Кто владеет информацией,
владеет миром

На день рождения председателя Верховного суда России

Опубликовано 14.08.2017 автором Лариса Свечникова в разделе комментариев 5

суд прокурор лебедев
На день рождения председателя Верховного суда России

Завтра отмечает свой очередной день рождения председатель Верховного суда РФ господин Лебедев Вячеслав Михайлович.

Я, как его соавтор по книге, выпущенной к 90-летию Верховного суда: "Верховный суд России", и одновременно уже более полутора лет подозреваемая по ч.2 ст.128.1 УК РФ (по заявлению его подчинённых - зампредседателя Ставропольского краевого суда О. Козлова и судьи Георгиевского городского суда Е.Росиной), хочу его поздравить и пожелать:

Во-первых, здоровья, которого бы хватило на очередные реорганизации судебной системы. И фиг с простыми людьми, которые и апелляцию не всегда могут потянуть, а окружной кассационный суд тем более. Главное, удержаться на своём посту как минимум ещё один срок.

Во-вторых, терпения. Я даже представить себе не могу, сколько его нужно, чтобы спокойно пережить все последние коррупционные и иные скандалы в подведомственной ему судебной системе! Перечислять не буду, места не хватит...

В-третьих, дальнейших научных успехов. Но здесь легче: пока есть должность, будет и наука... 

Ещё мне хочется пожелать, чтобы ваше окружение не путало независимость судебной власти с безнаказанностью и вседозволенностью. Только представьте себе: на моем месте оказался человек, далекий от юриспруденции: да его бы через два месяца, как в принципе и положено согласно ст.6.1 УПК РФ, осудили, несмотря ни на заказной характер дела,  ни на процессуальные нарушения: как при его возбуждении, так и проведении следственных мероприятий. А я, Вячеслав Михайлович, уже полтора года держусь: семь автороведческих, три компьютерных, лингвистическая, почерковедческая, а сейчас ещё и психолого-психиатрическая экспертизы. Что придумают ещё ваши подчиненные - руководство Ставропольского краевого суда - не знаю. Знаю только одно, что при проведении седьмой автороведческой экспертизы эксперты ЭКЦ МВД РФ изучали и нашу совместную книгу.

А ещё я очень рада, что судебные органы на Ставрополье сумели подчинить себе правоохранителей и законодателей. Это большая заслуга возглавляемой вами судебной системы.

И последнее: спасибо за медальку, которую вы мне вручили: "За заслуги перед судебной системой" 2 степени. Она будет красиво смотреться на красной подушечке...

Ещё раз примите мои искренние поздравления с вашим очередным праздником! Если вы его будете опять отмечать где-то поблизости: в Анапе, Кисловодске или Сочи, я лично приеду вас поздравить: если следователь по особо важным делам управления Следственного комитета России по Ставропольскому краю Н. Столбовский, предварительно спросив разрешение у своего руководства, а те, в свою очередь, у руководства Ставропольского крайсуда, меня отпустит...

С уважением, Заслуженный юрист РФ, доктор юридических наук, профессор Свечникова Лариса Геннадьевна

г. Ставрополь



Рейтинг:   4.67,  Голосов: 12
Поделиться
Всего комментариев к статье: 5
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Гуык написал 25.08.2017 16:13
В России суда давно нет! Есть ангажированые карательные органы Плешивого вора!
Чума
Охохо написал 23.08.2017 18:53
Круто!!!
не понимаю,какая судебная система в колонии,при анархии и беспределе
РЖУНИМАГУ написал 14.08.2017 10:16
Суды-это просто бандитский бизнес.
(без названия)
......... . . написал 14.08.2017 09:59
надо их роботами заменить. пока будут люди будут и беззакония с коррупцией.
"Вы хорошо знаете Закон, но не знаете судебной практики"
Млямлин написал 14.08.2017 08:39
Так, недавно возразила моей супруге судья Верховного суда Татарстана. Это правда - в регионах вся судебная система деградировала.
Опрос
  • Хотите ли вы видеть Собянина премьер-министром России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss