Кто владеет информацией,
владеет миром

Искоренить игорный бизнес в Адыгее предложило движение Адыгэ Хасэ

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

Искоренить игорный бизнес в Адыгее предложило движение Адыгэ Хасэ

Игорный бизнес в Адыгее следует полностью запретить или хотя бы сильно ограничить. Об этом шла речь на расширенном заседании Совета общественного движения Адыгэ Хасэ 31 августа. Как об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM один из участников заседания, заместитель председателя общественного движения Черкесский конгресс, к работе Совета были привлечены лидеры других общественных организаций, представители исполнительной, законодательной ветвей власти и правоохранительных органов республики. На встрече также было много молодежи, отметил зампредседателя.

Вел заседание заместитель председателя исполкома Адыгэ Хасэ Нальбий Гучетль, который рассказал о цели встречи. В частности, он отметил пагубное воздействие игрового бизнеса на молодежь: ее представители разоряют семьи, сама молодежь остается без будущего. Председатель республиканского общества татар "Дуслык" Алям Ильясов, отметил, что он как практикующий врач невропатолог все чаще сталкивается со случаями психического расстройства на почве игры, с сердечными приступами, и явление это начинает носить массовый характер. Председатель тренерского совета республиканской федерации по самбо, заслуженный тренер СССР и РФ Арамбий Хапай подверг в своем выступлении критике как республиканские, так и федеральные власти. Он отметил, что власти республики, не должны ждать того, что закон будет принят на федеральном уровне, а действовать самостоятельно.

Глава комитета Госсовета - Хасэ по законодательству, законности и местному самоуправлению Анатолий Осокин рассказал, в частности, о том, что 2 года назад в Адыгее принят закон, ограничивающий деятельность игровых заведений. Сразу после его принятия прокуратура Адыгеи начала активные действия, но как они были начаты, так внезапно были и прекращены. Кроме того, в виду того, что вопрос ограничения деятельности находится в совместном ведении республики и федерации, парламент Адыгеи направлял в Госдуму РФ обращение, в котором содержалась просьба поддержать инициативу. Сейчас парламент России рассмотрел соответствующий вопрос в первом чтении.

Исполняющий обязанности премьер-министра Евгений Ковалев отметил, что доля участия игрового бизнеса в экономике республики невелика - примерно 1% от общей прибыли, что составляет около 40 млн. рублей в год. В качестве примера Ковалев отметил и то, что в Краснодарском крае ставки налогов на игорный бизнес в 1,5 раза выше, чем в республике. Но, учитывая тот ущерб, который наносится обществу данным видом предпринимательства, его безболезненно можно было бы исключить из экономического оборота. Он сказал также, что вопрос по игровому бизнесу будет рассмотрен на ближайшем заседании кабинета министров с тем, чтобы после парламентских каникул принять совместное решение с Госсоветом - Хасэ Адыгеи. Выступали на собрании и представители правоохранительных органов, сказал Дзеукожев, но их высказывания, поддерживающие общее настроение собрания, были лишены конкретики. В итоге заседание Совета Адыгэ Хасэ приняло решение направить обращения в адрес исполнительной, законодательной ветвей власти республики, а также в правоохранительные органы Адыгеи.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss