Кто владеет информацией,
владеет миром

Южная Корея постучалась в ядерный клуб

Опубликовано 26.08.2009 в разделе комментариев 30

Южная Корея постучалась в ядерный клуб

Южная Корея запустила свою первую ракету "Наро". Двухступенчатая ракета должна была вывести на орбиту спутник весом в 100 кг, который будет наблюдать за состоянием атмосферы и океана.

Ракета успешно стартовала, и спутник был запущен, но впоследствии вышел на неправильную орбиту, заявил министр науки и технологий Южной Кореи.

Пуск был осуществлен с космодрома Наро. Первая попытка неделю назад была неудачной из-за проблем с программным обеспечением ракеты, но на этот раз старт, похоже, прошел успешно.

- Возможно, кто-то не отдает себе отчет в том, что если какая-то страна выводит что-то на орбиту при помощи собственной ракеты, она тем самым демонстрирует свою готовность создать носитель для оружия массового поражения, - напомнил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. -  В мире есть только одна страна, которая позволила себе доказать, что у нее существует оружие массового поражения, проведя реальную атомную бомбардировку двух городов. Остальные проводили демонстрации менее бесчеловечным способом. И полет Гагарина, а ранее запуск первого спутника был своего рода презентацией ракетно-ядерной программы СССР. Мы уже немало говорили о том, что широкое распространение оружия массового поражения и средств его доставки - это дело юближайшего будущего. У нас на глазах Северная Корея стала ядерной державой. Япония, давно выводящая космические объекты не только на орбиту, но и в дальний косомос, и обладающая одной из крупнейших в мире атомной промышленностью, способна создать собственные ядерные силы в кратчайшие сроки. Южная Корея, обладающая мощной инновационной экономикой и развитой промышленностью, ранее не занималась ракетными технологиями, но сейчас они у нее уже есть. И у нее есть стимул создать собственное ядерное оружие. Полагаю, что Япония и Южная Корея станут полноценными ядерными державами в начале второго десятилетия 21-го века, а еще ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона вплотную приблизятся к этому. Это резко изменит расклад сил в мире и само отношение к понятию "расклад сил". Ядерное оружие делает серьезным игроком на международной арене даже не очень сильную в экономическом плане страну. Что же говорить о таких мощных государствах, как Индия или Япония, Южная Корея или Китай? Весь мир уже считается с Пакистаном. И скоро будет считаться с Ираном. Это новая реальность, которая ставит множество вопросов перед "старыми " членами ядерного клуба и их местом в будущем мировом раскладе.




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 30
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
C удивлением!
STARIK написал 28.08.2009 00:02
Ребята, может я чего-то не догоняю? Для чего вам нужен уран и плутоний, который продали в США? Урановые рудники у нас в стране имеются, так что еще добудем сколько надо. АЭС без ядерного топлива не останутся. И при чем здесь предательство?
.
русский написал 27.08.2009 23:31
предательство. довольны?
(без названия)
рабочий написал 27.08.2009 13:33
""Недавно выяснилось что оставшиеся после закрытия железногорского реактора 50 тонн ружейного плутония так же проданы в США. А это уже 2009 - Медведев. Преемнички.""
Особо то не завидуйте, и сильно не ругайтесь. Потому как, если нехорошие американцы узнают, что Вы очень и очень ими недовольны, то могут вернуть "этот" и "тот" плутоний очень быстро, за минуты. В ракетах.
Re:
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■ написал 27.08.2009 07:39
"Это известно и не скрывалось более десяти лет."
Мероприятие имело продолжение - статья 2003 года это уже Путин.
Недавно выяснилось что оставшиеся после закрытия железногорского реактора 50 тонн ружейного плутония так же проданы в США. А это уже 2009 - Медведев. Преемнички.
Некомпетентность власти
военное руковдство России впадает в маразм? написал 27.08.2009 07:35
http://www.ng.ru/nvo/2009-08-27/1_makarov.html?mthree=9
(без названия)
рабочий написал 27.08.2009 07:31
""Совершено преступление такого масштаба, которого история планеты еще не знала. 500 т оружейного урана и плутония, оцененного минимум в 10-12 триллионов долларов, отдали Штатам за 11, 9 млрд долларов.""
Это известно и не скрывалось более десяти лет.
(без названия)
рабочий Геронде написал 27.08.2009 07:26
Ваше предложение принимается.
Россия не только становится уязвимой, но и берет на себя риск хранения отработатного топлива
Продавая расщепляющиеся материалы в США написал 27.08.2009 03:47
http://www.armscontrol.ru/course/lectures/rybachenkov1.htm
но такая "экология" видать медвежонка уже не заботит.
КУДА УХОДЯТ ОСТАТКИ ЯДЕРНОГО ЩИТА
ПЛУТОНИВЕО-УРАНОВАЯ ИЗМЕНА написал 27.08.2009 03:38
http://nabat.nm.ru/Uran.htm
Медведев "успешно" продолжает деятельность путина. Реактор в железногорске остановлен и нового ядерного топлива Россия не производит.
Но наша страна не просто отказывается от ядерного оружия она передает его в руки своих врагов.
Совершено преступление такого масштаба, которого история планеты еще не знала. 500 т оружейного урана и плутония, оцененного минимум в 10-12 триллионов долларов, отдали Штатам за 11, 9 млрд долларов.
ПО ТЕМЕ
STARIK написал 27.08.2009 00:59
На мой взгляд, если где в мире и произойдет обмен ядерными ударами, так это между Индией и Пакистаном в первую очередь. СССР уже был посредником в мирных переговорах между Индией и Пакистаном, и эти переговоры дали положительный результат. Но вся беда в том, что во время оккупации Афганистана нашими войсками, в том регионе очень активно поработали американские спецслужбы. А мы знаем из практики, что если американцы не на прямую вторгаются в какой либо регион мира, а силами спецслужб, то они всегда в тех регионах поджигают "Фитиль войны". Что мы сейчас и наблюдаем в районе Азиатско-Тихоокеанского региона. Торговля оружием, это очень грязное дело, но наше правительство упорно развивает этот преступный бизнес. А где-то оно будет и стрелять.
http://www.nti.org/e_research/cnwm/reducing/rpdispose.asp
читаем написал 26.08.2009 22:59
.
?
куда делся весь россиский оружейны плутоний написал 26.08.2009 22:57
.
Re: о нераспространении
Урал написал 26.08.2009 17:21
Американо-сионистская верхушка давно уже поняла, что ее монополия на ядерное оружие (ЯО) давно закончилась, но продолжает глупое песнопение о нераспространении ЯО. Глупее ничего не придумаешь, но самое поразительное американским сионистам вторят кремлевские, более того, в ситуации , когда ЯО обладают Китай, Индия, Пакистан ,Израэль (ЯО поставлено США), Северная Корея, Иран и ……, российский режим уничтожает запасы ЯО, передают оружейный уран в США (сделка ВОУ-НОУ), закрывают завод по регенерации оружейного плутония в Озерске! Это, не говоря о провалах с новыми ракетами доставки ЯО и фактически уничтожения Армии, доводя ее до состояния армии банановой республики.
Разукрашенные кремлевские солдатики по-видимому будут встречать войска НАТО в столице!
(без названия)
Vit написал 26.08.2009 16:16
Миша касьянов наш президент
(без названия)
Vit написал 26.08.2009 16:07
Шеф
Re: ■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■- враг у руководства России в голове
Валерий написал 26.08.2009 13:34
Если бы только там. Посмотрите на заголовки комментариев к размещению С400 на Дальнем Востоке РФ. Чуть ли не войной КНДР угрожают журналюги. В заявлении НГШ Макарова (конечно, тот еще фрукт) разговор только о НЕУДАЧНЫХ пусках в КНДР и уничтожении обломков и проч. мусора. Конечно, неплохо бы помянуть и южных корейцев, да чего требовать много от теперешних. Но сколько амеро-любителей и любителей разжечь страсти и поспекулировать у нас по всей стране...
реальность, которая ставит множество вопросов перед "старыми " членами
Валерий написал 26.08.2009 13:24
Конечно, реальность мало приятная, но вполне в русле всех новаций человечества за много тысяч лет, и особенно - за последнюю, когда Европа однозначно задала вектор. А "старым членам" всего-навсего придется всерьез озаботится системами уничтожения ядерных объектов из космоса (что янки уже делают с помощью добрых и бедных россиян), системами нетрадиционных воздействий на промышленные и военные объекты (что давно отрабатывается), и внедрить побольше агентов влияния и спец-агентов для ликвидации наиболее неуемных националов. Как говорится, постмодернизм все спишет.
(без названия)
222 написал 26.08.2009 13:02
и выити из клуба
(без названия)
Геронда написал 26.08.2009 12:48
1.Рабочему
"И вообще пора "закругляться" с расширением клубов с ОМП"
Кто бы спорил. Дело за малым - найти исполнителей, пардон, "закруглителей". Сами не возьметесь претворять в жизнь свое же решение?
2.Не прохожему & Тарану.
Приятно читать посты, в которых поминаются мощь и мировая значимость уничтоженной родины. Даже если комментирующие и не во всем правы (хотя оснований в таких сомнениях нет) - высказываемое уважительное отношение к стране, в которой родился и вырос, но уже не дано умереть, вызывает ностальгию. Спасибо.
Re: Едва ли корректна Ваша спекуляция на тему Хиросимы и Нагасаки, - цитирую Вас:
Дятел написал 26.08.2009 12:46
"Миллионная Группировка Квантунской армии в Маньчжурии - была - Полностью(!) - Деморализована, что позволило Советской Армии, - когда она начала свои Военные действия против нее, - на Материке, - практически - без боя(!) - только принимать и принимать - в Маньчжурии - сдававшихся в плен - в массовом порядке(!) - Японцев....."
По-моему вот эта ваша "спекуляция" некорректна. Вы хоть раз разговаривали с ветеранами, участвующими в боях на дальнем востоке? Межрассовая бойня с япошками была еще более ожесточенной чем в войне с немцами. И именно после тяжелых рукопашных боев и быстрой и удачной операции по окружению, а совсем не после ядерной бомбежки, квантунская группировка была деморализована.
И даже после этого япошки совсем не собирались сдаваться!
Хотя бы посмотрите на японских "партизан", которых вылавливали на островах океании еще 20-30 лет после войны. Или на то как выкуривали их с курил: все побережье было усеяно трупами наших солдат возле каждого дота, только потому что их пулеметчиков приковывали цепями к пулеметам.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss