Кто владеет информацией,
владеет миром

В городах Украины - резкий рост квартплаты

Опубликовано 01.09.2006 в разделе комментариев 1

В городах Украины - резкий рост квартплаты
Например, в Киеве квартплата может возрасти более чем в три раза. Проект распоряжения о повышении квартплаты уже подготовлен и будет представлен на утверждение мэра города Леонида Черновецкого.

Как сообщает газета Киевгорсовета "Крещатик", власти города намерены ввести коэффициент повышения 3,4 для квартплаты и платы за содержание квартир в частных домах и примыкающих территорий. Кроме того, предлагается увеличить размер квартплаты еще в 1,2 раза за излишки жилой площади.

В Севастополе планируется вдвое повысить квартплату и сделать ее дифференцированной. Новые тарифы горгосадминистрация представит на сентябрьскую сессию горсовета. Исполнительная власть предлагает ввести 15 дифференцированных тарифов в зависимости от условий проживания. Ожидается, что в одноэтажных домах один квадратный метр площади будет стоить от 44 копеек. Максимальную цену за обслуживание дома будут платить жители многоэтажек, оборудованных лифтами (для квартир выше первого этажа-56 копеек за квадратный метр). Таким образом, в среднем квартплата по городу поднимается в два раза и станет выше, чем в Симферополе.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
В Севастополе повысили тарифы на воду и тепло
Игорь написал 01.09.2006 11:05
Севастопольский горсовет принял решение о повышении тарифов на услуги по теплоснабжению, холодную и горячую воду. Они повысятся в два раза.
"Наша комиссия подготовила проект с конкретными сроками, чтобы выполнялось качество услуг, социальная защита населения и, чтобы этот тариф действовал не просто, а с мероприятиями по сглаживанию повышения тарифов", - сказал председатель постоянной комиссии горсовета по коммунальному хозяйству, транспорту и связи, представитель Партии регионов Сергей Живодуев, которого цитирует крымское издание "Новый регион".
Первый замглавы Севастопольской горгосадминистрации Игорь Локтионов назвал решение депутатов "выстраданным". По его словам, сегодня городской бюджет уже был не в состоянии покрывать разницу в тарифах. "Увеличение тарифов с одной стороны и дотаций с другой позволят подготовиться к нормальной работе в осенне-зимний период и оказывать на нормальном качественном уровне услуги", - сказал он.
Для малообеспеченных пользователей будет введен, так называемый, социальный тариф. Порядка 40 000 льготников будут получать субсидии на жилищно- коммунальные услуги из бюджета.
В связи с утверждением новых тарифов, депутаты временно отклонили решение о реализации тарифной политики в сфере содержания и эксплуатации жилищного фонда. По словам С.Живодуева, принимать это решение сейчас нецелесообразно, так как в ближайшее время в связи с изменением всех остальных тарифов, его придется пересматривать.
Программа реализации тарифной политики Севастополя была предложена на рассмотрение горсовета в начале июня. При первом рассмотрении депутаты высказались за особые тарифы для частных гостиниц и других учреждений, использующих воду и другие коммунальные услуги в коммерческих целях. Вторая попытка вызвала у депутатов протесты по поводу отсутствия в программе обязательств по энергосбережению и сокращению потерь в коммуникациях.
Документ предполагает двукратное подорожание жилищно-коммунальных услуг с июля этого года. Тариф на водообеспечение предлагается увеличить с 66 копеек до 1 грн. 32 копеек, на горячее водоснабжение - с 8 грн. 70 копеек до 14 грн. 45 копеек, на теплообеспечение - с 41 грн. 70 копеек до 83 грн. 40 копеек за 1 гигакаллорию, квартплата - с 33 копеек до 66 копеек за 1 квадратный метр для домов с лифтами.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss