Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд приговорил москвича, убившего иезуита гантелей, к 14 годам колонии

Опубликовано 25.08.2009 в разделе

Суд приговорил москвича, убившего иезуита гантелей, к 14 годам колонии
Михаил Орехов, призванный судом присяжным виновным в убийстве священника-иезуита Виктора Бетанкура, приговорен к 14 годам заключения, сообщили в суде.

«Орехова признать виновным и назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима», – огласил решение судья.

Согласно приговору, 26 октября 2008 года Орехов, находясь в квартире священника Виктора Бетанкура на улице Петровке, в ходе ссоры нанес ему гантелей не менее шести ударов по голове и пять ударов в лицо. В результате черепно-мозговой травмы священнослужитель скончался на месте.

Органы предварительного следствия также обвиняли Орехова в том, что он, чтобы избавиться от ответственности за совершенное, убил и второго священника Отто Месснера, который неожиданно пришел в эту квартиру. По этому эпизоду Орехов был оправдан на основе вердикта присяжных.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Орехов не страдал расстройствами психики и не был в состоянии аффекта. Судья отметил, что он отрицательно характеризуется по месту жительства. Смягчающих и отягчающих обстоятельств совершенного преступления судом усмотрено не было, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss