Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд приговорил москвича, убившего иезуита гантелей, к 14 годам колонии

Опубликовано 25.08.2009 в разделе

Суд приговорил москвича, убившего иезуита гантелей, к 14 годам колонии
Михаил Орехов, призванный судом присяжным виновным в убийстве священника-иезуита Виктора Бетанкура, приговорен к 14 годам заключения, сообщили в суде.

«Орехова признать виновным и назначить ему наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима», – огласил решение судья.

Согласно приговору, 26 октября 2008 года Орехов, находясь в квартире священника Виктора Бетанкура на улице Петровке, в ходе ссоры нанес ему гантелей не менее шести ударов по голове и пять ударов в лицо. В результате черепно-мозговой травмы священнослужитель скончался на месте.

Органы предварительного следствия также обвиняли Орехова в том, что он, чтобы избавиться от ответственности за совершенное, убил и второго священника Отто Месснера, который неожиданно пришел в эту квартиру. По этому эпизоду Орехов был оправдан на основе вердикта присяжных.

Согласно выводам судебно-психиатрической экспертизы, Орехов не страдал расстройствами психики и не был в состоянии аффекта. Судья отметил, что он отрицательно характеризуется по месту жительства. Смягчающих и отягчающих обстоятельств совершенного преступления судом усмотрено не было, передает ИТАР-ТАСС.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss