Кто владеет информацией,
владеет миром

В Екатеринбурге разъяренная женщина-врач разбила голову младенцу о пеленальный столик

Опубликовано 08.08.2017 в разделе комментариев 68

медицина прокуратура врач
В Екатеринбурге разъяренная женщина-врач разбила голову младенцу о пеленальный столик

Это не наш заголовок - это из "солидных" СМИ вроде "Аргументов недели" и "Комсомольской правды". Так и представляешь себе фурию, убивающую ребенка...

В Екатеринбурге разъяренная женщина-врач разбила голову младенцу

В Екатеринбурге расследуют дело о враче, который разбил голову младенца о пеленальный столик

На самом деле при перевороте на животик ребенок дернул головой и слегка ударился о бортик пеленального стола. Такое происходит сплошь и рядом, в смысле дети часто стукаются головой. Голова у ребенка тяжелая, а мышцы пока что слабые и коррдинации нет. Это самое обычное дело и с возрастом проходит.

Однако ж Следственный комитет возбудил уголовное дело, по которому проводится проверка.

Главный врач детской поликлинике № 13 рассказала, что родители ребенка, которого врач уронила на пеленальный столик, к ним с претензиями не приходили.

– Никто из родителей к нам не обращался, о самом инциденте мы узнали из соцсетей. Врач объяснила, что просто не успела среагировать на рефлекторное движение ребенка, в итоге он ударился головой о пеленальный столик. Это была случайность. Врач быстро успокоила малыша. В тот же день ребенок был осмотрен повторно, у него небольшая ссадина на лбу, даже не нуждается в обработке, – уточнила на брифинге главный врач ДГП № 13 Светлана Аверьянова.

У врача-педиатра, о котором идет речь, стаж 37 лет.

Пострадавший ребенок сейчас в порядке, вместе с мамой отдыхают на даче.

Журналисты спят спокойно. Следователи "шьют дело". Врач с 37-летним стажем учит феню и "понятия" - пригодится на зоне. Но даже если на финал "пожалеют" и дадут что-нибудь условно, работать по специальности врач уже не сможет - тут даже не в репутации дело, а в той психологической травме, которая уже навряд ли позволит человеку продолжать лечить детей. 

Меня, кстати, иногда спрашивают, почему я сам перестал лечить детей. А ответ очень простой - в нашем больном обществе невозможно приносить людям пользу и не быть при этом обгаженным, проклинаемым и вдобавок еще и нищим.

Как вы думаете, почему врач с 37-летним стажем не сажает на пенсии розы в своем особняке, а топает своими натруженными ногами по чужим зассаным подъездам, чтобы показать очередной дебильной мамаше, как пеленать ребенка и чем его кормить можно, а чем нельзя?

Да потому что жрать  она хочет 3 раза в день, а на скотскую врачебную пенсию получается только полтора!

Но это скотское отношение государства, и оно всегда такое было, и при советской власти, и после еще более скотское. За царский режим не скажу, но подозреваю, что тоже самое.

Но я об отношении людей, общества. Конечно, люди разные. Бывают очень хорошие. Но в среднем говно. Извините, правду скажу - говно преобладает.

Ты человеку спасаешь жизнь, а он потом пишет жалобу, что ты вперся к нему на ковер в грязных ботинках. Ну да, ты думал не о ковре, а об его сраной жизни, а надо было... А что надо было? Уходить из профессии, вот что надо было. Многие ушли, и не знаю ни одного, кто б пожалел. Зато знаю тех, кто сильно пожалел, что остался.

Государство у нас, понятно, слова доброго не стоит. Но государство - это ведь люди, не так ли? 

Вот у нас теперь самые престижные профессии - прокурор, полицейский, эфесбэшник само собой. Ну так обращайтесь сразу в прокуратуру - пусть там вас и лечат! А то как-то через жопу получается - сначала звонят в "скорую", а потом все равно в прокуратуру. Зачем лишнее звено? Пусть прокурор сразу и лечит, у него и зарплата повыше, и разбирается он хорошо во всем по должности.

Все, конечно, прокурорами и полицейскими быть не могут. Харей не вышли. Зато в медицине разбираются все! Ну так и пусть разбираются... Зачем еще нужны эти нищие, аморальные, злобные и тупые докторишки? Калечить наших детей?

Я так думаю, неспроста эта очередная кампания про "врачей-вредителей". Недавно вот в Москве сократили 7 тысяч врачей, больниц поназакрывали. Так вот - мало! Общество ведь практически не отреагировало,  сама медицинская общественность - еще меньше. Ну и то сказать - ведь облегчение. Ну так дальше надо! Закрыть все эти богадельни на фиг! А персонал - в лагеря, лес валить. Хоть какая-то польза от этих вредителей...

Анатолий Баранов, бывший врач-вредитель, ныне раскаявшийся и вставший на путь исправления



Рейтинг:   4.77,  Голосов: 70
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Елена написал 14.08.2017 15:55
Я врач и готова подписаться под каждым словом"в нашем больном обществе невозможно приносить людям пользу и не быть при этом обгаженным, проклинаемым и вдобавок еще и нищим."
Я бы хотела, чтобы на социально значимые работы направляли заключенных. И им польза, УДО будут себе зарабатывать, и население получит по заслугам. А работа специалистов - платно, и только с теми, кто будет тихий и вежливый.
И надо понимать, что главный враг врачей все-таки администрация. Оборзевшее население можно унять, если чуть-чуть пошевелиться, а администрация этого принципиально не делает.
Большинство населения даже не знает цифр 22% - отчисления в пенсионный фонд, 5,1% - на медицину, 2,9% - соцстрах, и не задумывается об этом. До них не доходит, что если их 5,1% размазать на всех неплатящих, то хватит на дырку от бублика. Эту мысль до них надо методично доносить, и это дело администрации, у рядового врача на это элементарно нет времени.
С населением нужно вести разъяснительную работу, на что оно имеет право, на что не имеет, и как нужно вести себя в медицинском учреждении. Люди сейчас как дети, сами ничего не соображают. Врачи задолбались объяснять пациентам, почему надо снимать бахилы. Это администрация учреждений должна организованно доносить до масс, что не надо ломиться в неприемные часы, не надо ломиться без записи, не надо ломиться без бахил, не надо сидеть молча, если сказать уже нечего, а внимания хочется...
Ответить
Re: О статье
ИС написал 11.08.2017 15:25
Забыл прамо. Аш разволновалса, главный мысл: Капталызм гинеет и народ гинеет.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 10.08.2017 12:44
Так врач "уронила" или "ребенок рефлекторно ударился"?
Ответить
Лцубан. И этим все сказано
А.Каммерер написал 10.08.2017 02:51
Лцубан, а ты слышал о существовании службы "Скорой помощи" Больной с тяжелым инфарктом миокарда вообще то доставляется в стационар именно так. И задача "Скорой помощи" - довезти его живым. На дому врач с ним мало что может сделать. Впрочем, перевирать слава оппонента - это то единственное, что остается для "интеллектуалов" вроде вас.
Ответить
О статье
ИС написал 09.08.2017 12:34
Re: в нашем больном обществе невозможно приносить людям пользу и не быть при этом обгаженным, проклинаемым и вдобавок еще и нищим.
Пусть прокурор сразу и лечит, у него и зарплата повыше, и разбирается он хорошо во всем по должности.
-----------------------------------------------------------
Молодэць! Хорошо сказал, слушай! Замэтку можна разобрат на цитатэ! Нэ в бров, а прамо в глаза! Мнэ понравилса.
Я тэбе скажу, толко ты нэ обижайся. Эта всэ от загнэвашега капталызма, которы прышол. Нэ зра нас прэ- прэду- прэду прэжалы, а мы не вэрылы.
Ответить
Пытался зачитать, эту, очередную говнОстатейку от ...
ДокторЪ жЫдо/хохловедов- ДальССкий написал 09.08.2017 06:07
нашего камунесто/троцЬкиССиста = чОбанова Муфлон Архарыча ,- ветеринара по образованию, который сам себя записал "врачОм".
умора !
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 09.08.2017 03:56
"Потому и не ходят, что современный подход к диагностике требует например для постановки диагноза инфаркт миокарда - выполнения хотя бы ЭКГ, для постановки диагноза пневмония - рентгенологического подтверждения"
\
И поэтому больной с инфарктом должен идти к здоровым врачам на обследование, рискуя умереть по дороге.
Я поражаюсь вашему цинизму.
Прав был ГЁте, написав о врачах:
Так мой отец своим мудреным зельем
Самой чумы похлеще бушевал.
И каково мне слушать их хваленья,
Когда и я виной их умерщвления,
И сам отраву тысячам давал.
Ответить
Re:
!!!TTOJA- BOG-TOT-TAKI!!!& написал 09.08.2017 00:32
"советский написал 08.08.2017 18:29
Пусть идут лечиться к попам - мракобесам, кадилом помахают ,побормочат , водичкой обольют и здоров."
- Таки в настоящее время разрабатывается инновационный, автоматизированный, механизированный и компьютеризированный поп - таки называется эта модель "Робопоп-1"! В дальнейшем будем устанавливать элементы искусственного интеллекта и подключим к сети для создания виртуальной церкви! То таки да! Таки есть задумки и для дальнейшего таки совершенствования... То таки да...
Ответить
Re: Не Все правильно!
Нина написал 08.08.2017 23:40
Врачи разные, пациенты тоже разные. К сожалению сейчас много таких врачей, которые к своим обязанностям относятся очень халатно. А достается всегда больше тем, кто хорошо работает. У них и пациентов больше, и неприятностей тоже. У нас дебильное министерство здравоохранения, которое стремится не к тому, чтобы вылечить людей, а к тому, чтобы сократить расходы.
Врач - очень сложная профессия, требуется и ум, и большое терпение, и доброжелательный характер, не говоря о знаниях и опыте. А у нас сейчас адекватность лечения оценивают по количеству (или стоимости) оказанных услуг, а не по тому, насколько лечение помогло больному.
А в данном случае дико, что прокуратура черпает сведения из социальных сетей. Ну, а СМИ, придумавшие такой заголовок, это вообще сейчас практически норма. Не постесняются наврать и переврать, лишь бы привлечь внимание читателя.
Ответить
Re:Лцубан
А.Каммерер написал 08.08.2017 23:30
Да, Лцубан, твои комменты - это просто чудо саморазоблачения, просто таки образчик дебилизма и безграмотности в одном флаконе. Ты хоть понимаешь, что одни и те же жалобы могут быть при совершенно разных заболеваниях. Для этого и существует инструментальная и лабораторная диагностика. например картина острого лейкоза может иммитировать и ОРЗ и сепсис и ювенильный артрит. И для каждого из болезней - свои способы лечения. И без трапанобиопсии костного мозга с последующим просмотром препаратов квалифицированным морфологом диагноз лейкоза поставить просто невозможно. То что меняется календарь прививок -явление закономерное. Наука и практика развиваются. Лечение того же лейкоза сейчас и тридцать лет назад(как его эффективность) - две большие разницы. Насчет "выдуманных" болезней - посмешил(еще одно доказательство твоей тупости и безграмотности). Вот когда прихватит -скажи себе: у меня выдуманная болезнь. лечиться у мерзких врачишек не буду. В крайнем случае пойду к попу(при этом попы, могу засвидетельствовать) как что то случится с их деточками - бегут не к святым иконам, а к врачам). подохнешь - так это естественный отбор. Ну а насчет того, что врачи не ходят к больным - правильно делают. Во всем цивилизованном мире так. Осмотр на дому профанация и годна только для выписки больничного. Потому и не ходят, что современный подход к диагностике требует например для постановки диагноза инфаркт миокарда - выполнения хотя бы ЭКГ, для постановки диагноза пневмония - рентгенологического подтверждения. Так что знаешь ты характер работы врача, как знает особенности футбола телезритель- со стороны. впрочем, дурака учить - что мертвого лечить. Размышлять такие, как ты, пролсто не способны.
Ответить
каммеррер
лцубан3 написал 08.08.2017 22:52
"Большинство из них даже не представляют характера работы врача: ... Когда говорят, что врач убил пациента - это как. Пришел к нему здоровый человек, а он взял и перерезал ему горло? Нет, к нему пришел больной с заболеванием, нередко смертельным. Врач в условиях дефицита информации и времени должен его распознать и выбрать оптимальную тактику "
\
Да уж, мы не представляем себе характера работы врача - мы ж с ними никогда не сталкивались. Даже не знаем, как они выглядят.
Именно оттого, что люди очень хорошо поняли, кто такие врачи и в чем их характер работы, они и сложили мнение о врачах.
Если не нравится их мнение, почитайте, что писал о врачах ГЁте. В Фаусте.
С тех пор ничего не поменялось. Эта корпорация не меняется.
\
"Замечательные комментраии крупного иммунолога (с одной извилиной) Лцубана, который точно знает, каким должен быть календарь прививок. с его точки зрения - пустым."
\
Эти ваши календари прививок в разное время меняются. Помню, как было раньше. И как-то жили.
Но всегда у вас все правильно и иначе быть не может, хотя и разное.
\
Особенно мне нравится: Врач в условиях дефицита информации.
А ничего, что человек имеет речевой аппарат и что-то в ухо врачу говорит как бы? Или это бессловесное животное лечить?
Ничего что пациент жалуется на что-то, указывает, что у него болит, подробно описывает свой образ жизни и прочее, что делает постановку правильного диагноза простым делом, при наличии желания лечить, некоторого опыта и простых инструментов обследования (синхрофазотроны не надо привлекать, как вы попривыкали сейчас, чтобы качать деньги с больных)?
Так вы ж и не смотрите и не слушаете больных, желаете их быстрее спровадить.
Выдумываете болезни, чтобы запугать пациентов. Если старый человек, то тут разворачиваетесь...
И никогда не ходите по домам. Здоровые жирные врачи сидят по кабинетам, а больные из последних сил к ним тащатся в поликлинику. В этом все вы.
Раньше, я знаю по литературе, было не так. Врачи ходили по домам больных.
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 08.08.2017 21:26
Куда ни кинься, то быдла, то жулики, то убийцы.
Люди, есть нормальные?
Ответить
Все правильно!
А.Каммерер написал 08.08.2017 20:37
Анатолий, готов подписаться под каждым словом! Все правильно написано! Быдло очень любит оплевывать врачей, поскольку это можно делать безнаказано. При этом подобные оплевыватели часто продолжают жить благодаря врачам, имея таким образом возможность оплевывать дальше своих спасителей. Большинство из них даже не представляют характера работы врача: не способны даже поступить в медицинский ВУЗ, не о что там учиться, а уж тем более успешно работать по этой специальности. Когда говорят, что врач убил пациента - это как. Пришел к нему здоровый человек, а он взял и перерезал ему горло? Нет, к нему пришел больной с заболеванием, нередко смертельным. Врач в условиях дефицита информации и времени должен его распознать и выбрать оптимальную тактику лечения. при этом он может не иметь необходимых ресурсов для его адекватной диагностики и современного лечения, которые ныне очень дороги. Что, врач должен закупать оборудование за свои деньги? Он не имеет таких возможностей. Но если при наличии врача у пациента есть шанс на спасение, то отсутствие такого не оставляет ему шансов. Да, врач тоже человек. Он может уставать, особенно работая на износ в путинской Рашке, он может ошибаться. Но даже с учетом его возможных ошибок смертность при наличии врачей гораздо меньше, чем при их отсутствии. Мне очень понравились дебильные комменты, некоего "специалиста" , который почитал один учебник для медицинских институтов, и решил, что он обладает всей полнотой знаний. Ну и лечил бы себя сам на основе этого учебника. Он, почему то не учел, что врач прочел кое что помимо этого учебника. Замечательные комментраии крупного иммунолога (с одной извилиной) Лцубана, который точно знает, каким должен быть календарь прививок. с его точки зрения - пустым. О последствиях этот крупный специалист вряд ли догадывается. а вообще, всем хаятелям врачей, пишущим о том, какая это мерзкая и не нужная профессия я пожелал бы остаться вообще без медиков. И вот когда такое существо начнет умирать сам, либо у него на руках будет умирать его ребенок или дорогой человек от заболевания, которое легко лечится на сегодняшний день, да только лечить то не у кого (или не на что), то тогда он быстро осознает значимость и ценность врачебной профессии. Рабочие и крестьяне в царской России, которую наши тупые монархисты потеряли, это,кстати осознавали очень хорошо.
Ответить
(без названия)
советский написал 08.08.2017 18:29
Пусть идут лечиться к попам - мракобесам, кадилом помахают ,побормочат , водичкой обольют и здоров.
Интересно, попы барыги за бесплатно лечатся? Я бы с них 3-шкуры драл за прием,как они берут.
Прокуроров,полицаев,депутанов,жур-аналистов,артистутов - лечить согласно сословного кодекса.
Т.к. они паразиты общества,и пользы никакой , то и лечить эту мразоту никак, пусть дохнут.
Ответить
Re: Высвободившихся направить в сельское хозяйство
DE 199 написал 08.08.2017 16:52
Таки да, направить в сельское хозяйство. Но в качестве удобрений, а не работников.
Ответить
08.08.08
Помни написал 08.08.2017 16:05
Давайте почтим память жертв грузинской агрессии 08.08.08
Ответить
Re:
мвд написал 08.08.2017 15:13
тут надо уже подключать местный криминалитет чтобы им там жизнь маслом не казалась. это же отличные клиенты. жаловаться не будут
Ответить
Скучно, девочки
П р и з м а написал 08.08.2017 14:55
Голову разбила? Невидаль какая.
Вот торс какой и щука? А!
Ответить
переадресованная агрессия
С. М. написал 08.08.2017 13:18
Что не понятно с этой статейкой?
Электорат - это та-же псарня. У кинологов есть понятие Переадресованная Агрессия, это когда свое недовольство или обиду пес выплескивает на какой-то иной объект (субъект). Вот этот самый материальчик и работает для холопов, как объект для их злобы, что накопилась на хозяина.
Ответить
Баранов, это очевидно:
Правдолюбченко написал 08.08.2017 11:55
неспроста эта очередная кампания про "врачей-вредителей". Недавно вот в Москве сократили 7 тысяч врачей, больниц поназакрывали. Так вот - мало!Общество ведь практически не отреагировало, сама медицинская общественность - еще меньше. Ну и то сказать - ведь облегчение. Ну так дальше надо! Закрыть все эти богадельни на фиг! А персонал - в лагеря, лес валить. Хоть какая-то польза от этих вредителей...
_________
Но чем просто констатировать, подержите всей вашей ОКП осмысленную инициативу против НСОТ. https://www.roi.ru/32442
Ответить
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss