Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Корея отправила на орбиту свой первый спутник

Опубликовано 25.08.2009 в разделе

Южная Корея отправила на орбиту свой первый спутник

Южная Корея впервые запустила космический спутник с помощью собственной ракеты-носителя KSLV-1 (Korea Space Launch Vehicle-1). Двухступенчатая ракета-носитель отправилась на орбиту с космодрома, находящегося на территории космического центра "Наро", в 12:00 по московскому времени, передает Associated Press. Ранее запуск планировалось произвести 19 августа с.г., однако по неизвестным причинам он был отменен за 7 минут до намеченного старта.

100-килограммовый спутник стал первым южнокорейским спутником, запущенным в космос при помощи собственной ракеты-носителя. Ранее Южная Корея уже запускала свои спутники в космос, однако они выводились на орбиту ракетами-носителями иностранного производства.

Как отмечает РБК, в мае с.г. ракетные испытания провела КНДР, находящаяся с Южной Кореей в напряженных отношениях. Вслед за испытаниями США и ООН ужесточили свои санкции в отношении Пхеньяна, а Южная Корея прекратила поставки гуманитарной помощи в КНДР.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss