Кто владеет информацией,
владеет миром

"Гнать американцев прочь!": армия КНДР пополнилась тремя с половиной миллионами добровольцев

Опубликовано 12.08.2017 в разделе комментариев 35

сша кндр конфронтация
"Гнать американцев прочь!": армия КНДР пополнилась тремя с половиной миллионами добровольцев

КНДР сообщила о вступлении в ряды своей армии около 3,5 млн добровольцев. Об этом в субботу, 12 августа, написал печатный орган ЦК Трудовой партии Кореи, ежедневная газета "Нодон Синмун", сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

По данным официального северокорейского издания, 3 млн 475 тысяч граждан подали заявки на поступление или повторное заключение контракта на военную службу. Желание стать добровольцами изъявили студенты, молодые рабочие и отставные военные, сообщила газета.

В публикации отмечается, что корейцы становятся добровольцами ради того, чтобы дать отпор США. "Все люди восстают по всей стране, чтобы тысячи раз нанести ответный удар США", - сообщает газета. В одной только провинции Хванхэ-Пукто 89 тысяч молодых людей "умоляли зачислить и перезачислить их" в армию, утверждает издание. В округе Даэдон провинции Южный Пхеньян более 20 тысяч студентов, членов партии и рабочих подали заявки на призыв или повторный набор, сообщает газета.

Почти неделю назад, 5 августа, Совет безопасности ООН единогласно проголосовал за расширение санкций против КНДР. Одобренный документ, направленный на сокращение ядерной программы Северной Кореи, был представлен США. Ужесточение санкций было связано с проводимыми КНДР ракетными запусками. В июле Пхеньян дважды сообщал об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты.

После расширения санкций глава северокорейского МИДа пообещал преподать Соединенным Штатам "жестокий урок с применением ядерного оружия". Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пригрозил Северной Корее невиданными "огнем".

Затем Северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК) сообщило, что армия страны разрабатывает план нанесения ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе "Андерсен", где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52. Проработка плана будет завершена к середине августа. Затем военные будут ждать приказа от лидера КНДР Ким Чен Ына.

В Пентагоне после этого сообщили, чтот Штаты готовы применить военную силу в отношении Северной Кореи, однако стремятся к урегулированию ситуации в регионе дипломатическим путем. Трамп, в свою очередь, подтвердил в Twitter: "Военные меры сейчас полностью подготовлены, все готово к бою, если Северная Корея поведет себя неблагоразумно".

Как сообщил в пятницу, 11 августа, сенатор Виктор Озеров РИА «Новости», происходящее вокруг Северной Кореи «не может не вызывать у нас чувство обеспокоенности и понимания необходимости принятия дополнительных мер, чтобы обезопасить нашу территорию». «Силы ПВО и ВКС укреплены в Дальневосточном регионе», — добавил сенатор. По его словам, российские военные отслеживают ситуацию вокруг КНДР, а зоны возможных пусков ракет на ее территории находятся под повышенным вниманием. Кроме того, Озеров отметил, что ПВО должны обеспечить безопасность России в случае, если в КНДР заложат неверные координаты ракеты, однако, подчеркнул сенатор, есть и более серьезные задачи. «Силы ПВО, ядерного сдерживания позволяют удерживать американцев от более решительных шагов», — объяснил Озеров.


От редакции: Вот крайне интересно, какие в Путинской России должны произойти события, чтобы армия пополнилась не пропорционально, а хотя бы так же? Если уж и ДНР и ЛНР правящий класс сумел, как придумать, так и профукать как мобилизующую идею... Пусть хоть в сто либеральных глоток смеются над тем, как "ходят строем" в КНДР - но нынешняя, несравнимо с КНДР огромная, Эрэфия даже на такое не способна. Чинуши, банкиры и прочие "лучшие люди России" при первой реальной опасности рванут к потенциальному противнику, силовигархия путинская как правящий класс рассосётся по офшорам, станет невидимкой, а власть останется подобрать с брусчатки на Красной площади тем красным, которые не боятся ни новой Гражданской, ни нового ГУЛАГа, ни... ходить строем. Ибо иногда нужно и строем одить - не умеешь, страну не удержишь. Или, говоря проще, противника не удержишь в должном страхе. Ибо даже маленькая гордая страна способна дать решительный бой такой империи, как США.

Д.Ч.


Новости по теме:

В США готов план ядерной бомбардировки КНДР

США готовы вести войну со всей "осью зла", что Венесуэла считает безумием

"Трампнаш" удовлетворён покорностью Путинской России санкциям против КНДР

Дальневосточные ПВО в ожидании войны США с КНДР привели в повышенную боеготовность



Рейтинг:   4.11,  Голосов: 9
Поделиться
Всего комментариев к статье: 35
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Д.Ч.......НИ ХОДИТЬ СТРОЕМ
ф2 написал 13.08.2017 06:53
маниловщина. У левых ПОЛТОРА ЧЕЛОВЕКА в запасе,так-что ходить строем некому. А тем более поднять власть с брусчатки./а жаль/
(без названия)
стоик854 написал 13.08.2017 02:06
В России бюджетников тоже загоняют на манифестации?
В Корее бюджетники ВСЕ население - рабы не выбирают ?
(без названия)
Костик написал 13.08.2017 00:16
А те, кто не успел записатся в добровольцы, пойдут в наступление с поддержкой заградотрядов.
(без названия)
Аннунак написал 12.08.2017 23:35
за миску каши готовы сдохнуть. Полная деградация нации
(без названия)
Демократия это колбаса. написал 12.08.2017 23:20
Лучше закопать. Если прогонишь могут опять прибежать.
(без названия)
**** написал 12.08.2017 22:59
Патриоты, однако!
Рудольф написал 12.08.2017 21:36
для Рудольфов написал 12.08.2017 22:48
Дружок, а ты не придурок ли? На каком основании ты решил, что всю корейскую армию будут держать "в одном месте"? Вероятно, все играешь на компе в войнушки и это твоя стратегия?
(без названия)
Рудольф написал 12.08.2017 21:36
Пополнилась. Интересно зачем? Чтобы легче ее было прихлопнуть в одном месте? А "народное хозяйство" Это скольких же производителей лишается экономика страны?! - Так и войны никакой не потребуется, сами рухнут.
когда забаните?
борцу с империализмом написал 12.08.2017 21:17
Мотя,почему ты еще здесь?Твои корейские товарищи ждут тебя для защиты ваших общих идей Чуч-хе!Можешь даже не вооружаться,тяпку тебе дадут и вы вместе с товарищем,не помню каким Кимом,дадите решительный отпор проклятым империалистам.
(без названия)
о.й, да л.а.д.н.а написал 12.08.2017 21:06
СевКорея такая же угроза цивилизации, как Ррспедерация, потому никаких союзников, кроме идиотов и ущербностей, у СевКореи не будет. Если Трамп будет верен слову и решителен, то от корейской недостраны останутся одни руины. Всего то необходимо расширить список объектов подлежащих ракетному удару.
Re: Пистец как Америке то страшно!!!
старик написал 12.08.2017 21:00
А помните,что сделал маленький Давид с Голиафом?! Положил камушек в пращу ,да и фуякнул тому в лоб. Тот и кони откинул...
(без названия)
Freeman написал 12.08.2017 20:03
Если дело дойдет до горячей войны и корея будет так же воевать против европы, то у корейцев появятся союзники не только среди корейцев. Ведь все знают, что хороший пиндос - мертвый пиндос, а хороший гейропеец - мертвый гейропеец. И конечно же в этой войне не следует оставлять в живых никого, вне зависимости от формы/ее отсутствия, возраста и пола. В каждом их городе будут возводить пирамиды из их голов.
(без названия)
ну и что? написал 12.08.2017 19:32
Пистец как Америке то страшно!!!
3 млн 475 тысяч граждан подали заявки
от муравьев не спрятаться написал 12.08.2017 19:04
3 млн 475 тысяч граждан подали заявки на поступление или повторное заключение контракта на военную службу.
-
да от такого количества не спастись и не убежать - они как муравьи - разорвут по ниточке.
В очередь,
***** написал 12.08.2017 19:04
В очередь!...
<< | 1 | 2
Опрос
  • Вы верите, что средняя зарплата в Москве больше 90 тысяч рублей?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss