Кто владеет информацией,
владеет миром

Western Union блокирует денежные переводы тысяч американских мусульман

Опубликовано 01.09.2006 в разделе

Western Union блокирует денежные переводы тысяч американских мусульман

Как сообщают исламские сайты в интернете, происходит беспрецедентный произвол в отношении мусульман США. Известная система денежных переводов Western Union заблокировала и заморозила денежные переводы уже тысяч американских мусульман, объясняя это возможной их причастностью к «террористическим организациям».

Единственной причиной для беспредела и фактического грабежа мусульман стало то, что в большинстве случаев клиенты имеют мусульманские имена, такие как, к примеру, «Мухаммад» или «Ахмад». Так Мохаммад Камран Хабиб, 29-летний инженер компании Cisco Systems из калифорнийского города Сан-Хосе (США) хотел перевести деньги для института изучения арабского языка, однако его перевод был заблокирован.

Никаких объяснений по этому поводу не последовало. «Я лишь пытался оплатить программу дистанционного обучения арабскому языку, по которой занимаюсь. Институт находится в Каире и это является единственным законным способом оплаты обучения», — сказал он в интервью "ИсламОнлайн".

Американская компания Western Union является крупнейшей в мире компанией, занимающейся переводом денежных средств. Она входит в состав First Data Corporation. Североамериканский офис Westren Union находится в Гринвуд Вилледж, штат Колорадо, а коммерческая служба и служба маркетинга — в Монтвэйл, штат Нью-Джерси.

Western Union имеет более 270 000 представительств в более чем 200 странах мира. Хабиб говорит, что так и не смог понять, в чем именно заключалась проблема. «Когда я позвонил в офис и рассказал о происшедшем, девушка с приятным голосом вежливо сообщила мне, что ей неизвестны причины случившегося. Она также попыталась осуществить транзакцию, для чего я дал ей ответы на три секретных вопроса, как обычно бывает в подобных случаях. Однако она так и не смогла ничего сделать», — говорит он. Затем, после разговора с начальством, девушка сообщила мне, что перевод не может быть осуществлен по техническим причинам. Хабиб, который является инженером по программному обеспечению, попытался выяснить, суть этих «причин», однако девушка отказалась отвечать на его вопрос. «Мои деньги до настоящего момента заблокированы», — посетовал он.

Другой американский мусульманин, не пожелавший называть свою фамилию и также имеющий арабские корни, выразил уверенность в том, что его перевод был задержан лишь по причине того, что его зовут Мухаммад. Как тысячи других мусульман, он попытался перевести средства своему брату в Египет. Однако система задержала его перевод. Мухаммаду, в отличие от большинства его братьев, повезло — его перевод был задержан лишь на несколько часов.

«Решение вопроса заняло не более 1 часа, однако у меня нет уверенности в том, что подобное не будет повторяться», — сказал он. Руководство Western Union утверждает, что переводы блокируются в связи с указанием Министерства Финансов США. Чиновники министерства объясняют свое решение попытками «прекратить финансирование терроризма».

Американка Иман аль-Асайути убеждена в том, что решение властей направлены на дискриминацию мусульман. «Все происходящее означает то, что власти продолжают рассматривать нас как террористов, а мы постоянно вынуждены доказывать им обратное», — говорит она. «Трудно поверить в то, что подобные вещи происходят здесь, в Америке». Однако многие американцы убеждены в обратном. «Мусульманские экстремисты объявили войну Америке. Поэтому то, что происходит, можно назвать защитой от экстремистов», — говорит 30-летняя Габи Джулиани.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss