Кто владеет информацией,
владеет миром

Национальный Лидер удостоил память своего бывшего шефа и мэра лишь букетика

Опубликовано 10.08.2017 в разделе комментариев 8

либералы силовигархия классоваяненависть питерские
Национальный Лидер удостоил память своего бывшего шефа и мэра лишь букетика

10 августа в Санкт-Петербурге прошли памятные мероприятия в связи с 80-летием со дня рождения первого мэра города Анатолия Собчака, скончавшегося в 2000 году. 

Утром родные и близкие Собчака возложили цветы и венки к его могиле на Никольском кладбище в Александро-Невской лавре, а позднее состоялась официальная церемония у памятника градоначальнику на Васильевском острове. На ней присутствовали вдова Собчака Людмила Нарусова и их дочь Ксения Собчак, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного собрания города Вячеслав Макаров, которые возложили к монументу венки и цветы, передает "Интерфакс". 

Президент Владимир Путин не почтил своим присутствием памятные мероприятия в честь своего бывшего шефа, в администрации которого он фактически начал свою политическую карьеру в начале 1990-х. Цветы от имени Путина к памятнику Собчаку принес полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов. 

При этом днем ранее Путин на встрече с Полтавченко в Сочи осведомился у него насчет подготовки Петербурга к памятной дате, отмечает "Фонтанка". "Его родственники не настаивали на каких-то серьезных и больших торжествах, - ответил губернатор. - Но, естественно, город своего первого мэра помнит". 

В феврале 2015 года Путин лично принимал участие в памятных мероприятиях в Петербурге по случаю 15-й годовщины смерти Собчака. Осенью 2013 года Путин сказал, что Собчак мог спокойно выиграть президентские выборы в 1990-е годы. 

Собчак отучил людей бояться говорить открыто 

Нарусова, обращаясь к участникам нынешней церемонии, сказала, что ей трудно представить своего покойного супруга "успокоившимся и почивающим на политических лаврах человеком". 

"Я абсолютно уверена, что он был бы таким же честным, кому-то неугодным, - заявила вдова Собчака. - В нем не было никакой политической техники безопасности. Он пришел в политику из науки с одной идеей - создать в стране правовое государство. Он прекрасно понимал, как это будет трудно, когда в стране действует не право, а телефонное право". 

"Твои идеи все равно прорастут, как трава прорастает сквозь асфальт, и мы действительно будем жить в правовом демократическом государстве", - резюмировала Нарусова. 

"Главные его качества были бесстрашие и смелость, - заявил на церемонии актер Олег Басилашвили, являющийся почетным гражданином Петербурга. - Слушая Собчака, мы понимали, что, оказывается, не надо бояться, если тебя что-то волнует, не шепчи это на кухне, а говори открыто". Также Басилашвили отметил огромную заслугу Собчака в возвращении городу исторического имени. 

С цветами к памятнику первому мэру пришли десятки простых петербуржцев. Здесь же прошла торжественная церемония гашения марки в честь 80-летия Собчака. 

Анатолий Собчак родился 10 августа 1937 года в Чите. Доктор юридических наук, профессор. Заведовал кафедрой на юридическом факультете ЛГУ. 

Был избран мэром Петербурга на первых всенародных выборах главы города 12 июня 1991 года. В 1996-м проиграл выборы губернатора города Владимиру Яковлеву. 

После этого Собчак несколько лет подвергался преследованиям со стороны Генеральной прокуратуры РФ, возбудившей в отношении бывшего мэра уголовное дело по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями. 

В 1997 году Собчак покинул Россию и два года жил в Париже, в июле 1999 года вернулся в Петербург. Занимался преподавательской деятельностью, писал книги. 

Собчак скончался в ночь на 20 февраля 2000 года на 63-м году жизни в гостинице "Русь" в городе Светлогорске Калининградской области, где он в тот момент находился как доверенное лицо исполняющего обязанности президента России Владимира Путина. Причиной смерти была названа сердечная недостаточность.


От редакции: В последнее время Путин, наоборот, стал слишком часто "прислоняться" к знаковым либералам. Та же Алексеева, ещё в 2010-м поддерживавшая явно антипутинскую Стратегию-31 удостоилась такого визита, но... Но слишком высоко взлетевшим мнит себя государь. Открыть Ельцин-центр - это была блажь именно такого уровня, когда можно и рейтингом пожертвовать, но сделать нужно - как-никак реальный для него и всей силовигархии, получившей на операции "преемник" миллиарды, источник власти (а никакой не народ РФ). А вот Собчак, наверное, не столь теперь крут в глазах императора сырьевого - да и служба в его команде особым почётом не обросла, но обросла, наоборот, какими-то слухами о первоначальном его, небольшой сошки в мэрии, накоплении капитала. В результате которого собачьи консервы пошли ветеранам в качестве тушёнки (потом её как тушёнку и в Москве давали в заказах, я этт вкус помню лично, мерзейший, в бабушкиных заказах, проект был реально для "перелицовщика" прибыльный), ну и много ещё эпизодов в "досье Селье". Так что - букетика хватит им, чтоб не зазнавались...

Д.Ч.



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 8
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
вовик - это подстава
человек 21 века написал 11.08.2017 11:24
ваи не нравится вовик ? тайная мысль преступника - если я жив - значит я прав. вовик настоящий похоже давно убит. Лжевовики тусуются в стране. За границу лжевовиков не приглашают.
Лечится будем от вовиков или умирать будем ?
(без названия)
Музичко написал 11.08.2017 04:46
Просто собчачий абсолютно и без остатка канул в лету. Кто помнит теперь шелова-коведяева, глеба екунера, шумейку, шахрая и т.д.? Вот и этого навсегда сожрала тьма. Гораздо более известен тот, кто носил ему портфель и ходил с ним на ипподром.
(без названия)
стоик849 написал 11.08.2017 01:16
Нормальный человек бы терпел около себя женой вульгврную Нарусуву?
Нормальный бы человек породил слабоумную дочь?
нынешний Утин не встречался с Собчаком
поэтому равнодушен к этой вакханалии написал 11.08.2017 00:09
вокруг канувшего в лету либераст-фошыста.
была грандиозная пьянка местных авторитетов в честь крестного отца Путина,и "отец русской демократии
дал дуба прямо на проститутке написал 11.08.2017 00:07
.
"Еще раз о "хамелеоне" Собчаке. Но последний!" 15 Апрель 2011
Марина Салье написал 11.08.2017 00:01
"Собчак - знаменитая фигура своего времени. Это - факт. Никому не возбраняется быть консерватором социалистического толка. Но он изображал демократа и блюстителя закона, будучи в действительности демагогом, аферистом, отчасти Хлестаковым и хамелеоном. Роль "хамелеона" была его коронной ролью."
чо не ясного?
анти написал 10.08.2017 23:27
он был бы таким же честным, кому-то неугодным, - заявила вдова Собчака. - В нем не было никакой политической техники безопасности
-----;-
Ага. И квартирки им были получены честным путем? Или он тогда не знал, что собственность нужно оформлять на родственников и воров-друзей? А потом кто-то прочитал книжку про мафию и стали применять там написанные способы воровства и скрытия собственности? Класссика, чо!
(без названия)
Пахом написал 10.08.2017 20:44
Еп, откуда двойнику знать Толю?
Опрос
  • Как вы относитесь к врачам?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss