Кто владеет информацией,
владеет миром

На пикете у здания Представительства Якутии при Президенте РФ левые потребовали освободить Валентина Урусова

Опубликовано 26.08.2009 в разделе комментариев 3

На пикете у здания Представительства Якутии при Президенте РФ левые потребовали освободить Валентина Урусова

Источник: Пресс-служба Левого Фронта
26 августа в Москве в рамках общероссийской кампании солидарности с профсоюзным лидером Удачнинского горно-обогатительного комбината (республика Якутия) компании АЛРОСА Валентином Урусовым состоялся пикет у здания Представительства республики Якутия при Президенте РФ (Мясницкий проезд, 3/26). Акция была организована движением Левый Фронт и Институтом «Коллективное действие», в ней также приняли участие представители движения «Вперед», РКРП-РПК, Совета рабочих Москвы. Всего у здания Представительства Якутии собралось более 20 человек. Несмотря на то, что Префектура ЦАО г. Москвы согласовала проведение акции с количеством участников не более 5 человек, сотрудники милиции не препятствовали прохождению пикета. Отметим, что накануне координатор Левого Фронта Сергей Удальцов связался с руководством Представительства Якутии и предложил провести встречу с участием работников Представительства и организаторов пикета для того, чтобы передать обращение в поддержку Валентина Урусова. Однако чиновники из Представительства Якутии заявили, что «встреча невозможна, так как все ответственные работники Представительства находятся в отпусках». Участники пикета развернули транспарант «Свободу Урусову!» и скандировали «Нет преследованию рабочих активистов!», «Урусов, мы с тобой!», «Сами вы наркоманы!» По окончании пикета его организаторы вновь попытались передать работникам Представительства обращение на имя Президента Якутии Вячеслава Штырова, однако охрана Представительства заявила, что «никого нет на месте». 27 августа в 16.00 активисты левой оппозиции проведут еще один пикет у здания Представительства Якутии. В случае, если чиновники опять уклонятся от диалога с участниками акции, Левый фронт планирует начать бессрочное пикетирование Представительства Якутии. Также 27-28 августа акции солидарности с Валентином Урусовым состоятся в разных регионах России, в том числе — в Петербурге, Якутске, Новосибирске, Тюмени и других регионах. Напомним, что Валентин Урусов был арестован 13 сентября 2008 года по обвинению в «хранении наркотиков». Арест рабочего лидера удивительным образом совпал с начатой его профсоюзом кампанией протеста работников АК «АЛРОСА», которые требовали повышения зарплаты и улучшения условий труда. Позднее Валентин Урусов был приговорен к 6 годам лишения свободы. Однако 12 мая 2009 года Верховным судом Якутии приговор в отношении Урусова был отменен, и Валентин был освобожден из-под стражи в зале суда. Тем не менее, 26 июня Мирнинский районный суд повторно приговорил Урусова к шести годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков. В настоящее время Валентин находится в СИЗО, а на 8 сентября намечено рассмотрение его кассационной жалобы. Левый Фронт считает арест и осуждение Урусова актом мести за его профсоюзную деятельность в АК АЛРОСА и мерой устрашения рабочих. Представители ЛФ требуют немедленного освобождения Валентина Урусова, а также привлечения к ответственности виновных в фабрикации данного уголовного дела.

Рейтинг:   3.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 3
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
control2009 написал 27.08.2009 11:12
Для наведения порядка в судебных "органах" якутии нужен Берия и два автоматчика.И первые два дня патроны не экономить.А то,как видно, периодически посылать высшие судебные инстанции страны на хрен становиться хорошим тоном у местечковых "цезарей". В СССР так все и начиналось...
Меч-кладенец Фемиды...
Дубина написал 27.08.2009 03:18
Кто судей назначает, тот российских граждан карает. Фиксируем и запоминаем назначенцев. Рано или поздно, но победа будет за народом.
ПО ПОВОДУ.
STARIK написал 27.08.2009 01:20
Просьба к редакции, держать нас в курсе этого дела. Интересно знать, понесут ли наказание все те, кто принимал участие в фабрикации уголовного дела в отношении Валентина Урусова, или их нужно уничтожать как бешеных собак? Это же надо, районный суд отменил решение Верховного суда. Ну и ну!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss