Кто владеет информацией,
владеет миром

На Саяно-Шушенской ГЭС перед аварией была зафиксирована аномальная вибрация

Опубликовано 27.08.2009 в разделе

На Саяно-Шушенской ГЭС перед аварией была зафиксирована аномальная вибрация

В ночь перед аварией на Саяно-Шушенской ГЭС сейсмологи зафиксировали аномальную вибрацию при работе одного из гидроагрегатов станции. Предположительно, это связано с выходом гидроагрегата на незапланированный режим работы, сообщил руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

По информации, которая еще должна пройти окончательную обработку, видно, что в районе 3:30-4:00 в работе агрегата появилась новая частота, приводит слова Кутьина РИА "Новости". При нормальной работе агрегаты работают на одной постоянной частоте, а "здесь пошла выделяться вторая частота, причем достаточно широкополосная. Появилось биение 14-18 герц", - указал глава Ростехнадзора.

Саяно-Шушенская ГЭС, крупнейшая гидроэлектростанция страны, была остановлена утром 17 августа из-за аварии. В машинный зал хлынула вода, были полностью уничтожены три гидроагрегата и повреждены остальные. Погибли 75 человек, тела четверых не найдены до сих пор.

Официально о причинах аварии пока не объявлено. Накануне, однако, сообщалось, что автоматизированная система управления технологическими процессами Саяно-Шушенской ГЭС зафиксировала происходившее и позволит специалистам установить его причины.

В пятницу в Хакасии планируется снять режим чрезвычайной ситуации. Аварийно-спасательные работы и другие неотложные работы на Саяно-Шушенской ГЭС уже закончены. Энергетики начали восстанавливать станцию.

Во вторник родные погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС начали получать от компании "РусГидро" компенсации в размере одного миллиона рублей. Родственники, однако, потребовали увеличить размер компенсаций в пять раз. Теперь стало известно, что "РусГидро" помимо компенсации купит квартиры 13 семьям, которые не имеют благоустроенного жилья.

КПРФ: Путин должен отчитаться об аварии и национализировать энергетику

Коммунисты требуют, чтобы правительство на ближайшем заседании Госдумы отчиталось о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС и ее последствиях, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов. По его мнению, руководство страны должно проанализировать "все последствия чубайсовской "реформы" РАО ЕЭС".

Коммунисты уверены, что непосредственные причины аварии будут установлены специалистами, цитирует заявление Зюганова "Интерфакс". В то же время в КПРФ считают очевидным, что "бесконечная цепь аварий и катастроф последнего времени вызвана не природными явлениями", а "хищнической эксплуатацией всех ресурсов России".

Корень проблемы в том, что российское государство, руководствуясь идеологией свободного рынка, самоустранилось от управления экономикой, отмечает Зюганов. "Оно полностью полагается на "эффективного частного собственника", который уже показал свою беспомощность и алчность", - добавляет председатель ЦК КПРФ.

Правительство могло бы поправить положение, возвратив государству хотя бы те компании, которые превратили электроэнергетику в "дойную корову", но не намерены "кормить" ее, считает Зюганов. Это, однако, лишь полумеры, признает он: "природные ресурсы и жизненно важные отрасли экономики, прежде всего энергетика, должны быть возвращены в общенародную собственность".

 


Материалы по теме:

Россия встала на тропу техногенных катастроф

Господин Патриарх, убедительно прошу положить на место, ибо не Ваше

 



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss