Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ лишил лицензии два российских банка и одну НКО

Опубликовано 09.08.2017 в разделе комментариев 1

ЦБ лишил лицензии два российских банка и одну НКО

Банк России отозвал с 9 августа 2017 года лицензию на осуществление банковских операций у челябинского банка "Резерв", московского коммерческого банка "Анелик РУ" и небанковской кредитной организации "Континент Финанс", сообщает сайт регулятора.

Как отмечает ЦБ, в течение последних нескольких месяцев деятельность банка "Резерв" сопряжена с повышенными кредитными рисками. "В июне-июле текущего года в рамках надзорных мероприятий Банком России выявлены операции кредитной организации, направленные на замену высоколиквидных активов активами сомнительного качества", - отмечается в сообщении. В ЦБ утверждают, что банк пытался скрыть потерю части капитала а администрация кредитного учреждения "фактически самоустранилась" от решения проблем компании.

Занимавший 524-е место "Анелик РУ" привлек внимание ЦБ многочисленными нарушениями "требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части полноты и достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю".

По данным регулятора, с конца 2016 года банк был вовлечен в проведение "сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж и их обналичиванием, а также транзитных операций".

Небанковская кредитная организация "Континент Финанс" лишилась лицензии за то, что не предоставляла полную отчетность в ЦБ. Кроме того, регулятор подозревает кредитную организацию в незаконном обналичивании денежных средств.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Конкуренция с использованием административного ресурса?
Григорьич написал 09.08.2017 10:51
Вроде бы, началась "санация" банковской (банкстерской!) сферы. Только это больше похоже на войну пауков в банке (пардон за нечаянный каламбур), да еще с привлечением к драке "царя горы".
Чем такие статусные войны заканчиваются - известно. Монополизацией.
И снова - вертикаль...
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss