Кто владеет информацией,
владеет миром

В России число начальников растет рекордными темпами

Опубликовано 10.08.2017 в разделе комментариев 4

В России число начальников растет рекордными темпами

В России стремительными темпами растет число государственных служащих высшего звена, заявила глава Счетной палаты Татьяна Голикова на встрече с президентом Владимиром Путиным.

По ее словам, вступившее в силу с 1 января 2016 года постановление о 10% сокращении госслужащих коснулась лишь низшего звена, а руководителей, наоборот, стало больше.

"Начиная с 2012 года (за пять лет до 2016 года) у нас численность государственных служащих росла, а в 2016 году она сократилась на 5,6%, но при этом все сокращение произошло за счет низового звена", - цитирует Голикову Интерфакс.

"У нас увеличивается количество руководителей. У нас количество заместителей руководителей в федеральных органах возросло на 18%, количество директоров департаментов возросло на 21%, начальников управлений - на 13%. И дальше можно продолжать", - отметила она.

По словам Голиковой, в территориальных органах численность госслужащих сократилась почти на 12%, но при этом на 8,4% возросло количество начальников.

"Есть очень плохая тенденция: у нас сокращается количество территориальных органов, оно где-то сократилось на 4,5%, но при этом на 25% возросло количество подведомственных учреждений, которые создаются федеральными органами для целей обеспечения их деятельности - не для выполнения функционала, например, образования и здравоохранения, а для целей обеспечения деятельности", - сказала глава Счетной палаты.

Отметим, что согласно данным Росстата, за время правления Владимира Путина число чиновников в России увеличилось почти в два раза. Сейчас в среднем, на 90 человек приходится по одному чиновнику, в СССР - 140 человек.

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 15
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
......... . . написал 10.08.2017 23:06
когда много начальников и мало подчиненных то получаются кадрированные подразделения чиновников. позволяют резко нарастить их численность при необходимости.
Ответить
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 10.08.2017 16:08
Верно! Вот московское метро. После увольнения Гаева количество БЕЗДАРНЫХ руководящих
дармоедов выросло на 1400 человек. Дурак московский городничий ляпнул, что автоматы
по продаже билетов невыгодны и их держат де "для удобства пассажиров". Зашибись.
Во всем мире автоматизация, механизация, компьютеризация выгодны при массовом производстве, обслуживании а в московском метро невыгодны??? То есть руководящие метродолбое не могут организовать обслуживание и объявили, что автоматы по продаже билетов не выгодны. Давайте вернемся к жетонам и счетам с "костяшками". Это у московских руководящих @удаков невыгодно, а в Лондонах, Парижах, Нью_Йорках.. выгодно.И какую дурь завтра повторить городничий за своими бездарными подчиненными? А может разогнать бездарных тупиц в руководстве метро и деньги появятся сэкономленные на идиотах?
Ответить
Меньше таджыков!!!
СГАлиев написал 10.08.2017 15:18
Эти неруские из азиатской хитрости каждому говорят "насялника".
Надо знать что таджыки превращают все страны где живут, в таджыкистан.
А таджыкистан - это токая страна, где сами таджыки жить не хотят.
Трудовых мигрантов нужно направлять туда, где нужны их руки. Ведь вызывая сантехника мы не открываем ему дверь спальни, а направляем выгребать дерьмо в туалет. Странно было бы видеть оравы негодяев, бродящих по дому, как им вздумается!
И конечно, аннулировать все гражданства азиатам, получившим паспорта позже 1961 года. Никакого ущемления нет, ведь у них есть свои страны, или пусть едут в Чечню.
Ответить
Эх, Танюшка!
стабилиБЗДЕЦ написал 10.08.2017 15:16
Скока Депов в твоей воровской Палате? И чем они , билядь, занимаюца?
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Хотите ли вы перемен во власти в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss