Кто владеет информацией,
владеет миром

Президент США Буш назвал исламских радикалов наследниками фашистов и коммунистов

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

Президент США Буш назвал исламских радикалов наследниками фашистов и коммунистов
Президент США Джордж Буш назвал исламских фундаменталистов наследниками "фашистов, коммунистов и прочих приверженцев тоталитаризма XX века".

Он отметил, что, несмотря на внешние различия, атаки на США 11 сентября 2001г., теракты в Ираке и обстрелы израильских городов боевиками "Хезболлах" - схожие явления, имеющие своей первопричиной мировую сеть исламистских радикалов.

"Несмотря на их различия, все эти группы образуют единое движение - международную сеть радикалов, которые готовы с помощью террора устранять тех, кто не приемлет их тоталитарную идеологию", - заявил Дж.Буш. Он отметил, что нынешняя борьба с террором - это не обычный военный конфликт, а настоящая идеологическая борьба XXI века.

Президент также добавил, что борьба с мировым терроризмом, возглавляемая США, будет трудной и затяжной, но закончится полным поражением террористов, передает (С) Associated Press.

Напомним, что последнее подобное заявление Дж.Буш сделал в июле, выступая перед перед членами организации "Национальный вклад в демократию". Тогда лидер США заявил, что экстремисты хотят создать "радикальную мусульманскую империю, которая протянется от Испании до Индонезии". Дж.Буш сообщил, что после 11 сентября 2001г. правительству США и его союзникам удалось предотвратить осуществление по крайней мере 10 террористических атак, спланированных "Аль-Кайедой".

Дж.Буш подчеркнул, что "во время долгого сражения всегда возникает искушение вернуться к спокойной жизни, убежать от обязательств и проблем и понадеяться, что враг тоже устал от фанатизма и убийств". Но, как отметил Дж.Буш, США "сохранят присутствие духа и придут к победе". "Идеология убийства исламистских радикалов - величайшая опасность нашего века, - продолжил он. - Как и идеология коммунизма, наш новый враг проповедует, что для достижения политических целей можно пожертвовать невинными людьми".



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

С этой ещё не доделанной яхтой, конечно, уже вышел какой-то характернейший для наших времён анекдот. Уж и ряд официозных телеканалов "отбомбился" по этой теме, и Караулову лично Путин дал добро пошантажировать мягко-телевизионным образом Мельниченку - ну, мол, чтоб маленько умерил буржуазно-видовое поведение. Но этому, МДМ-групповому, вскормленному в Московском дворце молодёжи, ностиальгическо-ходорковскому белорусу - всё нипочём. Путина успокоили еврохимовские пацаны - типаа, капиталы выводить перестанем, будет ваш пролетариат получать свои копеечки, но уж и нам не запрещайте понтоваться... Родная силовигархия вроде бы отстала - она как класс-распорядитель и поневоле минимальный представитель интересов наёмных рабов в клубе приватизаторов СССР, претензий по протоколу не имеет. Но в качестве морализирующей теперь стороны - выступает буржуазия и примкнувший к ней пролетариат Германии. Ибо рост мачт Мельниченки "щекочет" уже всех.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss