Кто владеет информацией,
владеет миром

В Санкт-Петербурге ужесточили правила содержания собак

Опубликовано 26.08.2009 в разделе

В Санкт-Петербурге ужесточили правила содержания собак

Правительство Петербурга утвердило предварительный вариант законопроекта об административной ответственности для хозяев собак, которые выгуливают своих питомцев без поводка и намордника. Теперь хозяева обязаны быть на прогулке трезвыми, собак держать в намордниках, на коротком поводке и вдали от детских и спортивных площадок. Каждый пес, ростом выше 30 см подлежит обязательной регистрации. Нарушителей ждут штрафы - до 5 тысяч рублей.

Как отмечает газета "Фонтанка", подготовить законопроект распорядилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко - в ответ на обращение к ней на родительском форуме, которое появилось после череды нападений собак на детей. Первый вариант документа уже обсуждали на прошлой неделе в Смольном. В нем предлагалось надевать намордники почти на всех собак и сажать их на короткие поводки (40 см), а также не давать детям самостоятельно выгуливать собак выше 30 сантиметров (если они только не декоративные) или старше 3 месяцев.

После обсуждения специалисты законопроект откорректировали. Короткие поводки отменили, холку «подняли» до 40 сантиметров, формулировок «декоративные» решили избегать. Так, собаки до 40 сантиметров должны будут выгуливаться на любом (хоть длинном, хоть коротком), но поводке, а выше - обязательно в наморднике. Иначе должностные лица районной администрации, правоохранительных органов или местного самоуправления смогут наложить на хозяина штраф от 2 до 4 тысяч рублей (в местах проведения культурно-массовых мероприятий это не коснется собак-поводырей и служебных).

За натравливание собак на людей и животных предлагается наказывать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, за оставление без присмотра - от 1 до 3 тысяч рублей. Если безалаберность владельцев приведет к серьезным последствиям (вреду здоровью граждан или ущербу имуществу), то штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.

Выгуливать любых собак без взрослых детям до 14 лет запрещается. Иначе родителей могут оштрафовать на сумму от 2 до 4 тысяч рублей. Такое же наказание грозит и гражданам, вышедшим с животными на прогулку в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss