Кто владеет информацией,
владеет миром

"Идеология" партии власти - самая правильная! Студентов журфака МГУ в этом "аргументированно убедят"

Опубликовано 27.08.2009 в разделе комментариев 14

"Идеология" партии власти - самая правильная! Студентов журфака МГУ в этом "аргументированно убедят"

На базе факультета журналистики МГУ хотят открыть прокремлевский образовательный проект - так называемую Лабораторию общественного диалога, где "эксперты" смогут "аргументированно представить студентам позицию партии власти". С такой инициативой выступили Фонд эффективной политики (ФЭП) и руководство факультета, сообщает в четверг "Радио Свобода".

В качестве "экспертов-лекторов" выступят преподаватели вуза, политологи, а также представители Русской православной церкви. Президент журфака Ясен Засурский подчеркнул, что речь идет о внедрении дискуссионной площадки для обсуждения различных точек зрения. Однако большинство студентов считают, что внедрение подобного проекта не что иное, как попытка привнести политическую идеологию на журфак.

С ними согласны и многие выпускники. По их мнению, создание подобного проекта - это попытка превратить факультет журналистики в кузницу по подготовке специалистов, пропагандирующих идеологию власти.

Гендиректор ФЭП Кирилл Танаев встретился во вторник с представителями студенческого союза. Он объяснил им, что Лаборатория "не собирается ничего никому навязывать, она собирается аргументированно убеждать", что позиция партии власти - самая правильная. Его цитирует в "Новой газете" студентка 4-го курса факультета журналистики Полина Мякинченко.

На ее вопрос, будут ли в дискуссиях принимать участие люди с разными точками зрения, Танаев ответил, что по некоторым вопросам разные точки зрения не нужны, а объективности не существует в принципе.

Известно, что главный редактор информагентства Regnum и выпускник журфака МГУ Модест Колеров будет читать спецкурс лекций в рамках работы дискуссионной площадки. По словам Танаева, он занимался "борьбой с последствиями цветных революций". В интервью "Радио Свобода" Колеров сказал, что не считает открытие лаборатории идеологической инициативой.

"Речь идет в первую очередь о попытках добавить актуальности. Что же касается традиций свободомыслия, то я как руководитель информационного агентства, система которого уже имеет 10-летний стаж, лично на работу стараюсь выпускников журфаков не брать из-за их низкой компетентности", - заявил он.

Инициатива ФЭП стала не первой попыткой предпринять прокремлевский политический проект в МГУ, напоминает "Радио Свобода". Так, в мае сообщалось, что в университете может открыться партшкола "Единой России". Проект собирались назвать "Школа российской политики". Он должен был быть осуществлен при поддержке преподавателей МГУ, Центра социально-консервативной политики "Единой России" и Федерального агентства по делам молодежи.


Новость по теме:

Прокремлевская молодежь очищает в Астрахани почтовые ящики от предвыборных мэрских агиток

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
SUщий бред, но с умным видом. написал 28.08.2009 22:03
На полном серьезе трезвый(?) SU сообщает нам, что на этом форуме о народе пишут только в самых уважительных тонах, и ничего другого зджесь просто не может быть.
Одно из двух- либо он читает только то, что ему нравится, либо врет как SUкин сын. Второе более вероятно. Ему хочется, чтобы подобное скотское отношение к народу в интернете исходило от "Единой России", но в таких случаях нужны цитаты, а не скотский юмор.
И свобода слова у него какая-то SUчковатая,- он ведь не просит у "Советского Союза" или "Русского народа"(такие здесь "скромные" ники)подписей для подтверждения их полномочий- он им на слово верит. Да и его ник можно расшифровать как "Советский Союз"- "истинные патриоты" здесь предпочитают английский и латиницу.
Впрочем, в кругу нахрапистых провокаторов-недоумков он может чувствавать себя как в родной стихии. Когда такие дурошлепы решают дать России здравый смысл(?!)имени Джемаля с Каспаровым и собираются для этого учить всех жизни,то результат предсказуем.
Ну а что касается их аргументов- читайте SUдью-неудачника и прочих корифеев, которым удается только одно- они хорошо саморазоблачаются. Как в смысле интеллекта, так и в умении понимать элементарные вещи.
МАрковка для клоунов
SU написал 28.08.2009 08:22
"..здесь народ России через раз называют тупоголовым быдлом его непрошенные наставники.."
"Здесь" - не сборище портай_геносе от "ЕБ*М РОССИЮ"...чего то ты попутал по жизни...не туды зашел с похмела."Непрошенных наставников" ищи на охфицальных
сайтах и ТВ-для лохов.
".. то всем ясно.." - когда соберешь подписи этих "всех" - тогда и будешь говорить за всех.
А МАРКИРОВКА для клоунов - Фоксы с Горбатыми в масках Сталина
для сведения "быдлоискателей"
alex написал 28.08.2009 06:59
Руководитель программы "Петербургский час", выходящей на "Пятом канале", Татьяна Александрова покинула свой пост и перешла на должность советника генерального директора канала, сообщил 14 августа "Коммерсант".
Сама журналистка пока не комментирует, связан ли ее уход из программы со скандалом вокруг главы петербургского комитета по экономическому развитию, промышленности и торговле Сергея Бодрунова.
Напомним, что в апреле после участия в эфире "Петербургского часа" чиновник пригрозил участникам программы увольнением, так как ему не понравились заданные зрителями вопросы. Бодрунов обвинил ведущих в том, что "Петербургский час" работает в интересах оппозиции, а зрителей назвал "быдлом". Уже покидая телецентр, Бодрунов заявил: "Вы не представляете, какие у меня связи! Я могу купить этот канал. Что, может, и сделаю в скором будущем. И вас здесь никогда не будет".
Позже за своего подчиненного публично извинилась губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Однако, по сведениям участников петербургского медиарынка, именно градоначальница впоследствии настаивала на отставке Александровой. Руководство "Пятого канала" отстранило журналистку от эфира, но увольнять отказалось.
(без названия)
МАрковка для клоунов написал 28.08.2009 06:16
Правильно пишет Марков:"Сборищу клоунов- клоунская идеология". Ведь именно эта, а не иная идеология является главенствующей при обсуждении любого вопроса, любой статьи на этом форуме.
И когда здесь народ России через раз называют тупоголовым быдлом его непрошенные наставники, то всем ясно- быдло ЗДЕСЬ, со всей свой наглостью, тупостью и жалким запасом аргументов.
Может пожалеем убогих? Да нет лучше посылать их куда подальше с их кликушеством, истериками о конце России и прочим паскудством.
И не будем искать "пятую колонну"- она марширует здесь под барабанную дробь тех, кто "ничего не забыл и ничему не научился". Тех, кто со времен "руководящей и направляющей" почему-то полагают, что именно они и есть народ, по сути своей являясь "отходами производства".
(без названия)
рабочий Валерию написал 28.08.2009 06:04
""Пока в России не будет руководящей - внятной и адекватной - идеологии, страна будет разрушаться...""
"Внятная и адекватная" идеология может формироваться только на основе внятного и адекватного мировоззрения, которое может формироваться только в своей базовой Православной культуре.
Если и это не "доходит"... Вот что обсуждать то надо. Заблудились в трех...
(без названия)
рабочий для Валерия написал 28.08.2009 05:48
Из словаря: "Идеология - результат введения наиболее значимых ценностей и идеалов в рамках того или иного мировоззрения, используемых в качестве "абсолютных" ориентиров и средств оценки осуществляемой деятельности".
А теперь скажите у кого определенное, "выверенное", "стабильное" мировоззрение? Поэтому такая же идеология, неопределенная, непонятная, практически почти у всех.
Самоопределение каждого в классическом мировоззрении единственный выход из тупика. Возвращайтесь в Православную культуру (не путать с правоверным христианством).
(без названия)
АНТИп написал 27.08.2009 23:49
козлята скоро полетят нахер вперед ногами - и с церквушками, млять, и с единой педороссией... неужели непонятно этому болезному путину??? нехер цепляться за власть
(без названия)
alex написал 27.08.2009 20:03
ПолитПроп факультатив? Или обязаловка? Или добровольно принудидельный?
В двух последних случаях - прямое нарушение статьи 13 конституции, и частичное
ст.30 (для студентов состоящих в других партиях)
Идеология?
Михаил Марков написал 27.08.2009 18:51
Как сказал один экстравагантный артист: "Осторожнее с планом Путина, передозировки опасны..."
Какая там идеология? Содержание всегда соответствует форме - сборищу клоунов клоунская идеология. Не знаю, как другим, а мне бы было стыдно состоять в одной партии с Борей Моисеевой. Вы уж простите старого гомофоба ))
По поводу
STARIK написал 27.08.2009 18:50
У меня сложилось такое впечатление, что в постсоветский период на факультете журналистики МГУ обосновалось много преподавателей с примитивным мышлением. Хотелось бы услышать мнение, как выпускников факультета журналистики, так и мнение нынешних студентов.
Что же касается задумок партии власти, то хотелось бы в первую очередь послушать Слизку, Володина и других из этой компании. Пусть поделятся личным опытом, "Как, используя рычаги власти можно делать бабло для личного обогащения"?
Re: Re: попытка привнести политическую идеологию - в догонку - и еще раз
Валерий написал 27.08.2009 17:35
Пример отсутствия внятной системы взглядов в верхушке общества - открывшаяся после ремонта станция метро "Курская-кольцевая". Там восстановлена строка старого Гимна СССР с именем Сталина. Это одновременно с высказываниями иерархов из приближенной к власти верхушки РПЦ о монструозности Сталина, не меньшей, чем Гитлера. В верхах поголовно "верующие". Так как и кому они верят, у кого окормляются?
Не удивлюсь, если строку замажут опять, как при "апологетах Хрущева", вроде Пригарина.
Re: попытка привнести политическую идеологию - в догонку
Валерий написал 27.08.2009 17:26
Возбужденных неофитов веры прошу не беспокоиться, т.к. Православие - религия, а не идеология вообще и светского государства тем более. Его элементы могут входить в идеологии, в т.ч. и в руководящую государственную, коли такая имеется.
попытка привнести политическую идеологию
Валерий написал 27.08.2009 17:18
Да полно, студенты и сочувствующие! Какая "идеология"? У Исаева и Грызлова, Миронова и Нарышкина, наконец, у Президента и Премьера РФ - есть идеология? И где, кто, когда слышал от них об этом? Или, может быть, читал их труды, называющие и раскрывающие ее положения? Бросьте творить новояз, называя некие вещи не своими именами. Взгляды у них есть, конечно, мнения, представления, чисто конкретные. У нас и партии-то политические затрудняются с идеологией. Ну, какая идеология у КПРФ, чему они присягают и что проповедуют? Кроме, конечно, всеобщего пожелания, чтоб народу было хорошо. А то, что это невозможно для подавляющего большинства без приоритета общественной собственности - это руководство партии или программные документы констатируют? Тогда пример пожалуйста, и мои извинения. Пока что я слышу от всех, от мала политика-чиновника до велика о деидеологизации всего и вся. Какая ж идеология в деидеологизированном обществе?
Пока в России не будет руководящей - внятной и адекватной - идеологии, страна будет разрушаться...
(без названия)
Синоби написал 27.08.2009 17:17
У партии власти НЕТ никакой идеологии.
"Танаев ответил, что по некоторым вопросам разные точки зрения не нужны, а объективности не существует в принципе." - вот и вся их идеология.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss