Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремлевский адвокат Трунов пугает Евсюкова высшей мерой

Опубликовано 27.08.2009 в разделе

Кремлевский адвокат Трунов пугает Евсюкова высшей мерой

Майор милиции Денис Евсюков может быть приговорен к расстрелу. Об этом заявил адвокат Игорь Трунов, который представляет интересы пострадавших от действий милиционера, передает "Интерфакс".

В конце апреля 2009 года на юге Москвы бывший начальник столичного ОВД "Царицыно" Евсюков застрелил водителя подвозившей его машины, а затем открыл стрельбу в магазине, где убил еще двух человек и ранил шестерых. Евсюков находился в состоянии алкогольного опьянения. В результате психиатрической экспертизы сотрудник правоохранительных органов был признан психически здоровым.

По словам Трунова, рассмотрение дела в суде, скорее всего, придется на 2010 год. В следующем году после введения суда присяжных на всей территории РФ суды общей юрисдикции смогут приговаривать преступников к высшей мере наказания, продолжает защитник интересов пострадавших.

"То есть расстрел у нас появляется с 2010 года, если Госдума ничего экстренно не предпримет, - пояснил Трунов. - Те статьи, которые вменяют Евсюкову, имеют высшую меру наказания - расстрел".

Напомним, Евсюкову предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц из хулиганских побуждений и покушении на убийство двух и более лиц, а также в незаконном хранении огнестрельного оружия.

Трунов сообщил, что Евсюков должен быть доставлен в суд, где защита потерпевших намерена задать ему ряд вопросов. По его мнению, на завершение следствия и ознакомление сторон с материалами дела потребуется три-четыре месяца.

Накануне глава СКП РФ Александр Бастрыкин сообщил, что следствие по делу Евсюкова находится на завершающем этапе. Он также отметил, что майора ждет еще одна экспертиза, которую должны провести психологи.

В СМИ появлялась информация о том, что Евсюков открыл стрельбу по людям под воздействием наркотиков. Бастрыкин опроверг предположения о том, что Евсюков был наркозависимым.


Материал по теме:

Новый "Евсюков" из ФСБ устроил побоище в центре Москвы

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Честно говоря, в этом как бы показательном процессе на одной скамье должны оказаться и обвинители и обвиняемый, вот тогда-то и начнётся самое интересное. И Минэкономдеградации по итогам процесса надо расформировать, как и квартировавший на его месте ранее Минрегион разогнали, а в здание заселить Музей кино! Вглядываясь, словно в произведения Гойи, то в одно, то в другое лицо этих как бы противостоящих сторон, я понимаю, как далеко зашла Россия без социализма в трясину всевластия частной собственности. И вот, какой-то жалкий поэтишка, эффектно рифмующий то-сё, но который просто оказался в нужном месте среди мальчиков-практикантов, которых в Венгрии, словно пионеров, учили тому, что капитализм это хорошо и "эффективно" - с осунувшимся лицом сидит как бы напротив всесильного "чекиста", хотя состояния всех этих "чекистов" подползает к триллионам, они буквально лопаются от нефти, и на скамье подсудимых давно должны сидеть сами...

>>
Опрос
  • Нужна ли России прогрессивная шкала подоходного налога?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss