Кто владеет информацией,
владеет миром

В США готов план ядерной бомбардировки КНДР

Опубликовано 10.08.2017 в разделе комментариев 10

сша кндр
В США готов план ядерной бомбардировки КНДР

В Министерстве обороны США заявили, что план превентивного удара по пусковым установкам Северной Кореи подготовлен и будет приведен в исполнение в случае приказа президента Дональда Трампа, сообщает телеканал NBC. 

По данным высокопоставленных источников в оборонном ведомстве, осуществить атаку на КНДР Пентагон собирается с помощью тяжелых стратегических бомбардировщиков B-1B, дислоцированных на базе ВВС США "Андерсен" на острове Гуам. 

Отмечается, что пары бомбардировщиков отрабатывают эту операцию с конца мая - проведено 11 тренировочных вылетов. Действия бомбардировщиков поддержат истребители и беспилотники, а также самолеты-дозаправщики и самолеты дальнего радиолокационного обнаружения. О ядерных ударах речи не идет. 

В настоящее время, по данным телеканала, на базе "Андерсен" находятся шесть таких самолетов. Ранее они принимали участие в совместных учениях США с Южной Кореей и Японией в районе Корейского полуострова. Потенциальные цели ВВС США - около двух десятков пусковых установок баллистических ракет КНДР, испытательных полигонов и вспомогательных объектов. 

В Пхеньяне разъяснили подробности ракетного удара по США 

Ранее КНДР сообщила о готовности к середине августа нанести ракетный удар по американской авиабазе на Гуаме с помощью баллистических ракет средней дальности "Хвасон-12". В Пхеньяне назвали потенциальный ядерный удар "упреждающим". 

Президент США Дональд Трамп во вторник, 8 августа, заявил, что в случае продолжения ракетных испытаний КНДР "столкнется с такими огнем и яростью, которых мир раньше не видел". 

В среду Северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК) опубликовало заявление генерала Ким Рак Диома, в котором разъясняется план ракетного запуска в сторону Гуама. Целью удара будет сдерживание "безрассудных действий американцев на юге Корейского полуострова", сообщил военный, слова которого приводит РБК. 

По словам генерала, ракеты "Хвасон-12", запущенные с целью "упреждающего удара", должны будут пролететь 3356 километров над Японией и западной частью Тихого океана и упасть примерно в 30-40 километрах от побережья Гуама. 

В заявлении говорится, что окончательная версия плана будет представлена в середине августа главе страны Ким Чен Ыну, от которого военные будут ожидать приказа о запуске ракет. 

Напомним, КНДР в июле провела два испытания баллистических ракет "Хвасон-14". По данным США, Южной Кореи и Японии, ракеты являются межконтинентальными. В то же время российские военные утверждают, что выпущенные Пхеньяном баллистические ракеты были средней дальности. Власти КНДР же заявили об успешных пусках межконтинентальных баллистических ракет.

А 30 июля два американских бомбардировщика B-1В пролетели над Корейским полуостровом вблизи границы Северной Кореи в ответ на испытание межконтинентальной баллистической ракеты, передает Reuters со ссылкой на рапорт ВВС США. Днем ранее Вашингтон и Сеул провели совместные ракетные учения.

8 июля США уже запускали бомбардировщики к границам КНДР. Нынешние учения во многом их повторили. Как и тогда, пара В-1В взлетела с базы Andersen в Гуаме. По пути к Корейскому полуострову к ним присоединились истребители сопровождения ВВС Японии и Южной Кореи - главных союзников США в этом регионе. 


Новости по теме:

В отличие от РФ, КНДР готова к войне с США

Американские бомбардировщики вновь пролетели вдоль границ КНДР

Демонстрация силы может обернуться для США потерей авианосца, предупредила КНДР



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
гастарбайтерам скотного двора написал 10.08.2017 21:26
КНДР- заслуживает уважения. А у янки кишка тонка, когда есть шанс схлопотать ответку по эбалу. А шо укронацики всполошились? Шо бандеровские шлюхи хрюкаете? Мало по эбалу схлопотали, так еще не вечер. Отсосете еще.
Ответить
Название статьи -- "В США готов план ядерной бомбардировки КНДР"
Гаденыш написал 10.08.2017 20:32
Фраза в статье - О ядерных ударах речи не идет.
Ответить
(без названия)
советский написал 10.08.2017 20:17
Как же заеб..ла эта пиндостанщина сатанинская. Хорошо было бы если прибить 4 млн .америкосов, как они убили в Корее.
Идиоты , что далась вам эта КНДР. Вы в своем говне разберитесь.Наверно надо сдаться на милость амеров и сосать у них,
как это делает вован и его либералы с населюками-холопами. Пока в России эта раковая опухоль, России будет пипец, идиоты.
Ответить
Тщательнее,товарищи надо разбираться
оченьлюбопытный написал 10.08.2017 17:35
Ну и где в этом сообщении говорится о ЯДЕРНОМ ударе со стороны США?Америке совершенно не нужны ядерные боеголовки,у них высокоточных обычных хватает.А вот у Северной Кореи возможность нанести хоть какой то вред базе на Гуаме без ядерного оружия равна нулю.Хотя со своими ракетами и своими атомными бомбами и этот шанс тоже стремится к нулю.
Ответить
(без названия)
Том Свенсон, Техас написал 10.08.2017 16:10
Хорошая новость. Пусть на косоглазых потренируются, а следущая в списке - Роспедерация. Мир должен быть однополярным во главе с США, и помнить шо Американская демократия распространеняется ракетно-бомбовым способом... :)
Ответить
(без названия)
стоик849 написал 10.08.2017 13:42
Северо-корейское КГБ уже купили, как советское КГБ в свое время?
Тогда не морочьте людям головы - бескровно несколько Коммуняк выпадут из окон, остальных сделают "Единной Кореей" ?
Ответить
Re: Обложили Вову, обложили. Гонят весело на номера.
Сухопарник ШвейцарскоЙ написал 10.08.2017 13:41
Не так. Россия провоцирует США на ядерный удар по Северной Корее, а затем ....
Как сначала было Косово, затем только Грузия и Украина вдогонку.
Ответить
Обложили Вову, обложили. Гонят весело на номера.
СГАлиев написал 10.08.2017 12:47
Давят на самое дорогое, на деньги и на союзников.
Ладно там, на Украину, Беларусь... Замахнулись на "святое". Сегодня разбомбят СКорею, завтра Чечню, на кого Вове надеяться, куда бежать от восставшего русского народа? Разве что, останется дагистан, там Вове и заныкаться на кирпичном заводе.
Плохи дела у международного коммунизма. Никто его не хочет. Прозревают люди.
Ответить
(без названия)
Левон Казарян написал 10.08.2017 12:43
http://graniru.org/Politics/World/US/m.263207.html
"Пентагон разработал план превентивного удара по ракетным объектам КНДР ... планируется уничтожить 20 северокорейских пусковых площадок, испытательных полигонов и вспомогательных объектов."
.
А нужно по ядерным. Ракетно-космическая техника воплощает высшие притязания духа, и нельзя перекрывать ее развитие. Наоборот, ему следует способствовать, всячески подчеркивая доброжелательный интерес к космическим достижениям.
.
В конце концов, ЯО можно применять и посредством артиллерии или ракет меньшей дальности. Неужели США равнодушны к такой угрозе в отношении своих подопечных Южной Кореи и Японии?
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 10.08.2017 12:38
Пока США готовят Вашингтон и Нью-Йорк надо бомбить.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Требуется ли проверка заявления официального представителя МИД о подкупе со стороны США на выборах президента РФ?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss