Кто владеет информацией,
владеет миром

Очередное землетрясение на Тибете уничтожило 24 тысячи домов

Опубликовано 09.08.2017 в разделе комментариев 0

Очередное землетрясение на Тибете уничтожило 24 тысячи домов

8 августа в Китае в уезде Цзючжайгоу в Нгава-Тибетско-Цянском автономном округе провинции Сычуань произошло землетрясение магнитудой 6,5. Из-за землетрясения рухнул отель «Тяньтан», в котором находились две тысячи постояльцев. Под обломками находятся не менее ста туристов, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошёл в провинции Сычуань в районе национального парка Цзючжайгоу. Сотрудники экстренных служб вывели из частично разрушенной гостиницы 500 человек на близлежащую автостоянку. Дорога к отелю завалена камнями, что осложняет спасателям доступ к месту происшествия.

Власти Китая заявили, что при землетрясении могли погибнуть сотни человек, тысячи — получить ранения. На момент публикации новости известно о пяти погибших и 63 пострадавших. Подземные толчки уничтожили 24 тысячи домов.

- Судя по всему первые данные о погибших весьма оптимистичны, но так не бывает, - считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Вот пример с гостиницей - две тысячи постояльцев, пятьсот вывели, остальные... Ну около ста туристов под обломками дали знать о себе спасателям, а остальные полторы тысячи?.. Такая статистика всегда печальна, но она практически всегда - такая. Вопрос в другом - землетрясение в 6,5 баллов это не очень сильный катаклизм, в сейсмоопасных зонах дома строятся с рассчетом до 7 баллов. А тут 24 тысячи домов не выдержали... Дцмается, китайской прокуратуре будет, с чем работать.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Качественный ламинат 33 класса в интернет-магазине Real-House.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss