Кто владеет информацией,
владеет миром

Начата как бы проверка госкорпораций, вотчин околокремлевских олигархов

Опубликовано 27.08.2009 в разделе комментариев 7

Начата как бы проверка госкорпораций, вотчин околокремлевских олигархов

Генеральная прокуратура РФ по поручению президента России Дмитрия Медведева организовала проверку исполнения законодательства в деятельности государственных корпораций "Росатом", "Ростехнологии", "Роснанотех", Внешэкономбанк (ВЭБ) и "Олимпстрой".

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры России, "с начала недели в корпорациях приступили к проверкам созданные Генеральной прокуратурой РФ рабочие группы".

"Особое внимание в ходе проверки будет уделено законности и эффективности использования переданных государственным корпорациям финансовых средств и государственного имущества, а также соответствию деятельности корпораций целям, определенным при их создании", - подчеркнули в Генпрокуратуре.

Также ведомство поручило прокурорам субъектов РФ организовать проверки исполнения законодательства организациями, созданными данными госкорпорациями, и федеральными унитарными предприятиями, в отношении которых корпорации от имени РФ осуществляют полномочия собственника имущества.

Напомним, что в начале августа Д.Медведев дал поручение генеральному прокурору РФ Юрию Чайке и начальнику контрольного управления президента РФ Константину Чуйченко провести комплексную проверку деятельности государственных корпораций.

По итогам проверки президент поручил представить предложения, в том числе о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация.


Материалы по теме:

Чубайс возвращается: очередная жертва - Роснанотех

Медведев "освятил" незаконное строительство совмещенной дороги Адлер - Красная Поляна, забыв, что он должен быть гарантом законности

 



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
А кто проверяет то.
aleks написал 28.08.2009 10:21
Воровство - способ мышления. С таким же успехом можно проверять шакалов на предмет кровожадности, причем проверку поручить каким нибудь гиенам..
А кто проверяет то.
aleks написал 28.08.2009 10:19
Воровство - способ мышления. С таким же успехом можно проверять шакалов на предмет кровожадности, причем проверку поручить каким нибудь гиенам..
alex
STARIK написал 28.08.2009 08:18
Таких структур как "Госкорпорация" не должно быть в природе, пожалуй, здесь действительно имеет место крупная афера. Как говорится, "Поживем-увидим".
STARIK (2009.08.28 02:25)
alex написал 28.08.2009 07:56
Как говориться "пути господни....", но в данном случае нужны основания и аргументы для ликвидации структур со словом "гос".Коли мозгов нет и воруют - надо просто это узаконить, перевести в категорию ЧП. И экономия бюджета.
Обратите внимание - проверяет НАНО_лохотронщика, которого сам же год назад назначил.Выход ноль- даже нано_ваучеров не изобрели, купи-продайкин не спец "делать", он у нас по другой части.... усиленно шакалили по Западу - нельзя ли купить по дешевке что-нибудь из разряда "хай-тек"(типа "Intel").
alex
STARIK написал 28.08.2009 02:25
Я об этом тоже подумывал. Но у меня возникли сомнения. Почему Медведев поручил проверку прокуратуре, а не просто отдал на откуп прихватизаторам?
По поводу - STARIK
alex написал 27.08.2009 21:42
"о целесообразности дальнейшего использования такой организационно-правовой формы, как государственная корпорация..." - Истинные цели всегда можно найти в конце документа, мелким шрифтом,с полопрозрачными намеками.
"Плюс" поставите, когда ГК будут признаны малоэффективными, и поэтому преобразованы в ОАО, а затем - по накатанной схеме....Теми минет_джерами, кто основные средства госфинансирования вбухивал в банки, наварил %, а теперь на этот навар - приватизируют ОАО. Классика отмыва наворованного непосильным трудом
На западе - пожизненка, в рф - "реформы".
По поводу
STARIK написал 27.08.2009 19:07
Если проверка так называемых госкорпораций будет проведена не формально, а объективно, то Дмитрию Медведеву можно будет поставить большой плюс. Но поживем, увидим, чем все закончится. Уж очень хочется верить, что это не очередная пиар компания.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss