Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер обманул учителей, как "ЕдРо" всю Россию в 2002-м

Опубликовано 08.08.2017 в разделе комментариев 8

образование путин силовигархия классоваяненавсить
Национальный Лидер обманул учителей, как "ЕдРо" всю Россию в 2002-м

Так называемые майские указы президента Владимира Путина от 2012 года, в соответствии с которыми зарплата педагогов к следующим президентским выборам должна вдвое превышать среднюю по региону, спустя пять лет далеки от реализации, пишут "Ведомости" со ссылкой на результаты опроса учителей средних школ, проведенного Высшей школой экономики (ВШЭ) и "Левада-Центром" в прошедшем 2016/17 учебном году. 

Также предполагалось, что высокая оплата позволит учителю работать в одном месте, а не заниматься совместительством, и у него будет больше времени на подготовку и дополнительные занятия. Для этого учителей перевели на так называемый эффективный контракт: поставили оплату их труда и социальный пакет в прямую зависимость от качества и количества работы, напоминает издание. 

Согласно опросам, половина учителей в стране в среднем получают на основном месте работы менее 20 тысяч рублей в месяц, еще четверть - в пределах 20-27 тысяч рублей и столько же - более 27 тысяч. Средний заработок преподавателя по основному месту работы в 2016 году составил 25 975 руб.

Это существенно меньше, чем по официальной статистике Росстата, согласно которой средняя зарплата педагогов общеобразовательных школ в 2016 году составила 33 338 рублей. Один из авторов исследования Марина Пинская пояснила, что учителя в ходе опроса называли сумму заработка, которую получают "на руки", в то время как Росстат подсчитывает начисленную зарплату. 

Доля недовольных своей зарплатой преподавателей увеличилась в минувшем учебном году до 34% с 28% годом ранее, и до 22% с 42% упало количество учителей, которым все нравится в их работе в школе. 22% учителей считают, что за последние два года их зарплата уменьшилась. Оценка благосостояния ухудшилась из-за всплеска инфляции в 2015 году, отметила Пинская. 

При этом 64% опрошенных заявили, что готовы отказаться от дополнительных заработков, чтобы сосредоточиться на основной работе в своей школе, лишь в том случае, если их зарплата будет почти вдвое выше текущей. Средний доход учителя от всех видов деятельности сейчас составляет 27 062 рублей. 

Резкий всплеск недовольства учителей своей зарплатой в последние два года констатировали и аналитики Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) при президенте РФ: доля тех, кого зарплата не устраивает, с 2014-го по 2016 год выросла с 53,2% до 65,3%, отметила директор Центра экономики непрерывного образования Татьяна Клячко. 

Подрабатывают (время от времени или регулярно), по ее данным, 42,6% учителей, чаще всего - в крупных и средних городах, а в малых городах, поселках и на селе - реже, поскольку "там просто негде подрабатывать". 

Но еще большее недовольство учителей вызывает внеучебная нагрузка, в том числе большое количество документации и отчетности: в ходе опроса ВШЭ на это пожаловались 45% учителей, отмечается в статье.

Между тем, памятуя о том, что Путин создавал "ЕдРо" и был долго в её лидерах (числился) - удивляться нечему, приём-то это именно его. Наобещать, на волне лоховского доверия переползти на новый срок, и... "кинуть". Вот и в декабре 2002 года "Независимая газета" опубликовала проект Манифеста партии "Единая Россия". С тех пор прошло немало лет, и про этот эпохальный документ просто позабыли. А зря. В нем партия власти дает конкретные обещания - в отличие от "Плана Путина", о котором вообще ничего не было известно с самого начала. Но это они потом стали умные и перестали обещать конкретные вещи. 


Новости по теме:

Некомпетентная власть угробит нашу страну

Своей рыбалкой на Ильин день Путин оскорбил чувства верующих

В 2002-м году "Единая Россия" обещала каждой семье благоустроенное жилье и долю в природной ренте



Рейтинг:   4.91,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: "Учитель сегодня-это отряды пудинга."
CHIPOLINO написал 09.08.2017 05:29
Я, уважаемый Григорич, "с горшка встал" 58 лет назад. Давно живу. Потому могу говорить так, как знаю. Учительская каста черства, глупа и, в большинстве своем, неграмотна. И, по мере оглупления государства, продолжает стремительно глупеть.Это уже давно секрет Полишинеля. Глупы в политике, в экономике, в жизни. А исключения, конечно, есть. Но они подтверждают правило. А детей своих я учил не благодаря, а вопреки сегодняшней российской школе. У детей по два образования, в том числе "Красный диплом". И внуки не отстают. Тоже-вопреки. Привет образованию и ЕГЭ!
Ответить
дело тут в надурительной системе НСОТ
Правдолюбченко написал 08.08.2017 22:37
и надурительной практике использования "средней величины зарплаты". Директора выписывают себе сколько хотят, а учителям платят по десятилетиями не индексированным тарифным ставкам. Потом это все вместе складывается и получается "среднее".
Долой проклятущую НСОТ! Долой директорский произвол! распространяйте петицию, товарищи:
https://www.roi.ru/32442
Ответить
(без названия)
стоик847 написал 08.08.2017 21:33
Этот собственную жену обманул, остальные обманы естественны для Такого?
Ответить
Учитель мой
ssss написал 08.08.2017 18:05
Учитель - это тот человек, которому я во век кланяюсь и буду кланяться в ноги!
Спасибо вам, дорогие мои учителя!
Спасибо, что ввели меня в ту жизнь. где главное - справедливость, жизнь для всех.
Ответить
Re: "Учитель сегодня-это отряды пудинга."
Григорьич написал 08.08.2017 17:25
Кто там поголовно состоят в "пЕдРосии"? По своим соседям не суди.
А то, что учитель в РФ-ии стал "терпилой", вырвжаясь по-вашему, на бандитско-воровском жаргоне - это ваша заслуга, ученики-недоучки да родители-громилы...
Сам-то, небось, едва с горшка встал - и туда же, "за политику" рассуждать.
Интересно, кто твоих детей-внуков будет учить - если таковые будут, паче чаяния?
Хотя - навряд ли. Такие обычно вегетативным путем размножаются. Так что - правильно, гнобьте учителей дальше. Вам они не нужны. Вы сами уже "умные".
Ответить
Re: Ну и зачем вы так?
зачем вообще у нас в стране учителя написал 08.08.2017 17:20
строим постиндустриальное,постнаучное,постинтеллектуальное общество.
Вместо школ-бутики,торгово-развлекательные центры.Учебу запретить.
Только массовые гуляние и велосипедные прогулки.Собянин лично уничтожил музей Рериха,остальные тоже уничтожить и это пространство благоустроить.
Ответить
(без названия)
CHIPOLINO написал 08.08.2017 16:34
Учитель сегодня-это отряды пудинга. Это вообще-отдельная нация. Поддерживают, вбрасывают...В пЕдРосии состоят поголовно. Пусть терпят. И пускай носят с собой портреты Димона и Вована. А то ишь ты-зарплату требуют.
Ответить
Ну и зачем вы так?
ssss написал 08.08.2017 16:03
Все говорите про недовольство.
Конечно, у нас есть недовольство, зато мы можем смотреть телевизор!
А по телевизору говорят, что все правильно.
Все, как надо.
И не надо говорить про недовольство.
А то еще зарплату уменьшат.
И вообще.
Не надо это!
Спасибо.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss