Кто владеет информацией,
владеет миром

Превращённый в молитву фарс не помог: "Матильда" получила право показываться в России

Опубликовано 10.08.2017 в разделе комментариев 11

кино рпц либералы социальныйрегресс
Превращённый в молитву фарс не помог: "Матильда" получила право показываться в России

Министерство культуры РФ в четверг, 10 августа, выдало прокатное удостоверение фильму Алексея Учителя "Матильда", присвоив ему категорию "16+". Об этом журналистам сообщил директор департамента кинематографии Минкультуры РФ Вячеслав Тельнов. Борьбу за запрет проката картины вела депутат Госдумы Наталья Поклонская, которая считает, что фильм, посвященный отношениям Николая II и балерины Матильды Кшисинской, оскорбляет память последнего русского царя и чувства верующих. 

"Рассматривая заявку, Министерство культуры провело стандартную процедуру: посмотрели фильм и составили заключение о его соответствии российскому законодательству. Возрастная классификация продукции - единственное ограничение в прокате, предусмотренное законом. Фильму присвоена категория "16+", - сказал Тельнов, которого цитирует ТАСС. 

Глава департамента подчеркнул, что прокатное удостоверение действует по всей стране, однако за субъектами РФ остается право на ограничение показа картины на их территории. Ранее с просьбой не включать Чечню в прокатное удостоверение обратился глава республики Рамзан Кадыров. Аналогичное обращение в Минкульт направляли и власти Дагестана, его подписал вице-премьер Анатолий Карибов. Тельнов в четверг подтвердил, что ведомство получило оба документа. 

"Отмечу, что выдача прокатного удостоверения регулирует показы на всей территории РФ, а это значит, что в соответствии с законодательством исключить из списка какие-либо субъекты невозможно. Тем не менее органы исполнительной власти регионов, руководствуясь традициями и обычаями проживающих на их территориях народов, могут самостоятельно определять целесообразность показа того или иного фильма", - отметил представитель министерства. 

Минкульт: критики "Матильды" могут дать симметричный ответ 

Несогласные с создателями "Матильды" могут предложить симметричный художественный и научный ответ, заявил в четверг Вячеслав Тельнов. Он предположил, что, возможно, точка зрения Поклонской и ее единомышленников изменится после выхода ленты в прокат, передает ТАСС. 

"Как бы то ни было, у каждого гражданина остается право выбора - посетить кинопоказ "Матильды" или остаться дома", - сказал представитель ведомства, напомнив, что "цензуры в стране нет одинаково для всех, и Минкультуры занимает равноудаленную позицию от любых идеологически окрашенных убеждений и взглядов". 

Как подчеркнул глава департамента, Минкульт при анализе картины не выявил нарушений законодательства, в частности публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенных в целях оскорбления религиозных чувств верующих. 

Тем временем стало известно, что московские власти не намерены с помощью административного ресурса препятствовать показу фильма Учителя. "К нам не поступало никаких обращений ни от прокуратуры, ни от Русской православной церкви с просьбой запретить показ "Матильды", - сообщил "Интерфаксу" в четверг заместитель мэра Москвы Леонид Печатников, отметив, что сами кинотеатры должны решать, прокатывать им или нет эту картину. 

"Я думаю, Москва не будет вмешиваться в репертуарную политику кинотеатров и административно запрещать показ "Матильды", - сказал он. По мнению Печатникова, созданный вокруг картины ажиотаж повысил ее рейтинг, и "те, кто не собирался смотреть фильм, теперь обязательно на него сходят". 

Напомним, экс-прокурор Крыма борется против "Матильды" уже на протяжении нескольких месяцев. Ранее она направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы по фильму. Как сообщила депутат, эксперты, проанализировав трейлеры картины и текст сценария фильма, признали, что созданный в "Матильде" образ Николая II не соответствует статусу канонизированного РПЦ императора. На этой неделе стало известно, что прокуратура Симферополя предостерегла кинотеатры города от показа трейлера фильма "Матильда" после обращения Поклонской. 

Учитель c "Матильдой" примет участие в оскаровской гонке 

Алексей Учитель неоднократно высказывал возмущение развернутой Поклонской кампанией. Накануне режиссер заявил ТАСС, что хотел бы со своей "Матильдой" принять участие в "оскаровской гонке". Российский оскаровский комитет во главе с председателем Владимиром Меньшовым должен до 1 октября выдвинуть от России картину, которая могла бы претендовать на премию в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". 

По словам Учителя, именно по причине притязаний на "Оскар" картина была выпущена в так называемый ограниченный прокат. Согласно правилам Американской киноакадемии, претендовать на "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке" могут только ленты, которые вышли в прокат до 1 октября. 

"Мы уже устраивали предварительные показы в Москве и Питере, в сентябре будут показы во Владивостоке. Прежде всего, подобная практика полезна перед большим прокатом, поскольку позволяет узнать мнение людей. Кроме того, ограниченный прокат позволит соблюсти все формальности , пройти квалификацию фильмов на выдвижение от России на премию "Оскар", - сказал режиссер, две картины которого - "Дневник его жены" и "Край" - ранее выдвигались на эту престижную кинопремию. 

Премьера "Матильды" намечена на октябрь 2017 года. Роль Николая II исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, в фильме также снялись Михалина Ольшанска, Ингеборга Дапкунайте, Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин.

Редактор ФОРУМа.мск Дмитрий Чёрный размышляет:

- Ни у одного отечественного фильма на моей памяти не было такой мощной рекламной кампании. В принципе, Поклонской можно хоть завтра уходить из Госдуры и открывать рекламное агентство (к слову, если она так и поступит, то повторит путь мединского как бы наоборот: он вот из рекламного бизнеса пересел сперва ("Мифы о России" сопутствовали) во фракцию "ЕдРа" в Госдуре, а потом и в министры. Шумиха вокруг фильма сравнима разве что с "Последним искушением Христа", показ которого на НТВ вызвал аж "молитвенные стояния" не кого-нибудь, а общества "Память" во главе с ещё живым тогда Васильевым. Грозные воины русской нации стояли по бокам этого вия правой политики, а сам он был в чёрном кожаном плаще до пят, ну просто фюрер... И сказал тогда вий: "Это просто больные люди" (имея в виду тех, кто осмеливался такой кощунственный фильм показывать в России... Фильм же, надо признать, ничего особенного о Христе не поведал, кроме как вполне для наших девяностых приемлемую истину: что задуманное надо доводить до конца именно в тот момент, когда реализация планов возможна, и от тебя этого ждут последователи. Собственно, само искушение и было в том, чтобы прожить обычную человеческую жизнь, дожить до смерти жены (Марии-Магдалены, вот как она там, будучи ещё блудницей, трахается на базаре если кого-то оскорбило из христиан, то зря, - как же! она посмела сказать Христу Pay or go away! - так ведь и было, точка быстрого обслуживания, читайте первоисточник), потом пожить ещё половою жизнью с её сестрой, ну а после вымаливать у отца небесного возможность вернуться на крест в то самое время, когда это было нужно иудеям... Чем же хуже (или лучше?) фильм Учителя? Надо полагать, что примерно таков же: он показывает вполне реальные обстоятельства жизни "страстотерпца" - ведь кто-то же отстроил особняк Кшесинской в Питере? Факты царского фака, причём всей мужской ветви Романовых, которые ходили к нней почти по расписанию (есть версия, что братьЯ не гнушались и группенсэксом с балеринкой) - исторически достоверны. Но вот снимать фильм по ним - табу. Ибо общество постсоветское больно на всю голову дежа-вю, ему кажется, что царь ещё тут легитимен, и всё с ним связанное - свято... А вот не свято - и очень хорошо, что эту болячку расчёсывают сейчас либералы, а не коммунисты, например. Такова их историческая миссия завсегдашняя. Важно только чтобы болезнь, этот фантомный монархизм позорный (результат реставрации исторически отжившей формации, капитализма, с тенденцией катиться и далее в прошлое) была вылечена в дальнейшем революционно, окончательно и бесповоротно, и чтобы никакие Поклонские не превращали фарс в молитву. Кстати, по воле судьбы я учился в классе с племянником режиссёра, Пашкой Учителем, чему сейчас даже рад. А что православные так запереживали - так может и фильм о другом позоре Романовых, Распутине, "Агония" им не нравится? Может - того, в костёр его? Поклонская может проголосовать, наверное...  

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 11
Поделиться
Всего комментариев к статье: 11
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
то таки да написал 11.08.2017 22:34
жиды сначала расстреляли всю семью, а ровно к столетию своего преступления решили еще и поглумиться
Про жизнь
2×2=мечта написал 11.08.2017 13:46
Каждый день слышу про Матильду, уже тошнит. Видимо нет других проблем, все здоровы, сыты, осчастливлены и наступило всеобщее благоденствие. Очнитесь!!! Проблем хватает:больные дети, старики с их мизерными пенсиями,безработные,повальное пьянство,жестокость, насилие, казнокрадство... Какая-то тетка с ее люб.похождениями. Кому это интересно? Нужно и сараи чистить. А "некоторые" вместо обсуждений в СМИ могли- бы строить богодельни, детские приюты, странноприимные дома или это скучно? И если следовать их концепции, то ОН все видит и знает их потаенные мысли и дела. И у врат спросит: как, что и почем.
Re:
!TOTBOG-TAKI-JASNO &! написал 11.08.2017 01:17
" Среда обитания панимаш ее портит, ведь известно что все к чему прикоснется т. н. русский мир, приобретает уродливые черты вырождения и смердит быдлятиной. Руснявую сволочь не исправить, а Няшу жалко, нет возле нее хороших людей как я. Так вот посадил бы на колени и целовал до потери пульса. Она такая милашка, а вы все - отстой.... :)"
- Таки вот ты будешь тр-ахать эту бабенку, а представлять, что вж своего таки степана бандеру оформляешь? То таки да-аа?
Re:
!TOTBOG-TAKI-JASNO &! написал 11.08.2017 01:11
"Превращенный в молитву фарс не помог: "Матильда" получила право показываться в России"
- То таки теперь ублюдки могут пойти в кино и в тойном кине увидеть, как артист, выдающий себя за таки николашку, сует х в-зду бабенке, которая выдает себя за эту давно помершую таки балерину! Таки маразм крепчает!!! Эти ублюдки что, хя или -зды никогда не видели! То таки да... Таки сразу, как Ученый-Зоо-психолог, делаю вывод - кина такого рода снимаются, таки чтобы в тойном кине ублюдки увидели хи-зду! То таки да...
(без названия)
УСТИН написал 10.08.2017 23:57
С большим уважением отношусь к периуду правления династии Романовых,данный периуд для России пожалуй был самым стабидьным периудом,но вот эти страсти по фильму раздувают с больщим исскуством,казалось бы судя по рекламному сюжету, ничего сенсационного не покажут ,при всех монархических дворах Европы кипели любовные интриги ,этим никого не удивищь, судя по всему фильм снят при попечительстве влиятельных людей, очень талантливо преподнесена реклама как бы в виде противостояния каких то взглядов, настораживает то что в социальных сетях находятся очень много людей действительно свято верящих г Поклонской,что она защищает православные святыни/как в девяностые годы БЕльцину/, с другой стороны конечно возмущает та нездоровая обстановка в творческой среде которая вобщем то сложипась в советское время, этим фильмом хотят спровоцировать конфликт в обществе, самое печальное что много дураков готовых на конфликт ради этой глупости,русских хотят облапошить как в девяностые годы,очередной повод для конституционного переворота, самое самое печальное что из за этой дурости прольется кровь
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 10.08.2017 23:29
<<Заурядная балеринка, в постановках не блистала. С низкой жопой,и кривыми ногами. Но цесаревичи трахали ее с удовольствием. Офицеры ржали когда она выбегала на сцену и считали ее желтобилетчицей>>
====
Ну и что из того, что цесаревич потрахивал кривоногую Матильду? Православные из всего худого и богопротивного должны брать все самое наилучшее.
.
Например, вот тут поп в своем притоне показывал образец любви к ближнему, однополому чиновнику из администрации:
.
http://www.kurer-sreda.ru/2017/06/29/299166-smi-svyashhennika-i-chinovnika-zastukali-za-utexami-v-xrame
.
Вот он реальный пример упрочения духовных и плотских скрепов между властью и РПЦ. Реальный пример слияния... вернее сказать - соития церкви и государства.
Re:
анатолий1 написал 10.08.2017 23:08
А как насчет Франции и Англии, где головки своим королям и королевам рубили? Расстреляли не царскую семью, а семью гражданина Романова. С момента своего позорного отречения и дезертирства с фронта, он перестал быть царем. Полковник Российской армии, ее главнокомандующей, бросает ВОЮЮЩУЮ армию!!! Любой офицер просто напросто расстрелял бы такую делегацию, потребовавшую бросить войска. Вот и целуй эту, которая призывает брать пример с дезертира и вообще это подлость, нести портрет труса впереди бессмертного полка. Это оскорбление всех павших за Родину. Жаль некому этой .... в морду плюнуть.
(без названия)
с//к//о//т//о//в//е/д написал 10.08.2017 21:53
Раскрыть комментарий
"Матильда" из ДУ@Ы...
Мимо ПРОХОДЯЩИЙ... написал 10.08.2017 20:41
```ЗДРАВСТВУЙТЕ!```
"Матильду" - БУДУТ смотреть - Ура!
`````````
А вот этой ,,матильде,, из DУ@Ы -
ПОРТИТЬ-возДУХ...перестать ПОРА!
*И всем ИМ,кто "православная-рать",
STOP верещать - ПОРА сказать!
Хватит ИДИОТИЗМ о "святости"
КРОВАВОГО Кольки 2\го распространять!
*Хватит ЛОЖЬЮ о "святости" николашки
людей (в России) "окормлять"!
>ПОРА в России,ради СПАСЕНИЯ России,
всех этИХ ,,ПРОКАЖЕННЫХ,,- т.н.
"окормленных" - ОБУЗДЫВАТЬ !!!
>Иначе "ОНИ" - ВСКОРЕ...НАЧНУТ(хотя
УЖЕ НАЧАЛИ...)- Россию ЗАХВАТЫВАТЬ!
` ` ` ` `
Религиозным МРАКОБЕСАМ - STOP!
Ведь Россию в...оБОЛВАНенных ЧЛЕНОВ,
уже НЕ Свободных людей - ПРЕВРАЩАЕТ
именно религия,ИМЕННО П О П !!!
>Религия для Живых - это РАБСТВО
духа! Это...Ментальный "ГРОБ" !
- - - - -
Ничего ни к кому личного,так...
мысли мимо ПРОХОДЯЩЕГО...
*Хорошего Вам(ВСЕМ...)настроения!
--- Благодарю.
= = = = =
С уважением - Валерий Бондарик.
Эдмонтон. Канада. 10-08-17.
(без названия)
советский написал 10.08.2017 20:08
Заурядная балеринка, в постановках не блистала. С низкой жопой,и кривыми ногами. Но цесаревичи трахали ее с удовольствием. Офицеры ржали когда она выбегала на сцену и считали ее желтобилетчицей. А уж сколько бабла на эту
суку спалили из бюджета, это просто ох...еть. ( Из воспоминаний очевидцев той кровавой эпохи).
Так что "поклоняшка" и другие мракобесы пусть нервно курят за углом. Что было то было.
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 10.08.2017 16:36
В этом году по историческому Виасату показали фильм о Кшесинской.
Не знаю, что слепил Учитель, но по Виасату, со ссылкой на дневники, письма, мемуары
показали,что Кшесинская не только Николая Второго, из Романовых, голубила. В этом "клубке"
Романовых вокруг Кшесинской и нотки ревности звучали.
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

Leverage Investments отзывы об агентстве недвижимости на Северном Кипре.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss