Кто владеет информацией,
владеет миром

Юлия Тимошенко объявила о намерении вернуть в госсобственность резиденцию Виктора Януковича

Опубликовано 27.08.2009 в разделе комментариев 4

Юлия Тимошенко объявила о намерении вернуть в госсобственность резиденцию Виктора Януковича

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко на пресс-конференции в доме правительства 26 августа объявила о намерении вернуть в госсобственность резиденцию Виктора Януковича "Межгорье" и завод "Ровноазот", подконтрольный Дмитрию Фирташу.

"Сегодня мы на заседании разработали алгоритм действий всех министерств, в частности, Минюста и МВД относительно возвращения государству правительственной резиденции "Межгорье", которую в свое время забрал Янукович", - приводит слова Тимошенко "Новый Регион". Как уточняет УНИАН, премьер сказала, что "эту резиденцию у государства лично отнял Янукович".

Касаясь завода Фирташа, Тимошенко сказала: "Правительство попросит Фонд госимущества провести проверку приватизационного соглашения предприятия "Ровноазот". "Ровноазот" - это один из крупнейших производителей аммиака, азотных, фосфатных и комплексных минеральных удобрений. По ее словам, когда завод приватизировали (при президенте Леониде Кучме), в договоре о приватизации "не было прописано, что целью частного собственника будет разрушение этого предприятия".

"Я считаю, что есть все основания рассмотреть вопрос о невыполнении данного соглашения господином Фирташем и подумать о том, что, если они (собственники) не справляются со своими функциями, то нужно возвращать государству это предприятие", - заключила премьер-министр. Она также пообещала, что правительство аннулирует действие всех лицензий на добычу нефти и газа на территории Украины, которые были выданы во время премьерства Виктора Януковича.

"Сегодня мы их не просто вернули государству, а передали "Нафтогазу" для промышленной разработки и пополнения собственных запасов газа и нефти", - сказала Тимошенко. "Межгорье", по словам Тимошенко, - это роскошная правительственная резиденция под Киевом площадью 140 гектаров. Премьер рассказала, что там принимали зарубежных гостей еще советские руководители Украины. По информации "Украинской правды", дом на территории "Межгорья" Янукович получил в 2002 году. Вскоре статус резиденции сменился на "государственную дачу". В 2003 году Янукович взял дом и три гектара возле него в аренду, а в 2007 году вообще вывел "Межгорье" из государственной собственности. 


От редакции: Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что очередной приступ борьбы за народное добро случился у премьера Тимошенко перед очередными выборами. До того, как с избирательной кампанией появилась полная ясность, Кабинету министров никакого дела не было ни до резиденции Януковича, ни до завода Фирташа. В этом, в принципе, отличие буржуазной национализации, когда предприятие изымается у собственника для того, чтобы либо подпитать его из государственного бюджета, либо выгодно перепродать новому владельцу (иногда происходит и то, и другое одновременно), от национализации при социализме, когда частная собственность превращается в общенародную. Поскольку социализма на Украине нет пока, и Тимошенко вроде бы симпатий к левым идеям не проявляет, то следет ожидать, что с "Ровноазотом" случится что-то похожее на историю с "Криворожсталью", а в резиденции Януковича поселится кто-нибудь другой - может и сама Юлия Владимировна.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 4
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
SU написал 27.08.2009 09:17
Не ожидал такой дешевки от пани Юли,5 лет было...суетливость признак паники.
Тут один "знаток" из Запорожья очень страстно ХОТИТ ее в презики...и всем тут доказывает, что так оно и будет....Мечтать не вредно ...
http://gazeta.ua/index.php?id=297289&lang=ru
Частное мнение
from xSS написал 27.08.2009 02:18
Выборы в Афганистане, которые проходили под дулом автоматов, Европа назвала "не совсем демократическими".
Так, что , если пани Юля подружится с одной-другой дивизией, дислоцированной в "регионах" и въедет на танке в гости к Януковичу, то можно считать, что возвращение собственности украм тоже будет не совем демократическим.
Ну а дальше, можео подружиться с бывшим японским премьером Ясуо Фукуда, и устроить какую-нибудь перестрелку на остатках амиачного производства под предлогом налаживания исторических добрососедских отношений с давним другом укров - японцами (те же явно от укров произошди судя по фамилии Фирташ) и зашиты статьи 12 Киотского протокола.
Ай да партия!
Чужой написал 27.08.2009 02:03
Фирташу можно позавидовать - лишиться такого балласта!
Это в жирные годы было супер.А сейчас-какие удобрения?
В стоимости селитры цена газа 62...67%.
А так...Жидок сбрасывает неприбыльный актив,Баборуль-борец а справедливость.И овцы целы,и волки сыты.
(без названия)
Денис написал 27.08.2009 01:56
Офф-топ.
Анатолий, а Вы были правы - "Шойгу сравнил аварию на Саяно-Шушенской ГЭС с Чернобыльской". http://www.vz.ru/news/2009/8/26/321521.html
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss