Кто владеет информацией,
владеет миром

Приставы будут лишать должников водительских прав

Опубликовано 25.08.2009 в разделе

Приставы будут лишать должников водительских прав

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предложила забирать у должников водительские права, а также охотничьи и рыбацкие лицензии, пишут "Ведомости". "Несправедливо, когда должник, уклоняющийся от уплаты долга, тем более алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка, платит значительные суммы на так называемые дополнительные блага", - объясняет заместитель директора Федеральной службы судебных приставов (ФССП) - заместитель Главного судебного пристава РФ Татьяна Игнатьева. По ее словам, законопроект подготовлен совместно с группой депутатов Госдумы.

"Мы считаем необходимым законодательно расширить перечень ограничений в отношении должников, в первую очередь в части временного ограничения специального права должника, установленного соответствующим разрешением или лицензией на осуществление деятельности, требующей специального разрешения, лицензии и т.п.", - отметила Игнатьева.

Она подчеркнула, что предложение о законодательном ограничении специального права было озвучено директором ФССП России Артуром Парфенчиковым в ходе круглого стола в Госдуме и было поддержано рядом депутатов. "В сотрудничестве с группой депутатов этот проект уже разработан", - сказала замдиректора ФССП. Возможно, документ будет вынесен на обсуждение Думы в осеннюю сессию. Игнатьева уточнила, что подобный опыт ограничений существует за рубежом.

Однако первый зампред профильного комитета Госдумы по конституционному законодательству Александр Москалец заявил, что не слышал о создании подобного законопроекта и не верит в возможность его принятия. По мнению чиновника, лишение прав на управление автомобилем может произойти только в том случае, если человек нарушил правила дорожного движения, а отбирать права за долги не представляется возможным.

Напомним, что ранее ФССП запретила должникам выезжать за границу. Это постановление вступает в силу через пять дней после того, как человек не выполняет судебное решение об уплате долгов или штрафов. Только в первом квартале этого года в реестр должников были внесены 28 тысяч человек.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss