Кто владеет информацией,
владеет миром

Движение ТИГР с четвертого раза добилось регистрации в Минюсте

Опубликовано 26.08.2009 в разделе

Движение ТИГР с четвертого раза добилось регистрации в Минюсте

Управление Минюста Приморского края зарегистрировало движение "ТИГР" - Товарищество инициативных граждан России, которому ранее было трижды отказано в регистрации в качестве общественной организации.

Официальной причиной отказа предыдущих попыток власти объявляли то, что  поданые документы не соответствовали требованиям федерального закона "Об общественных объединениях". Член координационного совета ТИГРа Максим Веденев ранее заявлял, что, по его мнению, отказ в регистрации ТИГРа вызван тем, что "власти не хотят, чтобы оппозиционное движение получило официальный статус".

"Мы внесены в реестр. Но регистрационное свидетельство пока не получили, надеемся, нам выдадут его на руки в ближайшее время", - цитирует Веденева РИА "Новости".

Представители общественной организации ТИГР расскажут о планах на ближайшее время на пресс-конференции в четверг во Владивостоке, добавил он. "В частности, мы затронем проблемные моменты взаимодействия с КПРФ в Приморском крае, появление фальшивых копий ТИГРА", - сказал собеседник агентства.

Зарегистрировавшись как общественная организация, ТИГР сможет действовать в рамках юридического поля. Регистрация, в частности, упростит проведение публичных акций. ТИГР проводил митинги и шествия совместно с Приморским отделением КПРФ.

Госдума 18 марта приняла протокольное поручение запросить в правоохранительных органах информацию о том, использовались ли для организации акции протеста на Дальнем Востоке иностранные гранты. МВД, проверив источники финансирования акций, установило, что активисты ТИГРа и Приморского отделения КПРФ проводили акции за счет собственных средств.

Движение ТИГР, созданное как инициативная группа участников автофорумов в Интернете, сумело организовать самые серьезные в стране акции протеста против повышения пошлин на ввоз иномарок. Митинги и пикеты прошли в десятках городов России. От экономических лозунгов активисты ТИГРа перешли к политическим и потребовали отставки правительства. Одна из таких акций 21 декабря 2008 года была жестко подавлена спецотрядом милиции "Зубр", специально направленным из Подмосковья во Владивосток.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss