] не хотят справедливости. Я не могу быть в этой комиссии, которая просто ничего не делает!" - призналась член комиссии. По ее словам, пока Совбез ООН не создаст специальный трибунал по военным преступлениям в Сирии, все сообщения комиссии будут бессмысленными. 

В интервью дель Понте назвала Сирию страной без будущего. "Они уничтожают все, в чем есть хоть немного человечного. Это невероятно", - сказала прокурор. "И поверьте мне, таких жестоких преступлений, которые совершаются в Сирии, я не видела ни в Руанде, ни в бывшей Югославии. Мы думали, что мировое сообщество извлекло урок из событий в Руанде. Но нет, ничему оно не научилось!" - отметила дель Понте с явным расстройством. 

Прокурор добавила, что поначалу в Сирии оппозиция считалась хорошей, а правительство выступало в роли зла. Но по истечении шести лет расследований комиссия должна была признать, что "все в Сирии является злом", считает дель Понте: "Правительство Асада, которое совершает страшные преступления против человечества и применяет химическое оружие. И оппозиция, которая состоит лишь из экстремистов и террористов". 

Дель Понте вошла в состав независимой международной комиссии ООН по расследованию событий в Сирии в 2012 году. Комиссия была создана в августе 2011-го Советом по правам человека для расследования преступлений в Сирии, независимо от того, кто их совершил. С тех пор она собрала тысячи интервью, а также ведет список подозреваемых в военных преступлениях в этой стране, отмечает AP. 

Дель Понте и другие члены комиссии неоднократно призывали Совет Безопасности направить сирийское дело в Международный уголовный суд, отмечает Русская служба BBC. В заявлении, распространенном комиссией, выражается благодарность 70-летнему прокурору за ее вклад в работу органа, а также "за ее личные усилия и вмешательство с целью поддержки дела справедливости". 

В 1994-1999 году дель Понте занимала пост генерального прокурора Швейцарии. В рамках расследований на территории этой страны и в России она изучала обвинения в коррупции в отношении ближайшего окружения первого президента РФ Бориса Ельцина. Также дель Понте занималась привлечением к ответственности виновных в военных преступлениях в бывшей Югославии и в Руанде.

Напомним, 5 августа сирийское информационное агентство SANA сообщило, что международная коалиция во главе с США нанесла авиационный удар по позициям боевиков ИГ (запрещено в РФ), жертвами которого, однако, стали мирные жители в Ракке. При этом информация, опубликованная в сирийской и российской версии сообщения, разнится. В других источниках подтверждения или опровержения этой информации пока нет. 

Согласно русскоязычной публикации, 3 августа авиация международной коалиции совершила бомбардировку здания городской Национальной больницы боеприпасами, снаряженными белым фосфором. Указано, что эту информацию изданию сообщила заместитель председателя отделения Сирийского общества Красного Полумесяца в Ракке Дина Аль-Асаад, проживающая в городе. По словам собеседницы агентства, на здание медучреждения упало более 20 снарядов, что привело к его разрушению. Также, по ее словам, было уничтожено большое количество автомобилей.  


Новости по теме:

Коалиция во главе с США снова нанесла второй за неделю авиаудар по мирным жителям в Ракке

Переизбранный президентом Роухани пообещал блюсти ядерное соглашение, но спуску США не давать



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
Александр Загонов написал 08.08.2017 17:36
Только не НКВД, а Гестапо. Достаточно вспомнить о ее "расследованиях" в Словакии
Ответить
(без названия)
РУКА написал 08.08.2017 07:47
Нам бы такого прокурора.В составе НКВД-2.
Ответить
(без названия)
romanov978b написал 08.08.2017 03:51
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
Ответить
Re:
!!!TOQTO-DA-JA-GRJADU!!& написал 08.08.2017 01:52
"Прокурор добавила, что поначалу в Сирии оппозиция считалась хорошей, а правительство выступало в роли зла. Но по истечении шести лет расследований комиссия должна была признать, что "все в Сирии является злом", считает дель Понте: "Правительство Асада, которое совершает страшные преступления против человечества и применяет химическое оружие. И оппозиция, которая состоит лишь из экстремистов и террористов". "
- А еще там есть еуро-пейские ублюдки, которые эту бодягу таки и забодяжили! То таки да! Пока еуро-пейцы не перестанут свои грязные лапы запускать в другие страны и гадить там, уничтожая хороших людей и поддерживая таки всякую шваль, вроде бандерофашистов - на земле покоя таки не будет... То таки да...
Ответить
(без названия)
неистребимая любознательность... написал 07.08.2017 20:36
Кстати... а никто не напомнит, почему мадам Понте соскочила с расследования шалостей Тани Дьяченко. Под Скуратова, помнится, подложили проституток (причем, сделали это на той же самой квартирке, на которой до этого подкладывали под Путена мальчиков)... а отчего капитулировала Понте? Кто-то помнит?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss