Кто владеет информацией,
владеет миром

Макрон удостоверился, что Трамп готов бомбить КНДР

Опубликовано 13.08.2017 в разделе комментариев 7

сша кндр франция евросоюз конфронтация трампнаш
Макрон удостоверился, что Трамп готов бомбить КНДР

Президент США Дональд Трамп заявил, что Вашингтон, наряду со своими союзниками, готов принять дипломатические, экономические, а также военные меры для нейтрализации ядерной угрозы Северной Кореи, сообщается на сайте Белого дома. Соответствующее заявление Трамп сделал в беседе с французским лидером Эмманюэлем Макроном.

"Президенты обсудили возможные меры для борьбы с дестабилизирующим поведением Северной Кореи. Трамп и Макрон договорились сотрудничать вместе с другими партнерами в вопросе контроля за соблюдением санкций ООН против КНДР, а также в достижении денуклеаризации Корейского полуострова", - отметили в администрации Трампа.

Американский президент также заверил Макрона, что США нацелены на скорейшее завершение ядерной угрозы КНДР. "Президент Трамп подчеркнул, что Соединенные Штаты готовы применить полный комплекс мер для достижения этой цели, в том числе дипломатические, экономические и военные", - добавили в пресс-службе главы государства.

Напомним, 5 августа Совет безопасности ООН единогласно проголосовал за расширение санкций против КНДР. Ужесточение санкций было связано с проводимыми КНДР ракетными запусками. После расширения санкций глава северокорейского МИДа пообещал преподать Соединенным Штатам "жестокий урок с применением ядерного оружия". Президент США Дональд Трамп, в свою очередь, пригрозил Северной Корее невиданным "огнем".

Затем Северокорейское телеграфное агентство (ЦТАК) сообщило, что армия страны разрабатывает план нанесения ракетного удара по военным объектам США на Гуаме, в том числе по авиабазе "Андерсен", где дислоцированы стратегические бомбардировщики B-52. Проработка плана будет завершена к середине августа. Затем военные будут ждать приказа от лидера КНДР Ким Чен Ына.

Отметим, что накануне Трамп пригрозил военным вмешательством и Венесуэле, которая уже несколько месяцев охвачена политическим кризисом. "Люди там страдают и умирают. У нас есть много различных вариантов в отношении Венесуэлы. Военный вариант - один из них, если того потребует ситуация", - заявил президент. Власти Венесуэлы назвали слова Трампа "безумием".

В свою очередь КНДР сообщила вчера о вступлении в ряды своей армии около 3,5 млн добровольцев. Об этом в субботу, 12 августа, написал печатный орган ЦК Трудовой партии Кореи, ежедневная газета "Нодон Синмун", сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

По данным официального северокорейского издания, 3 млн 475 тысяч граждан подали заявки на поступление или повторное заключение контракта на военную службу. Желание стать добровольцами изъявили студенты, молодые рабочие и отставные военные, сообщила газета.

В публикации отмечается, что корейцы становятся добровольцами ради того, чтобы дать отпор США. "Все люди восстают по всей стране, чтобы тысячи раз нанести ответный удар США", - сообщает газета. В одной только провинции Хванхэ-Пукто 89 тысяч молодых людей "умоляли зачислить и перезачислить их" в армию, утверждает издание. В округе Даэдон провинции Южный Пхеньян более 20 тысяч студентов, членов партии и рабочих подали заявки на призыв или повторный набор, сообщает газета.


Новости по теме:

КНР пытается уговорить США не давить на КНДР, но у Трампа есть претензии и к Китаю

"Гнать американцев прочь!": армия КНДР пополнилась тремя с половиной миллионами добровольцев



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 7
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re:
ййй написал 14.08.2017 01:56
"стоик", как ты надоел, ты больной идиот
Империализм как есть
Sergo написал 13.08.2017 20:14
А в Венесуэле тоже нашли ядерное оружие? Или там бомбить будут из гуманитарных соображений?
(без названия)
стоик852 написал 13.08.2017 15:39
такие как выродок-сионист Маркус Вольф , уничтожали немцев с удовольствием?
такие, как выродок-сионист Андропов, уничтожали славян с наслаждением?
только с Китаем сионисты не справились с помощью Мао - китайцы - главная угроза сионизму?
(без названия)
Штаты учатся разоружать ядерных неадекватов написал 13.08.2017 13:36
России приготовиться. В очередь сукины дети!
(без названия)
Левон Казарян написал 13.08.2017 12:14
Freeman написал 13.08.2017 11:58
Это блеф с целью напугать ... [КНДР]. [Т]рамп - редкостный трус
- - - - - - -
Дональд Трамп, по сути, отстаивает передовое учение бедного Казаряна о принудительном ядерном разоружении, что уже требует недюжинной смелости.
(без названия)
Freeman написал 13.08.2017 11:58
Это блеф с целью напугать кндр. трамп - редкостный трус. У него очко жим-жим начать войну с кндр.
ким, сделай заявление, покажи трампу что он - пиндосок-недоносок!
(без названия)
Левон Казарян написал 13.08.2017 11:52
"Американский президент также заверил Макрона, что США нацелены на скорейшее завершение ядерной угрозы КНДР."
- - - - - - -
В перспективе и Франция, обладающая ЯО?
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss