Кто владеет информацией,
владеет миром

Благотворительность по-голливудски: Том Круз продает бронзовые экскременты дочери

Опубликовано 01.09.2006 в разделе комментариев 1

Благотворительность по-голливудски: Том Круз продает бронзовые экскременты дочери

Источник: Газета.Ru

Круз увековечил экскременты своей дочери Сури в бронзе. Фекальный экспонат будет выставлен на аукционе e-Bay за баснословные деньги, вся выручка от торгов пойдет на детскую благотворительность от имени Тома Круза.

Дочь Тома Круза и Кейти Холмс Сури не так давно перешла на твердую пищу и впервые продукты ее жизнедеятельности стали пригодны для запечатления в металле. Как сообщает издание The Postchronicle, звездные родители обратились к известному в Америке скульптору Даниэлю Эдвардсу с просьбой отлить в бронзе «первые твердые экскременты» малышки, чтобы память о первых поступках Сури была материальной.

Экспонат стал точной копией исходного материала: на небольшой прямоугольной подставке скульптор разместил детские экскременты, указав на табличке дату и автора работы. В скором времени скульптура будет выставлена на всеобщее обозрение в галерее «Капла Кестинг», а по истечении нескольких недель появится в качестве одного из лотов на интернет-аукционе e-Bay.

По словам директора галереи Дэвида Кестинга, экспонат является уникальным, что поможет запросить за него как минимум $25 тыс. В то же время организаторы торгов планируют выручить за бронзовые фекалии около $35 тыс., которые Том Круз великодушно разрешил потратить на детскую благотворительность. Аукцион состоится в сентябре.Скульптор Даниэль Эдвардс не отрицает, что после аукциона владелец статуэтки предпочтет оставить ее в музее раритетов, чтобы все желающие имели доступ к ней. В то же время Эдвардс заявил, что изготовит дополнительную партию экскрементов из гипса для широкого пользования – скульптуры будут продаваться по сходной цене.

Мода на все, что касается темы «телесного низа», захлестнула Голливуд вместе с бэби-бумом, - отмечает Эдвардс, уже отливший в бронзе статую обнаженной Бритни Спирс, пожелавшей увековечить в металле момент рождения сына Шона Престона. «В мире шоу-бизнеса первые экскременты звездного ребенка обсуждаются активнее, чем проблемы здравоохранения, голода и прочих катаклизм, которые обычно волнуют наше общество и правительство», – сказал скульптор.


 

Материал по теме:

Скверное искусство эпохи стабилизации



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Потом удивляются 11 сентября...
Nogin написал 01.09.2006 11:06
Сабж.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss