Кто владеет информацией,
владеет миром

Визит Медведева в буддийский дацан стал поводом для массового убийства местных собак и кошек

Опубликовано 28.08.2009 в разделе комментариев 10

Визит Медведева в буддийский дацан стал поводом для массового убийства местных собак и кошек

В Иволгинском дацане, куда в начале недели приезжал президент Дмитрий Медведев по этому случаю отравили окрестных собак. Первым об этом сообщил сайт партии "Яблоко" со ссылкой на местных активистов и популярную бурятскую газету "Информ Полис".

"Жители близлежащего к дацану села Верхняя Иволга оказались в транспортной блокаде. С 8 утра до 3 часов дня въезд и выезд из села были запрещены. А дня за два до этого милиционеры обошли дворы и записали жильцов, наличие техники и скота, выясняли клички собак и кошек. А потом в деревне начали дохнуть собаки, бегавшие в дацан на прокорм. Оказывается, местная ветслужба потравила всех собак", - пишет еженедельник.

Представители бурятского "Яблока" посетили Иволгинский дацан на следующий день после визита Дмитрия Медведева. Как сообшили местные жители, трупы собак в основном были собраны и вывезены в неизвестном направлении.

Однако, как утверждается, были и отравлены некоторые собаки, принадлежащие жителям села Верхняя Иволга, расположенного близ дацана. Некоторые из них подохли, придя домой. Трупы этих животных жители сами вывезли на местную свалку. Останки одной собаки удалось сфотографировать.

Кто дал приказ отравить животных, живших при Иволгинском дацане, "яблочникам" неизвестно.

"Содержание бездомных собак и кошек - традиция для любого буддийского храма. Буддисты почитают всех живых существ в нашем мире, поскольку все они находятся в едином Колесе Сансары, вечном круговороте, и каждый из нас, согласно буддийской вере, может переродиться в любое живое существо. При каждом монастыре есть эти животные, которых подкармливают прихожане и служители", - говорится в заявлении "Яблока".

Крупнейший в России буддийский монастырь - Иволгинский дацан расположен у подножия хребта Хамар-Дабан, в 30-ти километрах от столицы Бурятии Улан-Удэ. Дацан был открыт в 1945 году. Здесь находится резиденция Пандито Хамбо ламы, главы буддистов России. Иволгинский дацан является центром буддизма России, его посещают множество верующих, паломников и туристов со всех концов света.

 


Новость по теме:

Бурятские буддисты будут простираться перед Медведевым как перед божеством

 



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
Всего комментариев к статье: 10
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Синоби,
Не важно написал 29.08.2009 02:29
Говорят заставь дурака богу молиться, он лоб пробьет... Это я о штатных жополизах. Могу себе представить ситуевину... Как же ! Аж целый пРезидент изволит пожаловать, а тут какие-то бродячие псы ! К ногтю ! И ведь самое смешное, что медвед наверняка ничего об этом не знает ! Ну не царское это дело, знать о каких-то собаках ! А потому никто ему и не докладывал. А узнает он только тогда, когда начнутся ПОСЛЕДСТВИЯ...
Завидую тебе. Я с буддизмом знаком увы, весьма поверхностно. Скорее как бывший спортсмен-мордобоец, интересовавшийся не только ногомашеством но и чем-то лежащим в основе. Но очень эту религию уважаю. И не в последнюю очередь, за потрясающую веротерпимость. Надеюсь у приверженцев буддизма все-таки хватит мудрости понять что русский народ и росПедерация это далеко не одно и то же.
(без названия)
интересно написал 29.08.2009 00:29
а где статья?
Не важно
Синоби написал 28.08.2009 23:03
Я АБСОЛЮТНО с вами согласен!Тема АРХИважная.Большинству русских ее не понять,но я,как сибиряк,знакомый близко с восточными учениями,утверждаю - нанесено глубокое оскорбление всей Дхарме,т.е. буддийскому Учению.Последствия непредсказуемы.Собственно,теперь имеют полное право ***** буддисты всего мира.Это ж форменное безобразие,попрание всех основ Учения!
Это такая потеря лица,по сравнению с которой...Лучше бы РПЦ объявила Ме апостолом!И то меньше бы позора было.
Я теперь не знаю,как оправдываться перед моими друзьями корейцами...Мне стыдно смотреть им в глаза!
Что же вы,гады,наделали.......
Re:буддийский монах-воин
Не важно написал 28.08.2009 18:05
Ринус, монах-воин это наврядли, если не верить сказочкам про Шаолинь. А вот буддистский воин-банкир(или банкир-монах), это ВПОЛНЕ. Буддизм ОЧЕНЬ ВЛИЯТЕЛЬНАЯ ШТУКА, даже в таких странах как Индия и Китай. И то что это вызовет серьезные осложнения по крайней мере в торговле(при и так нищем бюджете), если ни что похуже, по-моему очевидно на все 100%. Только этого еще не хватало в довесок к Саяно-Шушенской...
буддийский монах-воин
Ринус написал 28.08.2009 17:58
может найдется такой? Раз уж Илья Муромец все спит.
Уважаемый А.Б,
Не важно написал 28.08.2009 17:20
Просьба. Подержите эту нитку в доступе хотя бы дня три. Тема исключительно серьезна, несмотря на кажущуюся несерьезность (для человека русской культуры) повода.
Увы, не знаю...
Не важно написал 28.08.2009 17:15
Информация крайне невнятна, но по-моему все-таки Тара. Хотя клясться бы не стал... Впрочем разница IMHO чисто количественная. Буддисты теперь этой власти смертельные враги полюбому.
Я уже писал в параллельной нитке...
Не важно написал 28.08.2009 17:11
То что произошло, это не слабее чем осквернение икон в резиденции патриарха. Спасибо рЫдахцыи и лично тов. А.Б, что коменты сюда добавили ибо тема крайне важная. Заиметь смертельного врага в лице Мировой Религии, такое не каждый день удается... Еще раз убеждаюсь как правы были древние греки. "Если Боги хотят кого-то наказать, первым делом его лишают разума".
(без названия)
222 написал 28.08.2009 14:57
маленький медвежонок боялся собак
Дурная карма
Синоби написал 28.08.2009 13:13
Объясняю.По буддийским понятиям,произошла,вообще-то,весьма нехорошая вещь.Завязан плохой кармический узел.Свою долю дурной кармы получили и президент(из-за него же весь сыр-бор),и ламы,попустившие убийство невинных животных,и непосредственные исполнители.
Ведь никаких внятных причин убивать этих собак не было!И это на фоне священного ритуала!
Так,все-таки,Тара или Мара???Не попутали ли ламы???Кто знает буддийский пантеон,поймет,о чем я спрашиваю...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss