Кто владеет информацией,
владеет миром

Уголовное дело мэра Волгограда Евгения Ищенко прокуратура направит в суд

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

Уголовное дело мэра Волгограда Евгения Ищенко прокуратура направит в суд
Прокуратура завершила расследование дела мэра Волгограда Евгения Ищенко, который обвиняется по четырем статьям УК РФ. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил заместитель прокурора области Михаил Музраев.

По его словам, в четверг, находящийся в СИЗО подследственный глава администрации Волгограда Ищенко и его адвокаты завершили знакомство с материалами уголовного дела, изложенных в 27 томах. "Сегодня дело будет направлено в суд", - сказал Музраев.

Адвокаты мэра Волгограда обратились в пятницу в областную прокуратуру с ходатайством о прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении их подзащитного. Адвокат Андрей Житин сообщил, что ходатайство было направлено после ознакомления с материалами уголовного дела, следствие по которому было завершено в четверг.

Мэру Волгограда инкриминируется участие в преступлениях, связанных с злоупотреблением служебными полномочиями, а также незаконное занятие занятии предпринимательской деятельностью, превышение должностных полномочий в угоду личным корыстным интересам и незаконное хранение боеприпасов. В ходе следствия Евгений Ищенко по трем вышеназванным статьям УК РФ вину частично признал и категорически отверг обвинение в злоупотреблении служебным положением.

Список собственности волгоградского мэра

- Квартира в центре Волгограда общей площадью 200 квадратных метров (приобретена до избрания Ищенко мэром Волгограда).
- Квартира в Москве, в жилом комплексе "Воробьевы горы" общей площадью 800 квадратных метров. Сейчас там идет ремонт, дизайн был заказан у французского архитектора Жана-Мишеля Вильмонта.
- Дом в Волгограде на закрытой территории детского пансионата "Латошинка" - общей площадью более 1500 квадратных метров. В настоящее время ведется ремонт по проекту Жана-Мишеля Вильмонта.
- Самолет "Челенджер" стоимостью 12 миллионов долларов.
- Двухпалубная яхта стоимостью 1 миллион 200 тысяч долларов.
- Два автомобиля Mercedes-Benz 600, один из которых бронированный.
- Автомобиль BMW Z8 (приобретен до избрания мэром Волгограда).
- Автомобиль BMW X5 (приобретен до избрания мэром Волгограда).
- Автомобиль Lexus RX330.

При этом официальная зарплата мэра Волгограда - 50 тысяч рублей в месяц.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss