Кто владеет информацией,
владеет миром

Нас ра… дует Лужков

Опубликовано 27.08.2009 автором Владимир Титов в разделе комментариев 16

Нас ра… дует Лужков

В самом деле, с таким мэром не нужен театр сатиры.

Сегодня радиостанция «Эхо Москвы» сообщила, что гендиректор ЗАО «Москва» призвал «зажиточных» москвичей отказаться от пособия на ребёнка. Сэкономленные деньги он предполагает направить на «важные для города проекты». Михалычу не впервой радовать обывателей популистскими заявлениями, но в этот раз, кажется, его пиарщики и спичрайтеры уделили слишком много внимания «коксу» и «винту», вследствие чего накреативили чёрт знает что.

Проклятые пиндосы в таких случаях говорят: it’s not a good idea. И даже так: don’t do it. Вряд ли кто-то из состоятельных родителей (за исключением сотрудников мэрского аппарата, в добровольно-принудительном порядке) откажется от получения «пособия» на свою кровиночку.

Богачи потому и стали таковыми, что умеют считать деньги. И любят сие занятие. И если какой-нибудь олигарх делает широкий «благотворительный» жест, то лишь после того, как подсчитает все налоговые и имиджевые выгоды, которые принесёт ему это проявление внимания к «малым сим». Ибо деньги лишними не бывают.

Поставьте себя на место «состоятельного москвича»: с какого переляку я должен отдавать чужому дяде лавэшки, которые полагаются мне, точнее, моему ребёнку – ПО ЗАКОНУ??? Я их не украл, не «освоил», не выпросил на паперти, и имею полное моральное право вручить их отпрыску на покупку жвачки.

Наверное, по замыслу пиарщиков, заявление Лужкова должно вызвать восторги у лохов… извините, эконом-класса. «Во, молодец Лужков! Ничо, пусть поделятся, на эти деньги дорогу построят, детский садик там, пенсии повысят…»

Уважаемый Юрий Михайлович! В вашем личном городе живут отнюдь не идиоты! И те, кто кушает дошираки с майонезом, и те, кто катается на «бентли» – видят, что столичный бюджет не испытывает недостатка в средствах. Транспортники и коммунальщики аккуратно, не реже раза в год повышают тарифы. Квадратный метр жилья в панельных человечниках оценивается в сумму, за десятую часть которой в России убивают…

Видят люди и «важные проекты» (уплотнительная застройка, варварская «реставрация» памятников архитектуры и т. п.), в ходе которых «осваиваются» средства, соизмеримые со сметой строительства космодрома.

Самое скверное во всех этих пиар-кульбитах то, что власть «предлагает» гражданину под тем или иным видом отдать свои кровные. Эдак ненавязчиво запускает пухлую лапку с брильянтовыми перстнями в карман российского «бюргера». Это явление той же природы, что и «олимпийский закон», и право приставов заниматься форменным грабежом, отбирать у «злостных неплательщиков» автомобили, мобильные телефоны и прочие ценности.

Ах, какие пафосные речи произносились в девяностые годы в защиту среднего класса и священного института частной собственности! Что ж, раз за разом мы убеждаемся, что словеса, изречённые брюхатыми дядьками с высоких трибун, стоят не дороже, чем девственность восемнадцатилетней девочки-панкушки. С точки зрения власти «средний класс» – стадо, простите, баранов, которых стригут и при необходимости режут. А если у части баранов выросла лишняя шерсть – им предлагают её состричь самим. Добровольно. Проявив, так сказать, сознательность.



Рейтинг:   4.47,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 16
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Революционный держите шаг
Крапива написал 25.09.2009 22:44
А не надо было доводить до этого, ну то есть запускать ситуацию, когда уже кроме как палкой их оттуда и не выбить.
(без названия)
Вова написал 01.09.2009 23:04
Да уж, совсем дела пошли плохо у Мишы)))))) Держитесь товарищи))) по-любому будет качать))) Лови центра !!!
дибилизм власти
шшшшшш написал 29.08.2009 21:36
Я не перестаю удиляться дибилизму власти: живут и жиреют за счет узаконенного ими же грабежа, а болтают о борьбе коррупцией, при такой власти всегда будет коррупция.А болтовня их предназначена для лохов.
Re: Re;о продажных СМИ
Тустарк написал 29.08.2009 21:28
Станция накрылась потому что из нее выжимали по полной. Не обращали внимание на повышенную вибрацию.
Re;о продажных СМИ
Эколог написал 27.08.2009 23:06
Можно уржаться над прорежимными СМИ ,которые уже не лапшу а макароны стали вешать народу! Оказывается на Саяно-Шушенской ГЭС разрушения не от террористического акта! Девятьсот тонную турбину выбросило как пробку из бутылки шампанского не взрыв, а отголоски землетрясения, которое до этого прошло в Китае!
Поэтому знайте, если рухнет где-то дом или сойдет поезд под откос-это значит в Мексике или Гренландии зашевелился вулкан !!!
Да и по сообщениям лживых СМИ в России молнии просто охотятся за нефтехранилищами: поджигают одно за другим! Чудесная страна Раша и правители в ней стандартного размера 1 метр с кепкой!
С утра до вечера в телеящиках крутятся юмористы и кремлевские политиканы -развлечения для русиян!
Мне вот интересно...
Чел написал 27.08.2009 22:59
Может,вообще отказаться от этого государства - его налогов, поборов, акцизов и прочей херни, которая идет неизвестно на что...? А ну его на...
Вы чье, жлобье
КореннеруссКолька написал 27.08.2009 19:24
ЕБатури кушать нечего, а вы жмотить решили на благое кепкино начинание...
Re: Революционный держите шаг
Сергей написал 27.08.2009 15:47
"...опять революция,как надоело....ну только если оч надо!"
Как учит киноклассика: Надо, Федя! Надо!
(без названия)
Славяныч написал 27.08.2009 11:58
Ахахаххаа!!! Автор,за..бца!!
Революционный держите шаг
Хи написал 27.08.2009 11:48
...опять революция,как надоело....ну только если оч надо!
(без названия)
АНТИп написал 27.08.2009 11:41
того гляди и путин выступит с просьбой: зажиточным мамашам отказаться от материнского капитала - восполнить им бюджет, который захеревает от пожаров на нефтехранилищах))))))))
п.с. Пожары, понечно, от попадания молний! Бог шельму метит... хе-хе
Че за автор?
хрентевдышло написал 27.08.2009 10:30
Странная у заметки интонация - радеющая о ворах, в терминологии аутора - "богатых". И лексика какая-то холуйская. Неотроцкист, поди.
Дайте Батурину на бедность
Пеликен написал 27.08.2009 09:23
Если хотя бы треть тех денег, которые этот госчиновник выкачал из своего положения столичного градоначальника посредством компании Интеко и тп, направить на цели социальной поддержки, миллионы москвичей смогут серьезно поправить свое положение. Надо его самого поскрести. А государственная борьба с коррупцией при наличии таких "звезд" этого дела просто пшик. И не надо Президенту позориться, пока этот мЭрик торчит на шее москвы и москвичей!!!
Re: Re: Богема
Ринус написал 27.08.2009 08:24
вы уж там кликните, когда "начнется" - могу пойти в соответствующую команду - новый 37-й устраивать.
Re: Богема
Матроскин(к) написал 27.08.2009 02:18

Соображаешь,Богема! Готовы поддержать.
(без названия)
Богема написал 27.08.2009 01:55
Надо отказатся от пособий и взять - все, что положено... Почту, телеграф, вокзалы, далее по списку...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss