Кто владеет информацией,
владеет миром

Елизавета Вторая готовится повторить поступок Николая Второго

Опубликовано 13.08.2017 в разделе комментариев 6

кризис англия монархия
Елизавета Вторая готовится повторить поступок Николая Второго

В правящих кругах Великобритании началась подготовка документов для передачи трона от правящей больше полувека королевы Елизаветы II ее 69-летнему сыну принцу Чарльзу. Об этом сообщает британская газета The Mirror.

По данным источников издания в монаршей семье, Елизавета выразила готовность отречься от престола, но не раньше, чем через четыре года, — когда ей исполнится 95 лет. До той поры она ощущает в себе уверенность и силы править самостоятельно.

«Ее величество принимает во внимание свой возраст и хочет быть уверенной, что когда придет время для этого, передача короны пройдет беспроблемно», — заявил один из источников издания.

Елизавета II взошла на престол в 1953 году. На сегодняшний день она является самым долгоправящим монархом Европы. Принцу Чарльзу — сыну королевы от принца Филиппа — в этом году исполняется 69 лет, и участия в управлении страной он пока не принимал. Некоторую популярность он приобрел разве что благодаря браку с принцессой Дианой, которая покорила сердца всех британцев. Кроме, разве что, сердца самого Чарльза — их брак был на редкость несчастливым, и после трагической гибели Дианы ее бывший супруг воссоединился со своей многолетней любовницей Камиллой Паркер-Боулз.


От редакции: Пу сути от всех этих рокировочек ни в британской внутренней, ни во внешней политике не меняется ничего. Давно королевский дом стал сугубо светским институтом, к управлению Англией не прикасающимся. Им что-то там приносят на подпись, и они продолжают карнавально участвовать в развлечении обывателя-консерватора своими дефиле... Однако сам факт отречения кого-либо от престола не может не радовать прогрессивные силы в любой точке планеты: может, чем чаще они будут даже в игровой форме отрекаться, тем серьёзнее это начнут воспринимать те, на чьих плечах (рабочего класса) держится эта трухлявая и условная Система. Чарльз, правда, пользуется в Британии и в мире значительно меньшим уважением, чем его мама. Но и это к лучшему. "На горшке сидел корль" - вот такой он и будет. Традиционные ценности и его развод с Леди Ди нация ему не простила.

Д.Ч.


Материал по теме:

Страна великая, пора!

 



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
Рулин написал 14.08.2017 11:01
Ну сейчас это стандартная процедура. Почти все конституционные монархи отрекаются в старости. С Елизаветой как раз исключение и вызвано оно тем, что она в народе популярна, а Чарльз не очень. Есть шанс, что она будет последней королевой - потом введут республику. Если англичане не введут, то какие-нибудь канадцы точно.
сказка " Маменькин Принц "Чарльз
РЖУНИМАГУ написал 14.08.2017 10:10
Кафка и Пелевин,Булгаков нервно курят в сторонке..
Утин тоже метин в ымператоры.
Деб илы, б л я д ь(с).
(без названия)
Freeman написал 14.08.2017 05:54
хороший мелкобрит -мертвый мелкобрит. а мелкобритскую монархию давно следует посадить на кол, включая их мелкого выбл-ядка.
пусть каждый британец сдохнет как свинья!
(без названия)
Музичко написал 14.08.2017 04:23
А ведь бабка это уже стиль, фирма! Зачем ей говорить я устала, я ухожу? Ведь опыт есть, пусть подберут с косплея двойников несколько 40-летних или всяких. Сейчас не проблема молодого под старого загримировать, и пусть шоу маст гоу он! Что там, косыночку надеть, сумку, чулки, башмаки старушечьи! Никто и не заметит!
Фашистскую хунту Путина под трибунал!
Василий(4) написал 13.08.2017 22:38
ДБ!
.
XXI век на дворе, а они все в царей-королей не наигрались. :)
.
Пусть бабка правит, пока не озябнет. Ее 69-летний сынок еще мал и очень глуп для такой роли. :)
(без названия)
стоик855 написал 13.08.2017 22:21
сортирный Карлик уже даже не веселит карновально, вызывает омерзение?
Опрос
  • Нужен ли вам ХIХ Всемирный фестиваль молодежи и студентов:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss