Кто владеет информацией,
владеет миром

ЦБ ввел временную администрацию в крымский Генбанк

Опубликовано 10.08.2017 в разделе комментариев 0

ЦБ ввел временную администрацию в крымский Генбанк

Банк России ввел временную администрацию в одном из крупнейших банков Крыма – Генбанке. Как говорится в сообщении регулятора, это сделано для повышения финансовой устойчивости кредитной организации.

"Для поддержки деятельности банка и повышения его финансовой устойчивости Банком России совместно с госкорпорацией "Агентство по страхованию вкладов" в качестве инвестора будет приглашен Собинбанк, который входит в группу АБ "Россия", - говорится в сообщении.

В Генбанк назначена временная администрация для обеспечения непрерывности деятельности до передачи банка инвестору, при этом банк продолжит работу в обычном режиме.

"Реализация мер по повышению финансовой устойчивости Банка в перспективе позволит расширить программы кредитования, имеющие приоритетное значение для экономики и населения полуострова Крым, и перечня оказываемых банковских услуг", - отмечает ЦБ.

Генбанк, который на 50% принадлежит властям Крыма и Севастополя, является одним из системообразующих банков полуострова. Банк находится под санкциями США, не признающих присоединение Крыма к России в 2014 году.

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 0
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Нет ни одного комментария, ваш ответ будет первым
Опрос
  • Как вы относитесь к выдвижению Ксении Анатольевны Собчак кандидатом на пост президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss