Кто владеет информацией,
владеет миром

Жилье съедает Москву

Опубликовано 12.08.2017 автором в разделе комментариев 18

москва собянин реновация
Жилье съедает Москву

На территории торгового центра «Горбушкин двор», ставшего правопреемником легендарной «Горбушки» из Филевского парка времен 90-х годов прошлого века, могут быть построены жилые дома по программе реновации. Такое решение приняли в департаменте по вопросам градостроительной политики и строительстве Москвы.

Теоретически площадь торгового центра «Горбушкин двор» может вместить несколько жилых комплексов площадью 217 тысяч квадратных метров.

Строительство жилья будет финансироваться из городского бюджета. Уже построенные здания, выкупаться не будут.

Рынок "Горбушка" был создан в конце 1980-х — начале 1990-х гг. на территории парка около Дворца культуры им. Горбунова (принадлежал Центру им. Хруничева). В начале 2000-х гг. "Горбушка" была закрыта, а ее арендаторы переместились в здание телевизионного завода "Рубин", которое формально было разделено на две части: новую "Горбушку" и "Горбушкин двор".

В принципе, особой ценности "Горбушка" не представляет - так, памятник эпохи 90-х. Но сама тенденция уже не настораживает, а просто удручает. Все, что было в Москве такого, что делало ее особым городом, покрывается толстым слоем жилых коробок.  И откуда только берутся жители в этих коробках в стране, население которой уже 30 лет сокращается?

Собственно, застройка по программе реновации - это уже последний акт драмы. К примеру те же Фили - там всего две небольшие площадки под стартовые дома по программе реновации. И властям ничего не остается делать, как искать, что бы еще снести под новое строительство.

К примеру, застроили Ходынку жилыми домами. Ради этой благородной цели фактически уничтожили авиационный кластер в Москве - производственные площадки "Сухого" и "МиГа" вместе с аэродромом. Вот-вот та же судьба постигнет и конструкторское бюро "МиГа" на Войковской. А куда все это денется? Никуда, не будет и все тут.

Москва потеряла два своих автомобильных гиганта - АзЛк и ЗИЛ. Там теперь тоже жилье. Ни ЗИЛов, ни "Москвичей" больше нет, все ездят на иностранных машинах калужской и прочей сборки. Осталось пересадить военную авиацию на F-22, собираемые где-нибудь в Иркутске. Гражданскую уже пересадили на "Боинг" и "Эрбас".

Та же "Горбушка" - это уже продукт уничтожения телевизоров "Рубин" вместе с одноименным заводом, когда инженеры и техники вынужденно стали заниматься мелкой спекуляцией... 

Интересно, а когда реновация окончательно похоронит в этом городе все, кроме жилья, магазинов и паркингов, чем будут заниматься миллионы его жителей? Выходить утром и сдавать "продукт вторичный", из которого трудолюбивые китайцы понаделают синтетической жратвы и синтетической же одежды? Или пойдут на добавки к колбасе?



Рейтинг:   4.66,  Голосов: 38
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
заводы
леха написал 25.08.2017 21:21
Заводы Москве не нужны , здесь люди живут . Хотите заводы поезжайте в Челябинск . Подышите заводским воздухом . Я думаю вам надолго хватит .
Ответить
Re: Где работать то будем...
леха написал 25.08.2017 21:17
Курьерами в курьерских компаниях обслуживающих офисы
Ответить
Re: Где работать то будем...
антилиберал написал 19.08.2017 02:15
Уничтожение промышленности,как экономической базы рабочего класса, для буржуйской власти МСК, главная задача.
Ей нужна лишь Москва, как город богатой "знати" и ее обслуги.
Победа в классовой войне пока на стороне буржуев. Она временна.
Ответить
Мыльный пузырь
Смешной написал 14.08.2017 11:24
Ого, проснулся! А чего два десятилетия молчал? "Горбушки", той "Горбушки", о которой знают в основном только москвичи нет уже лет двадцать, хахахахаха. Паузу что-ли держал? Терпел? Расстроился бедолага :), Горбушки не будет. Шизофрения какая-то. Сам-то давно там был? На эту новую Горбушку давно никто не ездит, обычный ТЦ. Огромные территории, бестолковая застройка. Переделают весь округ и правильно.
Ответить
Где работать то будем...
15426378 написал 13.08.2017 15:12
И это главный вопрос - где горожанам Москвы работать,если город превращается только в жилье,офис,магазин и аптеку...???
Печально,но население все это хавает...
Ответить
снесите к собянинской оленьей матери и кремль,
постройте на его месте написал 12.08.2017 23:03
элитные небоскребы "Красная площадь"
Вместо мавзолея Ленина-небоскреб 500 метровый"Владимир Ленин"
Думу снесите,постройте небоскреб "госдура"
Страна превратилась в Путинстан.
В Москве в каждом дворе-десяток ИГИЛбайтеров.
Ничего не делают полезного. Кто-то пиво пьет,кто-то на детской площадке онанизмом занимается,смотря,как дети играют.
В метро-по пять,шесть уборщиков ИГИЛбайтеров
на каждой станции.
Везде ИГИЛбайтеры во дворах торгуют дынями,арбузами
из багажников машин.
Походу Москва-столица ИГИЛ.
Ответить
(без названия)
Богема написал 12.08.2017 22:54
Рубин - не памтятник архитектуры, конечно. Но на месте бывших промпредприятий много что может оказаться. Например на всем известном МЭЛЗЕ (м.Электрозаводская) налаживали в свое время производство дозиметров. Военные привезли в спецкапсуле источник радиоактивного излучения, необходимый для калибровки, в виде штыря. Сделали что нужно, а пока курили - источник в виде штыря - на пол скатился. Военные, не обнаружив штыря, решили что уже убрали его в капсулу и завинтив крышку отбыли восвояси. А откалиброванный прибор, когда его вскоре включили - зашкаливать начало. А через короткое время в медсанчасть был доставлен рабочий с радиоактивным ожогом в области нагрудного кармана, который перед смертью сообщил, чо нашел штырь, из половины которого изготовил отвертку, а отходы производства и оставшуюся половину - выбросил (их так и не нашли). На "Рубине" тоже могут наткнутся на подобный сюрприз.
Ответить
Да, промышленная Москва уходит в небытие
Забанен повторно написал 12.08.2017 21:17
С одной стороны, можно только позлорадствовать - за что "боролись" москвичи, солидарно голосуя за власть последнюю четверть века, то и получили. Москва превращается в огромный человейник - город-паразит. С другой стороны, все происходящее бесконечно прискорбно, потому что уничтоженные предприятия уже никогда не будут восстановлены или построены заново. Стратегия на ликвидацию в Москве промзон и их застройка жильем для неиссякаемого потока населения, стекающегося в город со всех концов отмирающей страны, была провозглашена еще в конце нулевых годов и с тех пор неукоснительно воплощается в жизнь. Недавний пример: рейдерский захват, варварский снос и застройка апартаментами старейшего отечественного предприятия электронной промышленности - Завода счетно-аналитических машин имени Калмыкова, который выпускал, в том числе, бортовые ЭВМ для космических аппаратов. История российской промышленности подходит к своему бесславному концу под одобрительное молчание населения.
Ответить
кошерный олень строит гигантский скотоприемник,а вся Россия превратится
в пустынную тундру написал 12.08.2017 21:08
Москва превращается в жуткий концлагерь,воплощение
галлюцинаций обдолбанного пьяного кошерного оленя,
обожравшегося веществ.
Ответить
(без названия)
Они знают про кризис гораздо больше... написал 12.08.2017 18:30
Я понимаю эту нехитрую логику: в преддверии мощнейшего, страшнейшего кризиса, а вернее- позорного падения размалеванных декораций "сырьевой империи" принимается попытка загнать всех в 5-6 бетонных резерваций, чтоб не бухтели и не разбегались и были под контролем.
А кризис, катастрофа тем не менее неизбежны, бойцы звереют, их готовят. вооружают не против мифического "нато", а против безоружных людей, по несчастью живущих в этом времени.
"Они" учли опыт многих и многих диктатур, "они" уже одебилили множество народа, сделав ненужными их жизни. Но все ли подопытные согласны с тем, как пытаются распорядиться их жизнями? Я думаю - нет.
Ответить
(без названия)
советский написал 12.08.2017 18:24
хорошо бы чтобы такие как "очкодаватель" дохли или бы их мочили в сортире "чехи".
Сатанинско-злобная, ельцинско-путинская либеральная мразота как всегда гадит и нагло врет.
Дебилы !!! М-ля !
Ответить
Re: Видимо, в Москве вместо 11 млн жителей в конце концов
La Terrible написал 12.08.2017 18:07
Какие к черту 11 миллионов? Уже давно за 25! Народу не продохнуть, метро забито под завязку, несмотря на кучу новых станций, а вы все советскими цифирями 30-летней давности оперируете. И это я не считаю приезжих, гастеров и прочую временную шушеру. Москва реально - супермегаполис мира, увы нам...
Ответить
Порядочность
Очковтиратель Зов Ккровищииии написал 12.08.2017 17:32
Раскрыть комментарий
Ответить
(без названия)
.......... . . написал 12.08.2017 16:26
не обольщайтесь, помимо прочего, насчет нового жилья. Оно построено кое-как, оно будет протекать, трещать, крениться и т.д.
.
это точно.
Ответить
Заводы снесены по всей стране.
Юстас написал 12.08.2017 15:55
Так по всей стране. При изменившем Родине и перевербованном в ГДР гебисте заводы, остановленные в эпоху ельцина, были массово снесены и застроены либо торговыми центрами, либо стекловатными домами. То, что не удалось полчищам гитлера, тихо и методично сделала шайка агентов ЦРУ из бывших гебистов.
Промышленности полного цикла в стране больше нет!
Ответить
(без названия)
нетрудно догадаться написал 12.08.2017 14:53
не обольщайтесь, помимо прочего, насчет нового жилья. Оно построено кое-как, оно будет протекать, трещать, крениться и т.д.
Не обольщайтесь также насчет общего будущего "города счастья" - его неизбежно ждут тяжелые техногенные катастрофы, антисанитария, развал, дальшейшая нищета даже среди присосавшихся к барскому столу - , потому что следить за его состоянием уже особенно некому, а дальше что будет- это я даже боюсь предположить.
Даже один подобный город не по карману стране с кризисной экономикой, с депрессивным нищим населением, которое уже не видит ни стимула, не смысла работать дальше. А бюджет государства все меньше и меньше.
Ответить
(без названия)
уезжайте из свинарника. написал 12.08.2017 14:42
Чем будут заниматься? ВЫМИРАТЬ. Сперва отомрут мозги, совесть, честь, свобода, счастье. Останутся рабы-двуногие животные, тотально пронумерованные, тотально просвеченные, мычащие, жизнь которых не будет иметь никакого смысла. Потом, по мере превращения в животных, отомрет и все остальное...
И уже сегодня тенденция такова, что на 10 взрослых- дебиловатых, вечно жрущих, убогих, с мозгами вечного захапистого подростка - всего пять-шесть детей. И это в этом "счастливом" городе, где вроде бы что-то еще осталось от нормального человеческого житья.....
Ответить
Видимо, в Москве вместо 11 млн жителей в конце концов
будет 22 млн написал 12.08.2017 14:32
.
Ответить
Написать комментарий
Ваше имя:
Заголовок:
Комментарий:
Введите число, указанное на картинке:

Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss