Кто владеет информацией,
владеет миром

Недавно освящённый топором памятник Романовым установлен в Новосибирске незаконно

Опубликовано 11.08.2017 в разделе комментариев 5

новосибирск социальный регресс монархизм
Недавно освящённый топором памятник Романовым установлен в Новосибирске незаконно

В Новосибирске местные советские патриоты и коммунисты обратились в прокуратуру с требованием проверить законность установки памятника Николаю II и цесаревичу Алексею, появившемуся в июле рядом с собором Александра Невского. По их мнению, скульптура появилась на государственной земле без необходимого согласования.

В надзорное ведомство обратились жители Новосибирска, которые добиваются установки бюста Иосифа Сталина. Коммунисты просят проверить, законно ли установили памятник последнему российскому императору, рассказал "Тайге.инфо" активист Алексей Денисюк.

Как сообщалось ранее, монумент появился возле собора без согласования с мэрией и областным управлением по охране объектов культурного наследия и без каких-либо обсуждений с горожанами, вызвав споры среди новосибирцев. Против этой скульптуры высказался мэр Анатолий Локоть. При этом в горадминистрации отмечали, что земля, на которой установили памятник, принадлежит Русской православной церкви, поэтому на его установку городские власти повлиять не могли.

Денисюк же сообщил, что монумент, как выяснилось, установлен на территории объекта культурного наследия. К тому же земля, на которой памятник находится, "не является частной территорией РПЦ, а является собственностью правительства Новосибирской области".

Кроме того, по данным выписки из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), на участке, где расположен монумент, нет никакого обременения. Как объяснил Денисюк, если бы у РПЦ был договор аренды на эту территорию, то его обязательно зафиксировали бы в документах.

В Новосибирске в ночь на 1 августа некий мужчина с топором изуродовал памятник Николаю II и цесаревичу Алексею, установленный двумя неделями ранее рядом с собором Александра Невского. Вандал успел нанести несколько ударов по лицу сына последнего российского императора, прежде чем его заметили и задержали полицейские. 

"Сегодня ночью экипаж вневедомственной охраны патрулировал территорию и около трех-четырех часов ночи заметил, что мужчина топором наносит удары памятнику", - цитирует сайт "НГС.Новости" представителя пресс-службы главка регионального МВД. 

"Мужчина заметил охрану и попытался убежать, но он был с лестницей, - рассказали в пресс-службе. - Он был задержан, его доставили в полицию. Сейчас сотрудники полиции выясняют мотивы 32-летнего мужчины".


От редакции: Слушайте, да ведь земля в России романовской, при царях то есть, много где принадлежала РПЦ! Вы думаете, что они так носятся с ним? РПЦ была второй после этого вот самого Николая собственицей земли в России, где земля была много у кого, только не у крестьян, занимающихся выращиванием на ней хлеба! Вот вам и ответы на все возможные в данном случае вопросы: РПЦ подельница царизма и при следующей революции должна быть упразднена вместе с регрессным режимом - от и до. Чтобы подобных рецидивов социального регресса и пропаганды умственной отсталости не было. Что "коммунист" Локоть всего лишь высказался против установки этого позорного для России монумента - говорит вполне явно о том идейном потенциале, что имеется в КПРФ.

Да и не Локоть ли год назад устроил вместо первомайской демонстрации трудящихся какое-то невообразимое шествие пасхального примирения и согласия рабочих и их эксплуататоров? Локоть точно такой же реакционер, как и попы, просто по должности обязан иногда занимать "серединку"... Но если этот монумент не уберут - его будут, как Маннергейма и Колчака в Ленинграде топориками и краской "встречать" и далее. Народ советский всё-таки помнит, как Николай Кровавый прокукарекал свою империю и вполне закономерно был расстрелян вместе с самой идеей престолонасления в Свердловске. Обратите внимание - рубал-то этот позорный памятник молодой мужик, 32 года! Уж его точно в "совки" не запишут. Так что сознательных сибиряков пока не убыло в РФ, хорошо бы, прибыло их и в нашу сторону.

Д.Ч.


Материалы по теме:

Примирения и согласия не будет: царизм порубали в Новосибирске

Православного фаната, ударившего репортера, отпустили под подписку

Автор бронзово-мраморных Ельцина и Гайдара осчастливит нас новым Шедевром

Не спеша вернуть имя Горького улице и станции метро, Собянин замыслил "Гоголевскую"

Превращённый в молитву фарс не помог: "Матильда" получила право показываться в России

Патрушев признал, что на Дальнем постсоветском Востоке нелегальная миграция стала следствием безработицы

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 4
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: на радость поклонской
!TOJA-BOG-TAKIDA!!!@@ написал 12.08.2017 00:55
"Что "коммунист" Локоть"
- Таки Я предупреждал, что после того, кака тупые, вечнопьяные роботы-матаголики выгнали с предприятий всякие парткомы-профкомы, вместо коммунистов будут их вести в небытиее всякие идиоты или таки - проходимцы! Никто теперь за их благо на каторгу и на виселицу уже не пойдет! То таки да! Таки тупым, вечнопьяным роботам-матаголикам, которые пропили и СССР и Коммунизм вместе с Алкашом Мордатым - таки и надо! "Дикобразам - дикобразово! То таки не будут они гегемонами и не будут их бесплатно лечить по всяким санаториям и не вспомнит это бы-дло СССР, где с ним носились, как дурак со ступой, вместо того, кака в китае - -здить по любому поводу и заставлять работать, как положено! То таки да...
на радость поклонской
макробий 4 написал 11.08.2017 19:13
На даче повесил два портрета. К одному встаю лицом к другому задницей. Звуки издаю соответственно их сану. Так ведь тот, который видит зад со звуками, замироточил, или закровоточил, шут его поймешь, но святостью от него не пахнет.
(без названия)
FRANCISKO. написал 11.08.2017 17:44
Начнем с мужика,которуму 32 года.Да,в''совки''не запишут,а вот в ельцинисты-запишут.Вырос то он во времена когда газету''Не дай бог''издавали,и фильм''Ширли-мырли''показывали.Что касается следующеей революции,то все будет наоборот-Самодержавие будет восстановлено,а с нею и Православие и Народность.Разумеется,со всеми последствиями для РПЦ,которая многократно укрепит свои позиции.Далее.Автор правильно заметил,что при Романовых много земли принадлежало Церкви.Но,более того,Царь-Хозяин Земли Русской,поэтому вопрос кому принадлежит земля,на которой сооружен памятник Николаю Второиу вообще не должен стоят.Она принадлежит только России и русским точка,это все.Памятник ведь поставлен РУССКОМУ Царю.Кстати,вы обратили внимание-против памятника российскому императору выступают люди с нерусскими фамилиями-Денисюк,Локоть.Видимо,хозяивами здесь себя возомнили.
(без названия)
0 написал 11.08.2017 17:09
пущай строют, здания построеные на ворованные у народа деньги,памятники царям душегубам.Все электорату уйдет,спираль истории начнется скоро новая.Одно отдадут под полезные квадратные метры а другое в переплавку или в крошку.
(без названия)
Gorkom написал 11.08.2017 16:06
Проханов попросил Потомского поставить в Орле памятник Сталину http://newsorel.ru/fn_282633.html. Место для установки памятника Сталину логично на пересечении ул. Бурова и ул. Родзевича-Белевича! Наш ответ- Да!
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss