Кто владеет информацией,
владеет миром

Не спеша вернуть имя Горького улице и станции метро, Собянин замыслил "Гоголевскую"

Опубликовано 07.08.2017 в разделе комментариев 8

москва метро
Не спеша вернуть имя Горького улице и станции метро, Собянин замыслил "Гоголевскую"

Жители Москвы привыкли к наличию двух станций метро с одинаковым названием "Арбатская" - на Филевской и Арбатско-Покровской линиях столичной подземки. Как сообщает РИАМО, у москвичей поинтересовались в ходе опроса, стоит ли переименовать станцию Филевской линии, и назвать ее "Гоголевская". 

По итогам опроса выяснилось, что у столичных жителей не возникает путаницы из-за двух "Арбатских" станций. При этом глава муниципального образования Арбат Евгений Бабенко отметил, что для смены названия потребовалось бы немало финансовых затрат. Кстати, с этого, именно с переименований улиц и станций метро в Москве и началась контрреволюция. Может, кто подзабыл, но улицу Горького, которая в нынешнем виде и широте своей создавалась именно как улица Горького - переименовали ещё в 1990-м. Станцию метро "Горьковскую" - соответственно переименовали в глупую "Тверскую".

Чем провинился тогда Горький перед гражданами "свободной России" - теперь вполне ясно, он же был на стороне Сталина, очень его уважал, и даже посещал Беломорканал неоднократно и Соловки, где выслушивал рассказы беспризорников, как им живётся. А потом, что ему интеллигенция и вовсе простить не может - стал главой коллектива писателей, который создал великолепную книгу "Канал имени Сталина" в 1934-м году. Это была последняя в жизни Горького книга, которой воспевалось самое сложное в социалистической системе - то, чего не было ни в одном из мест заключения у капиталистических стран, - процесс перековки, из преступников и контрреволюционеров - в инженеров и ударников соцтруда. Зощенко, Катаев, Петров за честь почитали это приглашение и вдохновенно работали под началом Горького, и создали достойную потомков книгу. Её, правда, позже изымали, поскольку она вместе с прочими воспела и Ягоду... Но годы прошли, а текст стал только лучше читаться, и Ягода там вполне органично выглядит, не ярче прочих.

Так какова же нынешняя политика в области топонимики Москвы? Вроде бы памятник Горькому к Белорусскому вокзалу возвращают - а почему станция метро его имени до сих пор "Тверская", равно как и улица? 

Но на это Собянину явно плевать с высокой идеологической колокольни православной реставрации. А вот переименовать "Арбатскую" в "Гоголевскую" - куда проще! Вы представляете этот эстетический идиотизм: выполненная в духе советского ар деко станция, сама памятник истории и архитектуры (эту ветку открыли ещё до Великой Отечественной), её уникальный вестибюль и... Гоголь - человек совершенно иной эпохи (которому памятник был поставлен уже после ВОВ, когда "Гоголь встал")? Вот уж моветон так моветон. Но немосквич Собянин всё не знает, чем бы осчастливить нас...



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
антисовкам подзуживают продолжить собчачью декоммунизацию?
Григорьич написал 08.08.2017 21:37
"Логика" просто потрясает:
="Вроде бы памятник Горькому к Белорусскому вокзалу возвращают - а почему станция метро его имени до сих пор "Тверская", равно как и улица?"
Обычная провокация - скрытый призыв убрать памятник Горькому.
Помнится, один старик в 1941 году заметил: "если церкви открыли - так, может, и колхозы распустят?"
Наутро к нему "пришли"...
переименуем Нижний Новгород в
Пешковград написал 08.08.2017 17:04
Кто о чем,а Мотя опять о своих тараканах.
(без названия)
Мила написал 08.08.2017 10:26
Ее, правда, позже изымали, поскольку она вместе с прочими воспела и Ягоду... Но годы прошли, а текст стал только лучше читаться, и Ягода там вполне органично выглядит, не ярче прочих.
Именно Ягода (занимался ядами) и убил под руководством врача Левина( родной дядя Высоцкого)Горького, его сына Пешкова, Менжинского и др.
У Собянина помимо внешней проказы, есть и внутренняя, Москву он убил, больше нет птиц, бабочек, выжженная пустыня. Этот рябой еще и депутатов наградил денежными премиями за содействие в хреновации
про тупого Собянина
анти написал 08.08.2017 07:47
Оленевод гоголей не читал. А если читал, то оказался не способен понять простую мысль, которая есть в каждой книге Гоголя. Гоголь также опозиционен этой путинской подворотне, как и Максим Пешков. Но для понимания этого надо мозги иметь, а где в мерии мозги? Их там давно нет.
(без названия)
romanov97ef написал 08.08.2017 03:57
Ребят, бросить курить стало действительно легко! Лично я за 2 дня полностью излечился и стал чувствовать себя намного моложе и здоровее. На 100% натуральное средство, которое еще и восстановить организм, вообщем ребят советую не затягивать - http://vkk.me/nicoden
можно сохранить преемственность назаваний
Гаденыш написал 08.08.2017 01:02
и на синей ветке переименовать в "Новоарбатскую". И подумать как поступить со смоленскими. А затраты.. Все равно найдут куда спустить деньги.
(без названия)
Киса написал 08.08.2017 00:36
Горький перешел в иудаизм и жил в Италии, когда народ голодал.
кошерный Собянин ненавидит москвичей люто,по-звериному
столик 666 написал 07.08.2017 23:44
превратил Москву в концлагерь,скотоприемник,наводнил отборными дивизиями ИГИЛбайтеров.
Его надо наградить железным крестом за уничтожение всей
промышленности и науки. Он ненавидит образование и культуру-в 2013 году началось массовое изьятие мастерских у художников,
сейчас уничтожил музей Рериха.
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss