Кто владеет информацией,
владеет миром

Российский солдат-срочник, сбежавший в Грузию из-за дедовщины, получил официальный статус беженца

Опубликовано 25.08.2009 в разделе

Российский солдат-срочник, сбежавший в Грузию из-за дедовщины, получил официальный статус беженца

Министерство по делам беженцев и расселению Грузии предоставило статус беженца рядовому российской армии Дмитрию Артемьеву, дезертировавшему в Грузию в начале июля.

"Четвертого августа министерство предоставило статус беженца Артемьеву. На начальном этапе министерство и представительство Верховного комиссариата ООН по делам беженцев помогут Артемьеву в финансовом плане для того, чтобы постепенно он смог независимо обустроиться и трудоустроиться в Грузии", - сообщил руководитель службы по делам беженцев и репатриации министерства по делам беженцев Ираклий Кокая.

По его словам, решение о предоставлении убежища было принято еще 4 августа. Дмитрий Артемьев, проходивший службу на территории Южной Осетии, после побега заявил, что причиной стали издевательства со стороны командиров. Его слова получили подтверждение. Высокопоставленный источник в Северокавказском военном округе заявил РИА Новости, что "по имеющимся данным, Артемьев покинул расположение своей части из-за фактов дедовщины со стороны сослуживцев, уроженцев Северного Кавказа".

В России на него было заведено уголовное дело по статье "дезертирство с оружием" (Артемьев ушел из части с автоматом). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет.

Напомним, что в феврале 2009 года, в Грузию сбежал младший сержант российской армии Александр Глухов. Ему также было предоставлено политическое убежище.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss