Кто владеет информацией,
владеет миром

В Москве задержан очередной фальшивый генерал, мошенник

Опубликовано 27.08.2009 в разделе

В Москве задержан очередной фальшивый генерал, мошенник

В Москве задержан мужчина, который, представляясь генерал-майором Вооруженных сил РФ, начальником управления по координации работы структур Минобороны РФ, МВД и ФСБ в администрации президента РФ, за денежное вознаграждение предлагал различным организациям свои услуги по лоббированию их интересов в Государственной думе, Совете Федерации и других правительственных организациях. Об этом сообщил руководитель пресс-группы управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Москве Филипп Золотницкий.

Установлено, что около месяца назад злоумышленник познакомился с ректором регионального вуза и, ссылаясь на связи в высших эшелонах власти и свое служебное положение, предложил оказать содействие в выделении бюджетных средств на развитие учебного заведения.

Подозреваемый узнал, что в вузе существуют некоторые проблемы, в связи с которыми может быть расформировано несколько факультетов. Воспользовавшись ситуацией, он пообещал свое содействие и потребовал от ректора передать ему в качестве вознаграждения 1,5 млн руб. Мошенник обещал, что в случае передачи первого взноса в размере 500 тыс. руб. через свои связи в МВД России он организует награждение ректора именным оружием.

В ходе встречи с помощником ректора, которая проходила под контролем оперативников, при получении денег мужчина был задержан. При нем было обнаружено удостоверение майора запаса Вооруженных сил СССР, удостоверение депутата Государственной думы и удостоверение помощника депутата Госдумы.

Задержанный пояснил, что реальными связями в правительстве РФ и администрации президента России не располагает и с сотрудниками данных ведомств лично не знаком, а полученные деньги собирался потратить на завершение строительства своего загородного дома. В отношении задержанного, уроженца Тамбовской области, возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss