Кто владеет информацией,
владеет миром

Движение ТИГР с четвертого раза добилось регистрации в Минюсте

Опубликовано 26.08.2009 в разделе

Движение ТИГР с четвертого раза добилось регистрации в Минюсте

Управление Минюста Приморского края зарегистрировало движение "ТИГР" - Товарищество инициативных граждан России, которому ранее было трижды отказано в регистрации в качестве общественной организации.

Официальной причиной отказа предыдущих попыток власти объявляли то, что  поданые документы не соответствовали требованиям федерального закона "Об общественных объединениях". Член координационного совета ТИГРа Максим Веденев ранее заявлял, что, по его мнению, отказ в регистрации ТИГРа вызван тем, что "власти не хотят, чтобы оппозиционное движение получило официальный статус".

"Мы внесены в реестр. Но регистрационное свидетельство пока не получили, надеемся, нам выдадут его на руки в ближайшее время", - цитирует Веденева РИА "Новости".

Представители общественной организации ТИГР расскажут о планах на ближайшее время на пресс-конференции в четверг во Владивостоке, добавил он. "В частности, мы затронем проблемные моменты взаимодействия с КПРФ в Приморском крае, появление фальшивых копий ТИГРА", - сказал собеседник агентства.

Зарегистрировавшись как общественная организация, ТИГР сможет действовать в рамках юридического поля. Регистрация, в частности, упростит проведение публичных акций. ТИГР проводил митинги и шествия совместно с Приморским отделением КПРФ.

Госдума 18 марта приняла протокольное поручение запросить в правоохранительных органах информацию о том, использовались ли для организации акции протеста на Дальнем Востоке иностранные гранты. МВД, проверив источники финансирования акций, установило, что активисты ТИГРа и Приморского отделения КПРФ проводили акции за счет собственных средств.

Движение ТИГР, созданное как инициативная группа участников автофорумов в Интернете, сумело организовать самые серьезные в стране акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. Митинги и пикеты прошли в десятках городов России. От экономических лозунгов активисты ТИГРа перешли к политическим и потребовали отставки правительства. Одна из таких акций 21 декабря 2008 года была жестко подавлена спецотрядом милиции "Зубр", специально направленным из Подмосковья во Владивосток.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss