Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне не хотят есть отечественный сыр, которого все больше и больше

Опубликовано 09.08.2017 в разделе комментариев 11

Россияне не хотят есть отечественный сыр, которого все больше и больше

В России растёт производство сыра на фоне падения его потребления из-за низкого качества, сообщает Интерфакс со ссылкой на директора Центра изучения молочного рынка Михаила Мищенко.

"Это миф, что люди не хотят покупать сыр. Они готовы его покупать, но только качественный. И будущее за теми производствами, которые будут внедрять технологии новой формации, выводить на рынок новые продукты на рынок", - сказал Мищенко.

По его словам, в 2016 году выпуск сыра, сырных продуктов и творога в пересчете на сырое молоко в стране вырос на 33% — до 9,94 млн тонн. При этом в отдельных регионах рост был еще существеннее, к примеру, в Алтайском крае (рост на 36%) и в Калужской области (рост на 242%). Производство цельносварной продукции за прошлый год увеличилось на 31% — до 11,11 млн тонн.

Также эксперт отметил тенденцию усиливающейся конкуренции на молочном рынке. И здесь, по его словам, важно не столько влияние на рынок агрохолдингов, сколько выпуск качественного и недорогого продукта.

"Мелкие производства, у которых есть технология, которая их отличает от других, могут вырасти в серьезных конкурентов. Сегодня холдинги на них не обращают внимания, но через 10 лет, поверьте мне, ситуация изменится", - отметил Мищенко.

 



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Есть и хороший отечественный сыр
2×2=мечта написал 10.08.2017 09:58
Не может быть качест.сыра,если закупается каждый год все болше пальм.масла,а производство молока не растет, падает. Хотели ввести акциз на пальму,но думка не поддержала. А надежды на хор.продукт возникают благодаря ЦТ. Хорошее -это большие затраты на производство и сырье... ,но такое произв.не принесет денег, а мильенщиками у нас хотят стать сразу.5
Ответить
даже крысы
этот"сыр" написал 10.08.2017 00:56
не кушают.
потому что умные,
соображают.
Ответить
Есть и хороший отечественный сыр
Нина написал 09.08.2017 22:54
Но сыр - это вообще сравнительно дорогой продукт. И сейчас на хороший отечественный сыр цены высокие. А зарплаты у людей небольшие, поэтому, естественно, много купить не могут.
А тех, кому качественные продукты по карману, в стране немного, они свои доходы не на еду тратят.
Низкие доходы населения - низкая покупательная способность - тормоз для развития производства. Классический экономический кризис.
Ответить
(без названия)
ф2 написал 09.08.2017 16:43
дерьмо ,а не сыр.раньше все китайское было дерьмо. сегодня все что выпускают производители РФ как любят их называть / отечественные производители/---ДЕРЬМО.
Ответить
(без названия)
стоик849 написал 09.08.2017 16:42
Помидор, который не гниет, не видели?
Купите в Ашане?
Сыры , видимо, такие же уникальные?
Ответить
(без названия)
La Terrible написал 09.08.2017 15:45
Ешьте аргентинский сыр, на него бывают скидки. Не плесневеет, не плавится при комнатной температуре, твердый и вкусный. Из отечественных сыров тоже есть неплохие, но их стоимость в супермаркетах - от 1000 руб/кг, сопоставимо с аргентинским.
Ответить
Re: про качество
2×2=мечта написал 09.08.2017 14:34
Старый,гадкий и вредный "сыр" плавят и делают из него новый плавленый "сыр". А вы пробовали проверить сливочное масло на наличие пальмового масла? Так вот, во всех ,купленных ,мной, и проверенных пачках отеч.слив. масла добавлено пальмовое. А проверить очень просто. Маленьк.кусочек поместить в прозрач.стакан с горячей водой. Настоящее,просто растекается по поверхности,а если есть пальма, то появляется белая муть в воде.
Ответить
пальмовое масло в бСССР завозится с украины
лцубан3 написал 09.08.2017 14:18
Нужно еще добавить, что пальмовое масло в бСССР завозится с украины. Под Одессой был построен перевалочный пункт большой пропускной способности для импортного масла.
Само собой, на украине сыр такой же суррогат.
Ответить
Гумно по 700 р. за кило!
Конец близок написал 09.08.2017 14:12
Да кому нужен этот сыр? Мало того, что это и не сыр вовсе, а пальмовая жвачка, так цена на него вообще заоблачная. Зайдите в "Пятерочку" - там этот суррогат стоит от 700 руб. за кг. Гумно по 700 р.!!! Лучше купить 3 кг свинины, чем это фуфло.
.
Такое впечатление, что "Пятерочке" вообще пофигу, что этот сыр никто не покупает - они его ящиками выбрасывают, но цену не снижают!
Ответить
(без названия)
........ . . написал 09.08.2017 14:00
интересно что российская действительность опровергает утверждение что пушки съели масло. так недавно за границей была выменяна крупная партия пальмового масла в обмен на 11 самолетов Су-35
Ответить
(без названия)
лцубан3 написал 09.08.2017 12:43
"В России растет производство сыра на фоне падения его потребления из-за низкого качества"
\
Сразу возникает вопрос - а куда девают некупленный сыр? И как в "рыночной экономике" можно наращивать выпуск сыра, который никто не купит? Кто оплатит затраты? Перекредитование?
Что такое низкокачественный сыр? Это суррогат сыра.
Так и нужно писать: в РФии растет производство суррогата, подделки под сыр.
Для чего растет? Чтобы в статистике был рост хоть чего-то.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss