Кто владеет информацией,
владеет миром

Алешин покинул пост главы проблемного АвтоВАЗа

Опубликовано 25.08.2009 в разделе

Алешин покинул пост главы проблемного АвтоВАЗа

Президент ОАО "АВТОВАЗ" Борис Алешин принял решение оставить пост главы компании в связи с переходом на другую работу. Об этом он объявил сегодня на расширенном заседании правления, сообщила пресс-служба компании. "Заявление Б.Алешина о намерении освободить занимаемую должность будет рассмотрено на заседании совета директоров ОАО "АВТОВАЗ", которое состоится в ближайшее время", - говорится в сообщении компании. При этом Б.Алешин продолжит участие в жизнедеятельности автозавода, оставаясь членом совета директоров АВТОВАЗа.

Как сообщили РБК источники на заводе, исполнять обязанности президента группы "АВТОВАЗ" будет исполнительный вице-президент компании Игорь Комаров.

Президентом ООО "Группа "АВТОВАЗ" Б.Алешин был назначен в сентябре 2007г. До этого он возглавлял Федеральное агентство по промышленности. При этом в руководящие органы АВТОВАЗа Б.Алешин входил и до назначения. Так, в декабре 2005г. на внеочередном собрании акционеров группы "АВТОВАЗ" Б.Алешин был избран членом совета директоров, в октябре 2006г. стал заместителем председателя совета директоров.

Ранее появилась информация о том, что "Ростехнологии" планируют заявить о создании автомобильного холдинга на базе АВТОВАЗа и ОАО "КАМАЗ". По некоторым данным, возглавить новый холдинг может генеральный директор КАМАЗа Сергей Когогин. При этом президент АВТОВАЗа Борис Алешин покинет свой пост. Официально в ГК "Ростехнологии", КАМАЗе и АВТОВАЗе информацию о создании холдинга не комментировали.

В свою очередь, в годовом отчете "Ростехнологий" сообщалось, что корпорация создала компанию ООО "Автоинвест-холдинг" для реализации инвестпроектов по консолидации активов корпорации в автопроме и привлечения стратегических инвесторов из числа ведущих производителей автомобилей и автокомпонентов.


Новость по теме:

АвтоВАЗ готовится к акции протеста и банкротству



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss